Apple Watch могут скоро обнаружить панические атаки, прежде чем они произойдут

0

Apple, возможно, готовится добавить новые функциональные возможности к своему носимому, опираясь на существующие функции сердца. Согласно новой утечке, Apple готовит к выпуску новую функцию watchOS, которая позволит Apple Watch следующего поколения определять, когда пользователь собирается испытать приступ паники, крайнюю форму тревоги, которую можно принять за сердечный приступ страдальцами, которые застали врасплох.

ЧИТАЙТЕ: Обзор Apple Watch Series 5: всегда включенный имеет значение

Утечка была устранена Джоном Проссером во время его недавнего участия в эпизоде ​​подкаста «Geared Up». По словам Проссера, Apple планирует предложить функцию психического здоровья на следующей итерации своего носимого Apple Watch, тот, который будет использовать будущую программную функцию «watchOS 7» и ожидаемый датчик кислорода в крови, чтобы определить, гипервентилирует ли пользователь.

Проссер утверждает, что Apple Watch будут контролировать частоту сердечных сокращений пользователя и уровень кислорода в крови, чтобы предвидеть возможность панической атаки, якобы позволяя носящему предупредить пользователя о том, что у него может быть паника атака. Эта функция может быть особенно полезна для людей, которые страдают от генерализованной тревоги и склонны к случайным приступам паники.

Одним из примеров полезности этого предупреждения является возможность помочь владельцу прекратить движение, если у него есть риск панической атаки; это также могло бы позволить владельцу извиниться из комнаты заранее, чтобы успокоиться или получить некоторую частную жизнь. Неясно, потребует ли эта функция нового оборудования или эта функциональность может быть перенесена в существующие часы Apple Watch.

Проссер надеется, что эта функция будет представлена ​​на WWDC 2020 этим летом, но это еще предстоит увидеть — Apple, конечно, не прокомментировала и не подтвердила слух. Лейкер утверждает, что Apple может выпустить его в этом году, но если этого не произойдет, владельцы Apple Watch могут ожидать появления функции обнаружения панических атак в 2021 году.

Вы можете найти полный эпизод подкаста Geared Up с участием Джона Проссера здесь ; перейдите к времени 1:04:00 для чата о watchOS 7.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль