Instagram Lite вытащил в неподходящее время, планируется новая версия

0

        

Было короткое время, когда «легкие» мобильные приложения были в моде, продавались на развивающихся рынках, где как телефонное пространство, так и мобильные данные стоят дорого. Эти инвестиции могут теперь окупиться, так как пользователи во всем мире стали более зависимыми от своих мобильных устройств и используют больше места и данных в процессе. Учитывая эту ситуацию, довольно удивительно, что Facebook молча решила закрыть приложение Instagram Lite именно в то время, когда некоторые пользователи могли использовать его чаще всего.
                  

 

Честно говоря, Instagram Lite также пришел в Google Play Store так же тихо два года назад. Он был ограничен несколькими рынками, такими как Кения, Мексика, Перу и Филиппины, где он получил широкое применение именно благодаря своей легкой природе. Оказывается, эти два года были просто очень длинным бета-тестом, что является основанием для того, чтобы Facebook теперь дергал приложение, якобы ради чего-то лучшего.
 

Гигант социальных сетей подтвердил TechCrunch , что он официально удалил приложение, несмотря на его успех в этих регионах. Он ничего не сказал, но в целом верит, что Facebook и Instagram вернут приложение Lite на рынок приложений, но не раньше, чем улучшат его. Что это за улучшения, тоже не сказано.
 

Конечно, Instagram Lite вполне соответствовало своему названию, предлагая только основы, такие как просмотр каналов, публикация изображений и исследование. По иронии судьбы веб-версия Instagram не поддерживает видео или даже прямые сообщения.
 

Пользователи Instagram Lite теперь будут приветствоваться сообщением, в котором им предлагается установить более полное приложение Instagram, что, несомненно, подойдут заядлым пользователям Instagram на этих рынках, несмотря на то, как это нарушает их привычные рабочие процессы. Немного необычно, что Instagram вытащит приложение, если обновление находится в разработке, а не ждет, когда это обновление появится первым. Надеемся, что главное приложение Instagram само по себе станет на пути к тому, чтобы стать легче, но шансы на это довольно невелики.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль