Обзор Apple iPhone 12 Pro Max — важное решение

0

Фотографии не совсем подготовят вас к iPhone 12 Pro Max. Новейший флагман Apple занимает первое место в семействе из четырех телефонов на 2020 год, и вас можно простить за предположение, что различить их будет сложно. Правда, однако, в том, что самый большой из серии iPhone 12 — и действительно самый большой iPhone из когда-либо существовавших — явно выделяется, хотя в процессе он заставляет вас решать, каковы ваши приоритеты.

Если вы, как и я, пользуетесь iPhone 11 Pro Max, то ощущения от iPhone 12 Pro Max могут вас удивить. Он немного длиннее и немного уже, чем его предшественник, немного тяжелее — 228 граммов, но на бумаге самая большая разница — это толщина. Самый большой iPhone 2020 года имеет толщину 7,4 мм по сравнению с 8,1 мм.

Дело в том, что в руке такого не ощущается, и виноваты квадратные стороны. В то время как изогнутые края iPhone 11 Pro Max помогают скрыть его толщину, iPhone 12 Pro Max нагло носит обхват.
Я неоднозначно отношусь к этому. Как и в случае с iPhone 12 меньшего размера и iPhone 12 Pro , новый iPhone 12 Pro Max выглядит четким и искусно обработанным, как тактильный объект, как и функциональное устройство. Золото, возможно, не было моим первым выбором, но блестящий металлический ремешок и блеск специально окрашенной нержавеющей стали Apple на лицевых панелях помогают превратить его в нечто прекрасное, что я очень хочу запомнить.

Однако в зависимости от того, насколько велика ваша рука, проблемы могут возникнуть именно здесь. Немаловажный вес в сочетании с острыми краями может привести к тому, что iPhone 12 Pro Max будет вонзаться в ваши пальцы или ладонь. Сжимая его крепко, чтобы не уронить мне на лицо, когда я читал электронные книги Kindle, форма и размер стали еще более важными. Недостаточно подтолкнуть меня к iPhone 12 Pro, но я подозреваю, что покупатели, оформляющие предзаказ, увидят свой новый телефон только на фотографиях, а не в металле.
Одна из причин, по которой мне так трудно отказаться, — это дисплей. Панель Apple Super Retina XDR представляет собой восхитительный OLED-экран диагональю 6,7 дюйма с четким разрешением 2778 x 1284 пикселей (458 пикселей на дюйм) с типичной яркостью 800 нит, максимальной яркостью 1200 нит в режиме HDR и поддержкой True Tone и P3. . Это один из лучших экранов, которые я использовал на смартфоне, как дома, для работы с массой текста, так и при просмотре видео. Я знаю, что должен злиться из-за того, что это не 120 Гц и даже не 90 Гц, и я действительно думаю, что Apple упустила мяч, не поставив ProMotion на свой флагман в этом году, но он все равно выглядит великолепно.

Не изменился и процессор: у Apple A14 Bionic производительность такая же, как у iPhone 12 Pro. Никаких задержек и заиканий, не говоря уже об уверенности в том, что iPhone 12 Pro Max будет продолжать хорошо гудеть даже после нескольких лет обновлений iOS за его плечами. Это то, что вам, вероятно, следует ожидать от телефона, стоимость которого начинается с 1099 долларов.
Однако по мере того, как дисплеи iPhone становятся больше, часть меня задается вопросом, делает ли iOS все возможное, чтобы максимизировать их полезность. Экран iPhone 12 Pro Max значительно больше 5,4-дюймовой панели iPhone 12 mini, но iOS 14 не использует его иначе. Вы получаете ту же сетку домашнего экрана 4 x 6, возможность использовать одно приложение за раз, и по большей части интерфейс просто больше, чем какой-либо более многофункциональный. Я не говорю, что он должен обладать всеми мощными функциями iPadOS, но определенно есть ощущение, что я мог бы сделать больше со своим iPhone, если бы программное обеспечение было на это желание.
Камеры iPhone 12 Pro Max
Вместо этого здесь больше всего привлекают камеры. В отличие от iPhone 12 mini и iPhone 12, которые имеют одинаковую систему камер, iPhone 12 Pro Max получил уникальный набор линз и датчиков по сравнению с его братом iPhone 12 Pro. Не будет преувеличением сказать, что именно он будет продавать телефон.

Есть еще широкоугольные, сверхширокоугольные и телеобъективы, каждая с тактовой частотой 12 мегапикселей, но только сверхширокоугольный f / 2,4 такой же, как на трех других телефонах. Телеобъектив iPhone 12 Pro Max имеет диафрагму f / 2.2 (по сравнению с f / 2.0 на iPhone 12 Pro) и 2,5-кратный зум (по сравнению с 2,0-кратным), так что он может приближаться без потери деталей. Я фанат телеобъективов на телефонах — я бы предпочел их иметь, чем сверхширокоугольный, — так что это усовершенствование мне очень подходит.

Самое большое изменение коснулось обычной широкоугольной камеры. Это все еще 12 мегапикселей и диафрагма f / 1,6, но у него физически больший сенсор, чем на остальной части семейства iPhone 12. Между тем его система стабилизации изображения физически перемещает датчик, а не только объектив. В результате, по словам Apple, на датчик попадает больше света и меньше тряски.
А теперь умерьте свои ожидания относительно того, какое улучшение это откроет: это не похоже на то, что Apple втиснула туда полнокадровый сенсор. Тем не менее, в правильных условиях iPhone 12 Pro Max занимает лидирующую позицию в модельном ряду. Снимки при дневном свете довольно просты для всех четырех моделей iPhone 12, и, конечно же, результаты довольно стандартные для всех. Отличные цвета, приятный контраст, яркий, но без нереалистичных.

Дивиденды выплачиваются именно тогда, когда освещение становится сложнее. В условиях низкой освещенности более высокий максимальный ISO — 7616 здесь по сравнению с 5808 на iPhone 12 Pro — означает меньше шума и меньше необходимости переключаться в ночной режим. Вы получаете улучшенные цвета и больше деталей от iPhone 12 Pro Max, а комбинация этой новой системы защиты от сотрясения и увеличения количества света, попадающего на датчик, означает меньшую вероятность размытия на снимках в ночном режиме, поскольку они могут быть короче, чем на другие телефоны.
Как и в любом современном смартфоне, это сочетание аппаратного и программного обеспечения, создающее волшебство. Системы Apple Smart HDR 3 и Deep Fusion крутятся в фоновом режиме, извлекая все данные из ваших изображений. Это особенно впечатляет в сценах со смешанным освещением, где iPhone 12 Pro Max должен сбалансировать крайние значения яркости, не теряя деталей на более темных участках. Иногда при этом я обнаруживал, что желаю немного более насыщенных цветов — которые обычно ассоциируются с изображениями HDR — но это было легко настроить в снимках.

Позже появится ProRAW, новый формат фотографий Apple, который обещает объединить гибкость изображений RAW, но без отказа от всех программных уловок, таких как шумоподавление. Портретный режим тоже был массирован, хотя, хотя он заметно лучше изолирует людей в кадре и размывает только то, что позади них, он все еще борется с мехом животных. Тем не менее, одно улучшение, которое я вижу, — это скорость автофокуса, поскольку iPhone 12 Pro Max использует новый датчик глубины LiDAR для сокращения времени блокировки, особенно в условиях низкой освещенности.
Что касается видео, есть поддержка 4K при 24, 30 или 60 кадров в секунду, Dolby Vision HDR до 60 кадров в секунду и до 240 кадров в секунду в замедленном режиме 1080p. Теперь вы также получаете поддержку покадровой съемки в ночном режиме и покадровой съемки со стабилизацией. В результате кадры выглядят великолепно, хотя я не думаю, что есть особенно заметная разница между ними и тем, что вы получите на iPhone 12 Pro.
iPhone 12 Pro Max 5G и аккумулятор
Как и его братья и сестры, iPhone 12 Pro Max поддерживает 5G в вариантах Sub-6GHz и mmWave, что делает его идеальным выбором для сетей всех основных операторов США. Все зависит от вашего выбора оператора связи и от того, где вы находитесь, и сможете ли вы увидеть самые быстрые преимущества от этого, учитывая, что покрытие mmWave (или «сверхширокополосный», как его еще называют), по-прежнему является исключением, а не правилом. iOS также автоматически переключается между LTE и 5G в зависимости от ваших требований к данным, поэтому, даже если в строке состояния указано 5G, вы можете вместо этого использовать 4G.

У вас может возникнуть соблазн переключить эту настройку на постоянное включение 5G благодаря большей батарее iPhone 12 Pro Max. Apple заявляет, что до 20 часов воспроизведения локального видео, до 12 часов потокового видео или 80 часов звука — максимум для любой модели iPhone 12.
На практике полный рабочий день вообще не проблема. Действительно, пройти через это и на второй день, не изменяя привычный образ жизни, тоже было легко. Короче говоря, время автономной работы просто фантастическое, и его легко пополнить благодаря новому зарядному устройству MagSafe. Этого почти достаточно, чтобы я мог простить Apple за то, что она придерживалась Lightning, а не переключилась на USB-C.
iPhone 12 Pro Max Вердикт
iPhone 12 Pro Max научил меня двум вещам. Во-первых, мне нравятся большие экраны и отличные камеры, и я готов смириться с телефоном значительно большего размера и, возможно, даже с небольшим дискомфортом в руке, чтобы их достать. Во-вторых, iPhone 12 Pro действительно очень разностороннее устройство.

Без преувеличения можно сказать, что для большинства людей, которые хотят пойти дальше обычных смартфонов, iPhone 12 Pro — это все, что им нужно. У него подходящие размеры, приличное время автономной работы, отличный набор камер и он такой же премиальный, как и iPhone 12 Pro Max. Кроме того, он немного дешевле, на 100 долларов меньше, чем большой телефон в каждой точке хранения.
Лично преимущества в размере экрана, времени автономной работы и производительности камеры стоят компромисса с точки зрения физического веса и цены. Мой коллега Винсент, который тоже пользовался iPhone 12 Pro Max, тоже заинтересован в том, какие фотографии он способен производить. Все четыре модели iPhone 12 могут делать отличные снимки, но iPhone 12 Pro Max подходит лучше, когда он нужен в сложных сложных ситуациях или при слабом освещении. Если вы готовы платить и носить с собой телефон, который не идет на компромиссы, чтобы предоставить лучшую камеру, то вот оно.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль