Обзор Chuwi HiPad LTE: бюджетный планшет для работы и развлечений

0

Android-планшеты умерли, по крайней мере, в том, что касается Google и большинства OEM-производителей Android. К немногим противникам относятся Samsung, Huawei, Lenovo и Amazon. Если вы хотите увидеть движение и признаки жизни, вам придется мыслить нестандартно и смотреть на другие рынки, где планшеты Android остаются и даже процветают в почти подпольной экосистеме, населенной менее известными игроками. Одним из них является Chuwi, небольшой, но давний конкурент на рынке устройств Android и Windows в Китае. Недавно компания выпустила планшет HiPad LTE с одной предпосылкой: вам не нужно ломать банковский счет, чтобы иметь качество, продуктивность и развлечения в одном планшете. Мы пробуем Chuwi HiPad LTE, чтобы убедиться, что это обещание соответствует действительности.

Дизайн
HiPad LTE определенно имеет внешний вид, и его форма привлекает внимание как в хорошем, так и в необычном смысле. Он определенно имеет первоклассный вид: цельнометаллический корпус и матовая металлическая задняя панель, видимые, но средние лицевые панели и серебристая алюминиевая рамка, идущая по краям. При толщине 7,9 мм и весе всего 0,49 кг (1,08 фунта) этот планшет можно легко носить с собой или быстро положить в сумку в любой момент.
Однако дизайн задней панели нетрадиционен для планшетов. Он не плоский и не изогнутый, но имеет вырезы и углы, которые могут напомнить некоторым заядлым читателям игровые смартфоны Nubia Red Magic. Эта ассоциация может быть не случайной, поскольку Chuwi описывает дизайн как вдохновленный космическим истребителем, который, в свою очередь, может создавать впечатление планшета, предназначенного для игр. Не заблуждайтесь, эти диагональные прорези внизу в основном декоративные, хотя одно из них действительно является отверстием для монофонического динамика.

Технические характеристики и характеристики
Судя по тому, как Chuwi позиционирует планшет для игр и повышения производительности, можно предположить, что у него есть мускулы для такой тяжелой работы. По правде говоря, HiPad LTE достаточно, чтобы справиться с большинством мобильных задач, и несколько дополнительных возможностей для более интенсивных процессов, таких как игры. Вот краткое изложение этих характеристик:
• Операционная система: Android 8.0 Oreo • ЦП: MediaTek Helio X27 (2 x 2,6 ГГц Cortex-A72, 4 x 2,0 ГГц A53, 4 x 1,6 ГГц A53) • Оперативная память: 3 ГБ • Память: 32 ГБ, возможность расширения с помощью карты micro SD • Дисплей: [19459008 ] 10,1 дюйма 1920 × 1200 • Основная камера: 5 МП • Дополнительная камера: 5 МП • Аккумулятор: 7000 мАч
MediaTek Helio X27 — не последний флагманский чип компании, это Helio X30, а объем оперативной памяти 3 ГБ позволяет сократить его до бюджетного уровня. К счастью, на практике HiPad LTE довольно хорошо справляется с многозадачностью между несколькими приложениями, одним из которых был Chrome. Примечания по играм и производительности появятся позже, но для тех, кому нужны необработанные цифры, вот несколько результатов тестов, которые помещают HiPad LTE в число флагманских телефонов 2017 года.
CPU-Z

AIDA64

AnTuTu

Geekbench

3DMark и PCMark

Время автономной работы заслуживает похвалы, хотя и неудивительно, учитывая большой блок емкостью 7000 мАч внутри. При смешанном использовании в сетях Wi-Fi и LTE и некоторых периодах ожидания планшет проработал почти два дня. Постоянное использование LTE, конечно же, сократит это время, а непрерывные игры еще больше сократят его.
Компания Chuwi приняла довольно необычное решение, разместив в планшете не один, а два слота для нано-SIM-карт — функцию, которую обычно можно найти только в смартфонах. Однако этот HiPad позволяет не только получать доступ к сетям LTE, но и отправлять и получать SMS, а также совершать и принимать звонки. Другими словами, он также является 10-дюймовым смартфоном среднего класса.
Экран и камера
Как планшет, HiPad LTE имеет большой экран, который подчеркивает его сильные и слабые стороны. С 1920 × 1200 пикселей, заполненных 10,1-дюймовой панелью, планшет имеет довольно приличную плотность пикселей, которая, к сожалению, теряется из-за настройки размера экрана по умолчанию на 720p HD. К счастью, это можно настроить, и вы можете максимально использовать эти пиксели. Более того, HiPad LTE может похвастаться очень яркой ЖК-панелью IPS с яркими цветами, и вы даже можете настроить температуру и насыщенность по своему вкусу.

Однако экран планшета Android предназначен не только для просмотра, и именно здесь HiPad LTE немного тормозит. Чувствительность и точность касания немного непостоянны, для некоторых касаний требуется более сильное нажатие для регистрации. Иногда, особенно возле границ, касания полностью не выполнялись, что наиболее заметно при попытке нажать кнопку «Закрыть вкладку» в Chrome в альбомной ориентации. Вопрос о том, является ли это побочным продуктом полностью ламинированной конструкции дисплея.
HiPad LTE имеет две камеры, одну сзади и одну спереди. Это точно такие же 5-мегапиксельные камеры с фиксированным фокусом, и у них такой же низкий и не впечатляющий результат. Вы вряд ли ими воспользуетесь, особенно если у вас есть смартфон, так как фотографии зернистые и их трудно использовать. Фронтальная камера расположена неудобно при использовании ее для видеозвонков в альбомной ориентации. Обе камеры имеют переключатели HDR, которые, кажется, имеют значительный эффект. Камеры соответствуют минимуму и, вероятно, просто есть, потому что, по иронии судьбы, компоненты становятся дороже, если их нет.
Задняя камера (без HDR)

Задняя камера (с HDR)

Фронтальная камера (без HDR)

Фронтальная камера (с HDR)

Игры
Chuwi рекламирует HiPad LTE как устройство для развлечений и игр, и это может быть так, если ваши игровые стандарты не так высоки. Да, дисплей великолепен, но единственный динамик, хотя и громкий, не имеет басов, чтобы придать звуковым эффектам и игровой музыке столь необходимый удар.
Планшет, однако, немного спотыкается в более требовательных к графике играх. Время загрузки может быть немного медленным, благодаря хранилищу eMMC, и вы обязательно увидите некоторые потери кадров в настройках графики по умолчанию для некоторых игр, таких как Shadowgun Legends и Mortal Kombat. Увеличение настроек для получения более подробных сведений также увеличивает вероятность заикания, не говоря уже о том, что задняя часть планшета становится теплее, но не слишком.

У большого экрана HiPad LTE есть один недостаток: элементы управления. Во многих мобильных играх для игры используются виртуальные D-pad, и почти все они предполагают небольшой размер смартфона. На планшете это делает некоторые игры неудобными. В другие игры, такие как Modern Combat 5, играть сложно.
Программное обеспечение и производительность
HiPad LTE — это не просто игровой планшет, и собственный маркетинг Chuwi ясно дает это понять, даже если об этом прямо не говорится. Быть на связи в любое время и в любом месте — одна из подсказок. Крышка клавиатуры, которую мы рассмотрим позже (без каламбура), является более важным признаком. К счастью, программное обеспечение планшета действительно справляется с этой задачей.
Необычная для китайских OEM-производителей версия Android от Chuwi — чистая и чистая, почти полностью голая. Помимо файлового менеджера и FM-радио, нет никаких других предустановленных приложений, кроме Google. Средство запуска приложений в значительной степени совпадает с тем, что вы получили от AOSP, что означает почти отсутствие параметров настройки. Вам придется потрудиться, чтобы найти приложения, которые сделают ваш планшет более ярким.

С 8.0 Oreo HiPad LTE обладает основами многозадачности. В мире Android это в основном означает только разделенное представление и разделенное представление. Немного жаль, что у него нет большего, но могут быть сторонние приложения, которые могут поднять его производительность на более высокий уровень.
Клавиатура
Для большинства планшетов Android клавиатура — это просто дополнительное дополнение. Для HiPad LTE это почти часть всего пакета. Фактически, Chuwi даже поставляет клавиатуру в комплекте с планшетом, в зависимости от того, где вы ее покупаете. Другими словами, Chuwi, возможно, предполагал, что крышка клавиатуры станет важной частью всего предложения. К сожалению, именно он утаскивает HiPad LTE.
Проблема не в самих ключах. По общему признанию, они довольно маленькие, даже по сравнению с и без того маленькой крышкой Surface Go Type Cover. Сенсорная панель, безусловно, удобна, но сама сенсорная панель также слишком мала для комфорта, при этом значительно уменьшая пространство для клавиш. К счастью, с клавишами действительно много проблем, и это лишь вопрос времени, когда вы привыкнете печатать на них.

Главный недостаток заключается в конструкции самой крышки, особенно складной задней крышки, на которую вы опираетесь планшет. Или хотя бы попытаться. HiPad LTE магнитно фиксируется на пластиковом корешке, на котором есть пого-штырьки для питания клавиатуры и передачи данных. Само по себе это может быть огромной проблемой, потому что иногда магниты не выравниваются должным образом, из-за чего вы теряете соединение. Задняя крышка клавиатуры складывается в виде треугольника, чтобы планшет мог опираться на нее, но при этом она не остается неподвижной, в результате чего планшет постоянно падает на спину. Для этого не нужно много тыкать в экран или перемещать клавиатуру. Короче говоря, это совершенно непригодно и ненадежно.

Падение планшета назад может привести к внезапному разрыву соединения с клавиатурой. Планшет, однако, не думает об этом и продолжает вести себя так, как если бы клавиатура была подключена, то есть экранная клавиатура не появляется. К сожалению, повторное подключение клавиатуры ничего не дает, и вам придется перезагрузить устройство, чтобы все снова заработало. Точно так же вы даже не можете сложить клавиатуру назад, когда хотите использовать планшет как планшет. Вам придется вынуть планшет и подключить его позже.
Заключение
В общем, Chuwi HiPad LTE — довольно приличный Android-планшет, который относится к более высокому среднему диапазону. Характеристики не впечатляют, но производительность приличная, а время автономной работы впечатляет. Экран яркий и красочный, и даже если звук немного металлический на максимуме, он может быть как минимум очень громким. Ванильный интерфейс Android порадует многих пуристов, и он действительно выполняет некоторые из своих обещаний по развлечениям и производительности в одном, в зависимости от ваших потребностей. А если учесть цену в 169 долларов, то вы почти проданы.

К сожалению, почти глупый дизайн клавиатуры полностью испортил мне впечатление. Как устройство для повышения производительности, клавиатура является важной частью уравнения, особенно когда она продается в некоторых розничных магазинах как часть пакета за 199 долларов. Да, вы могли просто выбрать другую клавиатуру, но Chuwi упустила возможность проявить себя как можно лучше и представить потрясающий и доступный Android-планшет, который посрамит более крупных производителей.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль