Насыщенный жир оказывает удивительное влияние на концентрацию после однократного приема пищи

0

        

Ни для кого не секрет, что то, что мы потребляем, может оказать большое влияние на нашу жизнь, включая все, от уровней энергии, концентрации и многого другого. Большинство людей думают о сахаре и кофеине, когда речь заходит о психическом воздействии, но оказывается, что насыщенный жир также может оказать большое влияние на ваш ум. Новое исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что один прием пищи, содержащий насыщенные жиры, может существенно повлиять на вашу способность концентрироваться.
                  

 

Насыщенный жир — это диетический жир, который чаще всего поступает из продуктов животного происхождения, таких как мясо, масло и молочные продукты, но его также можно найти в некоторых растительных продуктах, таких как кокосовое масло. Этот жир часто потребляется в больших количествах людьми, которые придерживаются диеты с низким содержанием жира или придерживаются обычной западной диеты, не заботясь об уровне жира.
 

Новое исследование поручило участникам пройти тест, затем съесть еду перед повторной проверкой — одна группа получала еду с высоким содержанием насыщенных жиров, а другая группа получала еду с высоким содержанием подсолнечного масла с ненасыщенными жирами. , После приема пищи исследователи обнаружили , что группа, получавшая пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, имела худшие показатели, чем группа, которой давали ненасыщенные жиры.
 

Ведущая автор исследования Аннелиз Мэдисон назвала «замечательным» то, что один прием пищи может оказать заметное влияние на уровень концентрации. В случае этого исследования, пищей с высоким содержанием жира была та, которая содержала яйца, индейскую колбасу, печенье и подливку — последний ингредиент содержал либо насыщенный, либо ненасыщенный жир, в зависимости от участника.
 

Исследователи говорят, что они разработали эти блюда, чтобы имитировать тип, который кто-то может получить из общего сустава быстрого питания, такого как гамбургер и картофель фри. Второй тест был проведен через пять часов после того, как участники поели. Несколько дней спустя те же участники ели противоположные приемы пищи, и производительность была еще раз проверена, в конечном счете связав насыщенный жир с меньшим вниманием и концентрацией.
 

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль