Мини Ровер поднимает и шевелит колесами, чтобы пройтись по песчаным лунным холмам

0

        

Многие люди могут не понимать суеты из-за нового вездехода, который приземляется и катится по Луне, Марсу или даже астероиду. В конце концов, разве это не грубо выглядящий автомобиль, который оказался в космосе? Легко считать само собой разумеющимся, что это не автомобили с дистанционным управлением, а в значительной степени автомобили с автоматическим управлением, о которых мы можем только мечтать здесь, на Земле. Этим роверам приходится перемещаться буквально по чужой местности в основном самостоятельно, и, как показывает этот прототип Mini Rover, необходимо избегать песчаных ловушек без особой помощи человека.
                  

 

Достаточно трудно ориентироваться и проезжать по незнакомой и каменистой поверхности Луны и Марса, еще труднее ориентироваться и проезжать по холмам, которые имеют сыпучий материал и зернистые поверхности. Любой, кто едет по пустынным пескам, сможет сказать, что для этого вам понадобятся специальные колеса и много энергии, а у роверов нет доступных световых световых лет.
 

Вот почему исследователи из Georgia Tech и космического центра имени Джонсона из НАСА разработали решение, которое не требует использования дорогих или специальных деталей, а общих деталей, которые просто используют робототехнику и механику для получения марсоход из трудного места. Их решение было названо «педалью заднего поворота», и это похоже на то, как марсоход качает колеса.
 

Это не так просто, как поднять и пошевелить ногами, чтобы убрать звук с низа обуви, но есть некоторая часть этого. На самом деле это «лавина» из песчаного материала от передних колес к задним колесам, создающая своего рода холм, по которому задние колеса легче перелезть. Повторите это более чем достаточно раз, и автомобиль в конечном итоге достигнет пункта назначения.
 


 

Конечно, этот мини ровер назван так, потому что он всего лишь часть полноразмерного робота на колесах. Следующим шагом будет увеличение масштаба робота, чтобы увидеть, будет ли та же самая террадинамика работать с большим ровером. Они не ограничивают его применение экзотическими внеземными локациями, так как те же самые принципы передвижения могут в конечном итоге быть применены к роботам, которые также вынуждены перемещаться по неровной и нестабильной местности здесь, на Терра Фирма.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль