Maserati MC20 отдает дань уважения сэру Стерлингу Моссу

0

        

Maserati недавно представила супер спортивный автомобиль MC20 в ливрее Stirling Moss. И на это мы говорим браво Мазерати! Видите ли, MC20 является первым абсолютно новым Maserati современной эпохи. И как таковой, весь автомобильный мир ожидает не что иное как вдохновляющая супер спортивная машина с экзотической внешностью, чтобы соответствовать.
 

 

Но MC20 также знаменует собой возвращение Maserati к гонкам, и нет лучшего способа заявить об этом, чем воздать должное одному из лучших гонщиков мира. Обворожительная окраска была вдохновлена ​​Maserati Eldorado с 1958 года — первым в мире гоночным одноместным автомобилем в Европе, спонсором которого выступила гоночная компания. Судя по всему, автомобиль дебютировал на Trofeo dei из-за Монди с Стерлинг Мосс за рулем.
 

 

Однако, есть причина, по которой Maserati выбрала 13 мая для представления своего вдохновленного мхами MC20. Стирлинг Мосс выиграл Гран-при Монако F1 13 мая 1956 года, пилотируя гоночный автомобиль Maserati 250F. Это была относительно легкая победа, так как Мосс вел гонку от начала до конца. Мазерати также занял третье место на подиуме с аналогичным 250F, ведомым французским автогонщиком Жаном Бехрой.
 

Очевидно, Мосс управлял множеством гоночных автомобилей Maserati во время своей легендарной гоночной карьеры. Это включает птичью клетку Tipo 60, Tipo 61 и 300S. Сэр Стерлинг Мосс — один из самых успешных гонщиков Формулы 1, который никогда не завоевывал титул чемпиона мира, но ему удалось одержать 16 побед в 66 стартах в Ф1. Он также выиграл 212 из 529 гонок с 1948 по 1962 год.
 

 

Maserati MC20 — это современная итерация MC12, последнего Maserati, выигравшего чемпионат мира в 2010 году. И впервые за долгое время MC20 будет оснащаться новым двигателем, разработанным на 100 процентов. , разработанный и настроенный Maserati. На данный момент подробностей мало, но слухи о том, что MC20 будет оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом и средней мощностью 600 л.с., установлены в середине.
 

 

На довольно грустной ноте сэр Стерлинг Мосс умер 12 апреля прошлого года в зрелом возрасте 90 лет из-за осложнений от давней болезни. Прототип MC20 в ливрее Stirling Moss является доказательством намерения бренда Trident вернуться к гонкам, прославляя одного из самых легендарных персонажей в мире автоспорта.
 

Maserati MC20 , как ожидается, дебютируют в конце этого года. Итальянский автопроизводитель заявил, что MC20 сначала будет предлагаться в качестве купе, а версия кабриолета поступит не раньше следующего года.

  
                

 
      
        
                 

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль