Google Pixel Slate Review: дорогой эксперимент

0

         Если Pixelbook продемонстрировал, что Google может сделать привлекательный ноутбук, Google Pixel Slate — это попытка сделать то же самое для планшетов. Как и последний iPad Pro, это уверенное утверждение, что то, что раньше считалось урезанной, мобильной ОС, теперь может носить брюки Big Boy Pants и быть всем, что вам нужно для «реальной работы» на ходу. В процессе, однако, Google сталкивается с некоторыми из тех же проблем, что Apple сделала со своим планшетом, и у Pixel Slate тоже не всегда есть лучшие ответы.
                  

  Оборудование и дизайн
  Pixel Slate представляет собой красивый планшет, благодаря корпусу из анодированного алюминия в полночь синего цвета, изогнутым краям и закругленному 2,5D Gorilla Glass 5. Она также тонкая, всего лишь 7 мм толщиной, хотя при ее удержании она не прогибается. 12,3-дюймовый «Молекулярный дисплей» — это восхитительная ЖК-панель с разрешением 3000 x 2000, с яркими и яркими цветами, хотя ее рамки выглядят более толстыми по сравнению с таковыми в последнем iPad Pro.
 
  Хотя его дисплей находится между 11- и 12,9-дюймовыми панелями iPad Pro, Pixel Slate на самом деле тяжелее обоих. 1,6 фунта на здоровой стороне планшета, хотя его вес хорошо сбалансирован. Как и Apple, Google решил отказаться от 3,5-мм разъема для наушников, что, несомненно, продолжит разочаровывать многих. По крайней мере, он дает вам второй порт USB-C, который можно использовать для зарядки, вывода на дисплей 4K или данных.
 
  В кнопку питания встроены кнопка регулировки громкости и датчик отпечатков пальцев Pixel Imprint. Нажмите на него, и вы сможете автоматически войти в Chrome OS или авторизованные транзакции Google Pay. Лично я предпочитаю, как Face ID на iPad Pro работает изо дня в день, но у Pixel Slate есть преимущество благодаря многопользовательской поддержке Chrome OS, которой в iOS пока нет.
 
  У Google есть широкий выбор процессоров для Pixel Slate, включая Intel Celeron и чипы 8-го поколения Core m3, i5 и i7. Вы можете иметь 4 ГБ, 8 ГБ или 16 ГБ памяти и от 32 ГБ до 256 ГБ памяти. Как и следовало ожидать, цена значительно варьируется: 599 долларов за планшет начального уровня Celeron / 4 ГБ / 32 ГБ, до 1599 долларов за версию Core i7 / 16 ГБ / 256 ГБ.
  То, как вы относитесь к такой степени выбора — в линейке пять конфигураций — будет зависеть от того, считаете ли вы Pixel Slate заменой ноутбука или альтернативой iPad Pro, я подозреваю. Конечно, самый дешевый планшет Google значительно уступает iPad Pro, хотя его производительность не будет соответствовать ему. Модель Core i5 с 8 ГБ памяти и 128 ГБ памяти, которую Google предоставил для обзора, стоит $ 999, однако вы заплатите за iPad Pro 12.9 3-го поколения с половиной памяти.
 
  Какой бы ни был пиксельный планшет, есть WiFi 802.11ac 2 × 2 MIMO, Bluetooth 4.2, двойные фронтальные колонки, которые звучат разумно для своих размеров, и два микрофона. 8-мегапиксельные камеры — спереди и сзади. К сожалению, для встроенного LTE нет сотовой связи: Google говорит, что ожидает, что владельцы Pixel Slate будут довольны привязкой, хотя я думаю, что нет ничего лучше удобства подключения к сети со встроенной сотовой связью.
  Chrome OS
  Через месяц после события Apple Pro на iPad Pro и дискуссии о том, можно ли выполнить «настоящую работу» на планшете — и, собственно, из того, из чего состоит «настоящая работа» — все еще бушует. Pixel Slate вступает в эту дискуссию с Chrome OS, возможностью запуска приложений Android и двумя пользовательскими интерфейсами. Некоторые аспекты этого арсенала работают лучше, чем другие.
 
  Справедливо сказать, что Chrome OS добилась огромных успехов с первых дней своего существования. С Pixel Slate он делает еще один шаг вперед, как в режиме рабочего стола, так и в режиме планшета. Прикрепите планшет Google к режиму Pixel Slate Keyboard и рабочему столу автоматически, включив курсор мыши и минимизированную панель запуска в нижней части экрана.
  Используйте его как планшет, и вы получите режим планшета. Это расширяет панель запуска приложений, чтобы занять рабочий стол, с рядом приложений, которые Chrome OS предсказывает, что вы, вероятно, захотите работать на вершине. Все это очень похоже на телефон Android, что неудивительно по дизайну.
 
  Как работает Chrome OS, зависит от того, в каком режиме вы находитесь, особенно в том, что касается многозадачности. В режиме рабочего стола вы можете иметь изменяемые размеры окон, которые перекрывают друг друга и поддерживают гибкое позиционирование, как если бы вы использовали ноутбук MacOS или Windows 10. Однако в режиме планшета вы получаете разделенный экран, с возможностью регулировать только пропорцию каждого приложения. Есть новый жест, чтобы вытащить вкладку Chrome и автоматически создать разделенный экран.
  Рассмотрение многозадачности является одним из наиболее спорных аспектов «можно ли использовать планшет для реальной работы?» аргумент, этот двойной подход Google является стратегическим. На практике я предпочитаю это тому, как iOS выполняет многозадачность. Трудно избежать ощущения, что iPad Pro 12.9 разбазаривает пространство экрана, с которым ему приходится играть; напротив, возможность использовать Pixel Slate — в настольном режиме — как у обычного ноутбука, имеет для меня гораздо больше смысла.
 
  Точно так же реализация Google Pixelbook Pen имеет большое преимущество перед новым Apple Pencil: распознавание рукописного ввода. Вы можете писать вместо использования экранной клавиатуры и конвертировать ее в текст. Это был бы не первый выбор для составления длинного документа, но для поисковых терминов или быстрых ответов на сообщения это гораздо проще, чем шарить между стилусом и кончиком пальца.
  Недостатком Chrome OS, конечно же, является выбор приложений. Производительность на Pixel Slate была заметно ниже, чем на демонстрационном оборудовании Google еще в начале октября, хотя я столкнулся с несколькими сбоями в моем тестировании, но именно приложения, которые вы можете использовать, могут представлять наибольшую проблему.
 
  Набор офисных приложений Google демонстрирует Chrome OS в лучшем виде. Затем грань между веб-приложением и локальным программным обеспечением наиболее размыта. С другой стороны, существуют приложения для Android, которые работают на Chrome OS. Хотя теоретически это дает вам богатство Play Store для вашего планшета Chrome, реальность такова, что опыт пока еще недостаточно совершенен. Приложения увеличиваются в размерах или не позволяют вам изменять размеры своих окон.
  Во многих отношениях Google открыл препятствия, которые Apple произвольно установила в iOS. Порты USB-C Pixel Slate не заботятся о том, какие аксессуары вы подключаете, например, в то время как Chrome, который вы получаете, является настольной версией, а не мобильным браузером. Недостатком является то, что там, где iPad Pro имеет ограничения, которые Apple устанавливает во имя создания более элегантного — если его контролировать — опыта, более либертарианский подход Pixel Slate означает, что вы неизбежно столкнетесь с некоторой неловкостью или откровенным безобразием там, где реальность не существует. не соответствует обещанию.
  Пиксельная клавиатура Slate
  Google доказал с Pixelbook, что он знает, как сделать привлекательное оборудование для ноутбуков. Таким образом, тот факт, что он решил игнорировать некоторые из самых любимых функций Pixelbook для Pixel Slate Keyboard за 199 долларов, разочаровывает. Так называемые Hush Keys чувствуют себя как перемены ради самих себя.
 
  Круглые клавиши диаметром 16 мм имеют рабочий ход 1,2 мм и имеют подсветку, что полезно. Поскольку клавиатура использует pogo-контакты для питания и передачи данных, зарядки нет. Его магнитная подставка может позиционировать планшет под любым углом, в отличие от двух фиксированных положений смарт-клавиатуры iPad Pro.
  Еще одним преимуществом над клавиатурой Apple для планшета является трекпад. Клавиатура Pixel Slate оснащена значительным планшетом 73,9 x 102,7 мм with с красиво текстурированной стеклянной поверхностью и поддержкой мультитач. Это помогает Pixel Slate чувствовать себя как настоящий ноутбук — хотя и с большой площадью, громоздкой и гибкой на коленях — когда он в доке.
 
  На самом деле, это немного похоже на трекпад Pixelbook, поэтому тот факт, что клавиши Pixel Slate Keyboard не одинаковые, так расстраивает. Круглые кнопки неплохие, и я бы предпочел, чтобы они были над клавиатурой iPad Pro, но они также не так хороши, как более традиционные клавиши Pixelbook.
 
  Я предпочел клавиши сторонней клавиатуры Pixel Slate, которую также отправила Google, — дело рук Брюджа. Brydge G-Type стоимостью $ 159,99 выглядит и ощущается гораздо больше как плата the в Pixelbook, хотя и в синем цвете с новым планшетом. К сожалению, вы упускаете некоторые тонкости собственной клавиатуры Google: у Brydge нет пого-выводов, поэтому он заряжается отдельно через USB-C и подключается к планшету через Bluetooth. В общем, вся сборка толще, чем у Pixelbook.
  Pixelbook Pen
  Если вы использовали цифровой стилус Pixelbook, то вы не будете слишком удивлены его работой на Pixel Slate. Фактически это точно такое же аппаратное обеспечение, только теперь доступное в соответствующей синей отделке. Вы по-прежнему платите 99 долларов, и у вас все еще нет места, чтобы закрепить или прикрепить перо к планшету или клавиатуре.
 
  То, что вы получаете, — это поддержка давления и наклона, которая делает заметки и цифровое искусство более полезными и естественными. Удерживая боковую кнопку, обведите изображения и текст, и Google Assistant будет искать соответствующие ответы. Умно, хотя, честно говоря, это не то, чем я пользуюсь слишком часто. Я предпочел бы перепрограммировать кнопку в стиле Apple Pencil 2 для дополнительных функций.
  Аккумулятор
  Google заявляет, что батарея на 48 Втч в Pixel Slate должна работать до 12 часов, хотя в ее основе лежит сочетание режима ожидания, просмотра веб-страниц и другого использования. Однако реальность все еще впечатляет. Исходя из моего собственного смешанного использования, в первую очередь просмотра веб-страниц, воспроизведения музыки и видео, а также набора текста, 8-9 часов кажется разумным.
  Вердикт
  Для каждого устройства, обещающего нам функциональность ноутбука с гибкостью планшета, также существует свой подход к работе этих двух идентификаторов. Стратегия Google с Pixel Slate во многом напоминает его мобильную стратегию. Вы находитесь в авангарде того, что могут сделать Chrome OS — и приложения Android для Chrome OS — гораздо менее сдержанно, чем позиция Apple в отношении iOS и iPad Pro.
 
  Иногда это срабатывает, например, возможность использовать Pixel Slate с клавиатурой в качестве альтернативы многооконной лэптопе. Однако в других случаях вы платите за то, что находитесь на переднем крае. Приложения Android все еще не достаточно развиты, чтобы быть во многих отношениях чем-то большим, чем мера пресечения, неуклюже и непредсказуемо, так что вы не можете реально обвинить содержимое App Store для iPad Pro.
  Как и в случае с iPad Pro , слишком часто я сталкивался с разочарованиями, которые бросал мне Pixel Slate, и отправлял меня обратно на свой обычный ноутбук. И холодная реальность такова, что в App Store больше подходит планшет Apple, чем в магазине Play для Google. Факт в том, что Pixel Slate — с дорогой и в значительной степени прикрепленной клавиатурой — толще, чем Pixelbook, не говоря уже о том, что надо пытаться сесть на него на коленях, и я думаю, что я все равно выберу гораздо более доступный кабриолет ноутбук не новый брат и сестра.
 
        
               
        
         
        
                 

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль