Исследователи полагают, что на Марсе могут присутствовать соленые жидкости

0

        

Несколько наблюдений на Марсе показали, что планета в настоящее время может содержать жидкую воду. Наличие жидкой воды на Марсе имеет большое значение, потому что вода необходима для жизни, как мы ее знаем. Команда исследователей опубликовала новый документ, в котором говорится, что любые стабильные жидкости на поверхности Марса сегодня не будут подходящей средой для известных наземных организмов.
                  

 

Ученые говорят, что жизнь на Земле, даже в экстремальных формах, имеет определенные экологические ограничения, которые она может выдержать. Исследователи исследовали распределение и химический состав стабильных жидкостей на Марсе, чтобы понять, будут ли эти среды подходить даже для экстремальной жизни Земли. Ученые утверждают, что при низких температурах и крайне сухих условиях на Марсе, если на его поверхность попадет капля жидкой воды, она почти мгновенно замерзнет, ​​закипит или испарится.
 

Единственный способ выжить воде на поверхности Красной планеты — это если бы капля растворила в ней соль. Соленая вода, или рассол, будет иметь более низкую температуру замерзания и будет испаряться с меньшей скоростью, чем чистая жидкая вода. Ученые говорят, что соли встречаются на Марсе, и там могут образовываться рассолы. Команда отмечает, что были обнаружены капли рассола, формирующиеся на стойке Феникса.
 

Ученые отмечают, что некоторые марсианские соли могут подвергаться процессу, называемому распадом. Процессы, когда соль имеет нужную температуру и относительную влажность, может поглощать воду из атмосферы, превращаясь в соленую жидкость. Команда проводила эксперименты в смоделированных марсианских условиях, чтобы изучить этот тип реакции в течение многих лет. Команда говорит, что предсказывает, что то, чему она научилась в лаборатории, происходит на поверхности Марса.
 

Самая высокая температура, которую стабильный рассол будет испытывать на Марсе, составляет -55 градусов по Фаренгейту, что намного ниже самой низкой температуры, которую, как мы знаем, может выдержать жизнь. Исследователи говорят, что в планетарном масштабе это также показало, что марсианская поверхность и мелкий субстрат могут не подходить для наземных организмов, потому что жидкости образуются только в редкие времена, а когда они образуются, — только в суровых условиях. Команда отмечает, что на Земле может быть неизведанная жизнь, которая могла бы выдержать эти условия.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль