Galaxy A51 превзошел все другие телефоны Android в первом квартале 2020 года

0

Если вы спросите 10 человек, что, по их мнению, является самым продаваемым смартфоном Android, у них, несомненно, будет 10 разных ответов, даже если некоторые из них могут быть от одного бренда. Конечно, «лучшее» может быть субъективным и основываться на разных критериях. но, что касается Strategy Analytics, только один телефон в последнем квартале квалифицировался, чтобы получить свой бестселлер. И это был не Galaxy S20 или даже Xiaomi или OnePlus.

Да, это был телефон Samsung, но Galaxy A51, возможно, даже не задумывался как бестселлер. С точки зрения спецификаций и функций, это не значит, что он, вероятно, не будет рассматриваться как главный убийца, когда дело доходит до продаж. Телефон среднего класса был выпущен в декабре прошлого года и стал первым телефоном Samsung с новым прямоугольным корпусом камеры, который позже будет популяризировать Galaxy S20.

Тем не менее, как сообщает Strategy Analytics, в первом квартале 2020 года Galaxy A51 продала 6 миллионов устройств по всему миру, что составляет 2,3% мирового рынка смартфонов. По общему признанию, это жалкое число, учитывая, что за это время в мире было продано 275 миллионов телефонов. Но если учесть сотни моделей, доступных на этом же мировом рынке, получить более 2% — непростая задача.

Xiaomi Redmi 8 стоит на втором месте с 1,9% пирога, несмотря на то, что доступен только в Китае, Индии и некоторых частях Европы. Galaxy S20 + занимает третье место с 1,7% и является единственным телефоном премиум-класса в списке. Это также показывает, как модель Plus затмила в продажах более дорогой Ultra и базовую Galaxy S20.

Strategy Analytics интерпретирует эти цифры как показатель движения мирового рынка к более доступным и даже менее дорогим телефонам. Конечно, эта склонность также может быть вызвана глобальными условиями, которые вынудили многих людей пересмотреть свои покупки смартфонов и сэкономить деньги на более важные поставки.

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль