Гарвардские исследователи создают мягкий костюм, который помогает жертвам инсульта ходить

0

        

В Соединенных Штатах основной причиной серьезной длительной инвалидности в США является инсульт. Приблизительно 17 миллионов человек страдают от инсульта каждый год, и восемь из десяти выживших после инсульта остаются с гемипарезом, типом паралича, который обычно поражает конечности и мышцы лица на одной стороне тела. Этот тип паралича обычно вызывает серьезные трудности при ходьбе с потерей равновесия и повышенным риском падений.
                  

 

Гемипарез также приводит к мышечной усталости, которая быстро наступает во время физической нагрузки и часто оставляет тех, кто страдает от этого состояния, неспособными выполнять основные повседневные задачи. Исследователи из Гарвардского университета считают, что у них есть новая система, которая может помочь пациентам, перенесшим инсульт. Мягкий костюм был разработан инженерами-механиками и электриками Гарварда, а также дизайнерами одежды и экспертами по нейрореабилитации.
 

Мягкий роботизированный костюм привязан к внешнему аккумулятору и двигателю, и в ходе испытаний было показано, что он способен значительно улучшить биомеханические функции походки у пациентов с инсультом при ношении во время ходьбы по беговой дорожке. Команда сделала важный шаг вперед, превратив свое устройство в стратегию реабилитации. Они использовали отвязанный вариант экзокостюма, который несет его батарею и мотор.
 

До настоящего времени новая система была протестирована на шести выживших после инсульта с гемипарезом, которые обнаружили, что мягкий экзоскост был способен значительно увеличить их скорость ходьбы в среднем на 0,14 м / с. Один человек мог ходить на 0,28 м / с быстрее. Те же люди, которых попросили пройти как можно дальше за шесть минут, смогли пройти в среднем на 32 метра больше, чем те, кто не использовал систему.
 

Экзокостюм, использованный в исследовании, весит менее 5 кг и нацелен на конечности выживших после инсульта во время различных фаз цикла походки. Костюм является полностью мобильным, питается от батареи и инициируется приводным блоком, надетым на бедра. Он способен подавать механическую силу на лодыжки с помощью кабельного механизма с кабелями в других частях экзокостюма, прикрепленных к телу легким, функциональным текстилем. Пользователи носят экзокостюм только с ослабленной стороны. Команда говорит, что при тестировании, когда экзоскост был включен, они увидели «важные и немедленные улучшения» в скорости и расстоянии ходьбы.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль