Обзор Apple iPhone 12 mini — небольшой сюрприз

0

iPhone 12 mini не имеет права быть самой дешевой моделью в семействе iPhone 12 от Apple. Конечно, на бумаге вы тратите наименьшую сумму на самый маленький дисплей, но, как и в случае с самыми привлекательными гаджетами, сравнение характеристик просто не отражает истинного очарования. Он может быть мини в руке, но iPhone 12 mini подойдет лучше всего.

Большая часть iPhone 12 mini такая же, как и в iPhone 12. Это облегчает мне жизнь как рецензента — я уже рассмотрел iPhone 12 и iPhone 12 Pro , так что вы Следует прочитать это, и я буду терпеливо ждать вас здесь — но это также помогает понять, почему то, что Apple предлагает здесь, настолько невероятно. Чтобы правильно это понять, вам нужно вернуться назад и взглянуть на так называемые «мини» телефоны на протяжении многих лет.

Apple не первая компания, которая создала уменьшенную версию своих флагманов. HTC, Samsung и другие пробовали это в прошлом, но все они боролись с полем. Да, есть аудитория, стремящаяся к мобильным устройствам меньшего размера, но они также не хотят жертвовать производительностью и камерами. Это не то, что предлагали предыдущие «мини» телефоны Android.
iPhone 12 mini, возможно, является прекрасным примером того, почему инвестиции Apple во все, от программного обеспечения до производства оборудования и чипсетов, окупились. Он может позволить себе дать самому маленькому из серии iPhone 12 тот же самый передовой процессор A14 Bionic, что и самый дорогой, потому что он делает это, а не покупает его у кого-то другого. Он также может позволить себе предоставить ему те же камеры, что и более крупный iPhone 12, и он может усовершенствовать программное обеспечение, так что даже с меньшей батареей теоретически iPhone 12 mini не нужно жертвовать временем между зарядками.
Здесь «мини» не означает «меньше» — это просто означает, что его легче держать.

Основное отличие, конечно же, заключается в дисплее. 5,4 дюйма Super Retina XDR, у него может быть самое низкое разрешение из четырех телефонов — 2340 x 1080, но, по иронии судьбы, у него самая высокая плотность пикселей — 476 пикселей на дюйм. Вы по-прежнему получаете True Tone, широкую поддержку цвета P3 и те же 625 нит типичной максимальной яркости или 1200 нит в режиме HDR, что и iPhone 12.
Это фантастическая OLED-панель, даже с учетом решения Apple придерживаться частоты обновления 60 Гц, а не 90 Гц или 120 Гц, которые часто предлагают конкурирующие телефоны Android. Что меня удивило, так это то, насколько на нем удобно печатать. Да, автокоррекция iOS 14 помогает в этом, но мои пальцы среднего размера все еще могут работать с приличной скоростью, несмотря на ширину телефона всего 2,53 дюйма.

На задней панели находятся те же две камеры — Wide и Ultra Wide — как в iPhone 12, с ночным режимом, Deep Fusion, OIS и Smart HDR 3. Вы по-прежнему можете записывать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду или Запись Dolby Vision HDR со скоростью до 30 кадров в секунду, а также замедленная съемка в формате Full HD до 240 кадров в секунду. Фронтальная камера с разрешением 12 мегапикселей, которая также делает снимки в 4K, прекрасно дополняет картину.

Я был впечатлен камерами iPhone 12, и поэтому неудивительно, что я впечатлен камерами iPhone 12 mini. Конечно, я предпочел бы телеобъектив сверхширокоугольному, но это вопрос личных предпочтений. По сравнению с более крупными собратьями, 135-граммовый iPhone 12 mini намного легче удерживать в устойчивом положении при съемке в ночном режиме и при видеосъемке. Вернитесь к iPhone 12 Pro Max, и он будет похож на кирпич.

Apple заявляет до 15 часов воспроизведения видео, 10 часов потокового видео или до 50 часов звука от аккумулятора iPhone 12 mini. Честно говоря, именно здесь компромиссы, наконец, начинают немного подтягиваться. Время автономной работы неплохое, но примерно среднее. Там, где я мог провести целый день без необходимости подзаряжать iPhone 12 перед сном, индикатор заряда батареи iPhone 12 mini начинал показаться немного слабым раньше.
Частично причиной этого является 5G, независимо от того, используете вы его или нет. С одной стороны, меня восхищает тот факт, что Apple удалось уместить не только поддержку 5G с частотой менее 6 ГГц, но также и mmWave, который печально известен своей требовательностью как к мощности, так и к физическому пространству антенны. Если вы используете максимальную скорость — что в настоящее время требует нахождения в очень определенной позиции в одном из горстки городов — то вы можете ожидать большего расхода заряда батареи.

Но даже если вы находитесь вне зоны покрытия mmWave, вы все равно платите за это. Насколько больше могла бы быть батарея iPhone 12 mini, если бы инженерам Apple не пришлось проектировать антенны mmWave и другие компоненты? Это вопрос, на который нет однозначного ответа, но хотя ориентирование на будущее с самой быстрой поддержкой 5G кажется приемлемым компромиссом для более крупных собратьев, здесь это более заметный компромисс.
Точно так же, тот факт, что самый дешевый iPhone 12 mini (и самый дешевый iPhone 12 в этом отношении) поставляется только с 64 ГБ памяти, кажется скупым. Отсутствие адаптера питания в коробке тоже раздражает, и тот факт, что зарядное устройство MagSafe, которое отлично работает, даже если зарядная пластина выглядит огромной, цепляющейся за заднюю часть телефона, обойдется вам в 39 долларов, также без адаптер, означает, что стартовая цена в 699 долларов — это еще не все.
iPhone 12 mini Verdict
Может быть, это естественная предрасположенность находить милые мелочи и тем самым прощать их, но я не могу злиться на iPhone 12 mini, несмотря на надстройки и дополнения Apple. Держать его в руках просто странно весело: масштаб увеличивает усилия Apple по дизайну, а с точки зрения размера и веса просто меньше уступок, на которые можно пойти в обмен на функции последнего телефона.

Теперь, после всего сказанного, я признаю: я планирую носить с собой iPhone 12 Pro Max , а не iPhone 12 mini. Лично я считаю, что улучшение характеристик камеры, а также увеличенный дисплей и увеличенная батарея делают дополнительный вес стоящим.
Что меня впечатляет, так это то, насколько короток этот список преимуществ флагмана Apple. И не заблуждайтесь, вы тоже жертвуете ради них: iPhone 12 mini легче в руке и в кармане, а также дешевле. Он ощущается в человеческом масштабе, и хотя я все еще считаю, что iPhone 12, вероятно, в целом является правильным выбором для мейнстрима, эта уменьшенная версия позволяет избежать ощущения запоздалой мысли. Как и iPhone SE второго поколения до него, iPhone 12 mini доказывает, что в 2020 году настоящая магия находится на доступном конце шкалы.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль