Исследователи создают самовосстанавливающийся полимерный материал

0

        

Исследователи исследовали некоторые существа в животном мире на их способность воспроизводить части тела и исцелять с надеждой принести эту способность в медицину, чтобы помочь людям. Примеры включают ящериц, которые могут потерять свой хвост и отрастить его обратно, и морских звезд, которые могут вырастить руки. Исследователи из Исследовательской группы ислама, лаборатории Morphing Matter из Университета Карнеги-Меллона и лаборатории Kawahara из Токийского университета совместно работали над созданием пользовательского интерфейса для самовосстановления.
                  

 

Самовосстанавливающийся интерфейс — это интерфейс с мягким телом, способный самостоятельно исцелять повреждения, перенастраивать и предохранять их без внешних раздражителей или клея. Ключом к самовосстанавливающемуся интерфейсу является композитный материал, изготовленный из самовосстанавливающегося полимерного полиборосилоксана (PBS) и наполнителя из многостенных углеродных нанотрубок, называемых MWCNTs-PBS. Материал обладает механической и электрической способностью к самовосстановлению.
 

Исследователи разработали гибридную модель, которая комбинирует PBS и MWCNTs-PB вместе с другими обычными мягкими материалами, такими как ткань и силикон, для создания интерфейса с возможностью самовосстановления, обнаружения и активации. Команда говорит, что она представляет устройство контроллера, которое может динамически изменять свою форму и количество модулей. В ходе тестирования команда смогла сделать такие вещи, как разрезание двух контроллеров на четыре части, чтобы они могли работать как четыре игровых устройства половинного размера с сенсорными датчиками в каждой секции. После использования четыре секции могут быть объединены в два оригинальных контроллера.
 

Команда также смогла создать самовосстанавливающуюся матрицу датчиков повреждений в качестве второго скина. Эта технология была также разработана в качестве обычного пневматического мягкого привода, который можно вырезать и перенастроить. На изображении выше видно «исцеляющее сердце» со встроенными светодиодными компонентами и срезанным датчиком MWCNTs-PB.
 

 

Сердце может определить, когда оно разрезано на две половины, и когда оно соединено вместе. Он может полностью зажить за шесть часов. Команда не знает своих планов относительно этого материала для самовосстановления. Видео выше показывает материал в тестировании и разработке.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль