Американская проблема Huawei только что была продлена еще на один год

0

        

Учитывая все, что произошло за последние четыре месяца, создается впечатление, что битва Huawei с правительством США была так давно. В действительности, однако, именно в прошлом году президент США Дональд Трамп принял новый закон, который уполномочил его правительство запретить американским компаниям вести дела с Huawei. Учитывая нынешние обстоятельства, неудивительно, что США продлевают этот запрет еще на один год, вновь ставя бизнес Huawei и его клиентов в подвешенное состояние.
                  

 

Китайский гигант был обвинен во многих грязных поступках, некоторые оправданы, а некоторые, возможно, нет. Хотя никаких официальных обвинений или судебных разбирательств не было (за исключением одного случая в Канаде), Huawei была названа инструментом правительства Китая или, по крайней мере, обязательством перед США. Именно по этим причинам национальной безопасности правительство США включило Huawei в список организаций, которые запретили американским компаниям совершать сделки с Huawei и запретили Huawei покупать товары американского производства.
 

Этот запрет теперь будет на местах еще на год до мая 2021 года , но, как и в последние 12 месяцев, он не является абсолютным запретом. Министерство торговли США выдавало временные лицензии на индивидуальной основе, что позволяло американским компаниям и Huawei вести бизнес, в основном для поддержки существующих продуктов и услуг. Срок действия последней лицензии истекает в пятницу, и министерство торговли, как ожидается, возобновит ее еще на неопределенный срок.
 

Однако некоторые сектора требуют более долгосрочной лицензии, а не лицензии, которая должна быть продлена каждые два или три месяца без какой-либо определенности. Ассоциация беспроводной торговли CTIA утверждает, что сейчас не время ставить операторов сетей в неопределенность относительно того, смогут ли они работать и обслуживать свое оборудование. Самое большое присутствие Huawei в США — это не мобильные телефоны, а сетевое оборудование, особенно в сельской местности.
 

Расширение не будет означать, что Huawei сможет снова продавать телефоны в США в течение этого периода. Тем не менее, американские потребители все еще смогут купить некоторые старые модели, если они действительно настроены на это. Однако им придется согласиться не более чем на Huawei P30 Pro, последний телефон Huawei, который поставляется с Google Play Store.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль