Обзор Chuwi GBox Pro: облегченный мини-ПК для облегченного бюджета

0

Новости в мире вычислительной техники и технологий часто подчеркивают зрелищность, а иногда и экстравагантность. Понятно, что нас привлекают блестящие продукты и мощные устройства, но не на всех потребителей эти факторы влияют. Некоторым нужны более простые, но все же удобные компьютеры, которые могут не только соответствовать их бюджету, но и соответствовать их эстетическим вкусам. Эти покупатели могут принять во внимание Chuwi GBox Pro. Несмотря на то, что «Pro» в названии вызывает разочарование, маленькая коробка все же может многое предложить тем, у кого ограниченный бюджет.

От планшетов к столам
Компания Chuwi не новичок в рынке ПК, но до недавнего времени она больше ориентировалась на стандартные мобильные компьютеры. Большинство ее продуктов были связаны с планшетами, в том числе некоторые трансформируемые модели 2-в-1, но затем компания также начала интересоваться ноутбуками. Совсем недавно он также погрузил пальцы в настольную банку для печенья, но с небольшим поворотом.
Вместо дорогих и громоздких настольных компьютеров, с которыми знакомы большинство пользователей ПК, Chuwi стремилась к рынку, где даже настольные компьютеры, ориентированные на игры, можно было легко найти и разместить где-нибудь еще. Именно на этом фоне был запущен GBox Pro, небольшая коробка, которая находится прямо между NUC-подобным HiBox Mini и мощной HiGame как по размеру, так и по мощности. И, в соответствии с этой темой, этот мини-ПК предназначен для поиска золотого пятна между крайностями.
Конструкция
Chuwi использует слоган «Работай умнее, играй усерднее» для рекламы GBox Pro. Позволяет ли он пользователям делать и то, и другое — тема этого обзора, но, что касается внешнего вида, коробка сразу же выделяет атмосферу игрового ПК больше, чем рабочий стол. Полигональная черная мета-коробка с красными вставками определенно напомнит о ПК от ASUS под брендом Republic of Gamers или даже о игровых смартфонах, таких как nubia Red Magic.

Если не считать привлекательной темы «красный на черном», GBox Pro довольно обычен для мини-ПК. Другими словами, он оснащен портами на передней и задней панели, включая два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, один порт USB-C, порт Ethernet, слот для карт памяти microSD (не полностью SD), разъемы HDMI и VGA и разъем для наушников. Напротив, боковые стороны полностью пусты, а на дне есть типичные винты. При этом под коробкой есть необычный слот для установки на кронштейн VESA, который входит в комплект.
Технические характеристики и тесты
Для компьютера, рекламируемого для работы и развлечений, характеристики GBox Pro могут показаться разочаровывающими. Возможно, вы уже давно забыли о линейке маломощных процессоров Intel Atom, но здесь она воскресла из мертвых с Atom x7-E3950 2016 года. Есть 4 ГБ оперативной памяти DDR3 (да, это не опечатка) и 64 ГБ встроенной eMMC. Последнее может беспокоить пользователей Windows, но, к счастью, вы можете дополнить настройку любым 2,5-дюймовым SATA через специальный слот внутри. Chuwi, вероятно, мог бы использовать немного SSD-хранилища того же объема, но это выходило бы за рамки ценовой категории GBox Pro.
Как и следовало ожидать, GBox Pro не очень хорош с точки зрения тестов, но цифры не всегда решают все. Но для тех, кто действительно интересуется этими цифрами, вот несколько скриншотов с обычными виновниками.
CPU-Z и Crystal Disk

3DMark

Geekbench

Производительность
Chuwi GBox Pro работает на удивление хорошо, несмотря на посредственные характеристики выше. Не заблуждайтесь, это не игровой компьютер, но даже в этом случае он будет работать нормально. Ключ, как всегда, в выборе сражений. Chrome — настоящий ресурсный зверь, но у тех, кто живет и дышит Интернетом, не возникнет проблем с открытием нескольких вкладок. Конечно, есть такое понятие, как «слишком много», особенно для ОЗУ, устаревшего из поколения в поколение.
На бумаге и сам GBox Pro, и его процессор Intel Atom способны воспроизводить и даже перекодировать видео 4K. На практике вам, вероятно, не стоит слишком полагаться на эту рекламируемую функцию и довольствоваться максимум 2К. GBox Pro не имеет графического оборудования, которым вы могли бы похвастаться, но со средними настройками и с определенными ограничениями это может быть игровой и художественный ПК, который вы можете взять с собой на работу и дома. К сожалению, его зависимость от сетевой розетки через традиционную вилку питания ограничивает его возможности для работы на ходу.

Даже в играх и беговых тестах GBox Pro оставался в лучшем случае теплым, никогда не вызывающим дискомфорт, что свидетельствует о его дизайне и мощном оборудовании. К сожалению, кажется, что коробка потребляет только энергию, поскольку порты USB, похоже, испытывают проблемы с включением некоторых аксессуаров, особенно большого внешнего диска. Это верно даже для порта USB-C, который, как вы ожидаете, будет самым мощным источником энергии из всех.
Заключение
Chuwi GBox Pro, вероятно, лучше всего можно охарактеризовать как мастер на все руки. Как и стереотип, он способен на многое, но никогда не преуспевает ни в одном из них. Он отлично работает как рабочий компьютер и, в зависимости от ваших предпочтений, может быть не менее отличным игровым ПК. Однако он легко превосходит других на том же рынке мини-ПК с более мощными и расширенными характеристиками, даже без выделенных графических процессоров.

Но затмевает их всех цена. При цене 190 долларов вам будет сложно найти мини-ПК такого калибра и потенциала. И хотя вы можете не воспринимать его как заслуживающий доверия игровой компьютер, Chuwi GBox Pro может служить для любых других целей: от мультимедийного блока до «съемного» моноблока или облачного сервера для дома. , и все, что между ними и где угодно, где вы можете поместиться в его маленьком, но способном корпусе.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль