Galaxy A Quantum использует квантовые вычисления для создания непредсказуемых случайных чисел

0

        

Samsung, похоже, одержима идеей «квантовой технологии» для потребителей. Его экраны Quantum LED или QLED стали его ведущей технологией отображения на телевизорах, а совсем недавно — на некоторых ноутбуках. Теперь на этот раз мы представляем еще одну квантовую технологию для смартфона. Нет, Samsung Galaxy A Quantum не является первым в мире телефоном QLED. Тем не менее, это первый в мире телефон с квантовым генератором случайных чисел (QRNG), созданный для обеспечения большей безопасности.
                  

 

Квантовые вычисления, как следует из названия, основаны на принципах квантовой физики, что немедленно делает их недоступными для простого народа. В этом конкретном случае Samsung применяет квантовую криптографию, которая использует квантовую механику для обеспечения безопасности, особенно при создании действительно случайных чисел.
 

Микросхема QRNG, разработанная Samsung, использует датчик CMOS, который считывает свет, излучаемый светодиодом. Или, если быть более точным, он считывает фотонный шум, который может быть непредсказуемым. Это уже ставит его на шаг выше типичного оборудования для генерации случайных чисел, которое все еще можно взломать на более мощных компьютерах, таких как, например, квантовые компьютеры.
 

 

Если вам интересно, что же такое суета, вы не будете одиноки. Samsung, однако, использует практические преимущества безопасности QRNG. Все это сводится к генерации действительно случайных чисел, необходимых для создания ключей шифрования, которые могут использоваться для чувствительных услуг, таких как SK Pay SK Telecom, среди прочего.
 

Однако, помимо этого чипа QRNG, Galaxy A Quantum в значительной степени является обычным телефоном среднего класса для Android, хотя и с подключением 5G. Это включает в себя такие характеристики, как Exynos 980, 8 ГБ ОЗУ, 6,7-дюймовый экран FHD + и четыре камеры, управляемые основным датчиком 64 Мп. Другими словами, Galaxy A71 5G с новым брендом и QRNG, который продается через SK Telecom за 649 000 KRW, примерно 530 долларов.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль