Обзор Doogee S96 Pro: прочный телефон на Android

0

За более чем десятилетний период мы изучили значительную часть смартфонов, большинство из которых были обычными, а некоторые из них время от времени оказывались у нас в руках. Несмотря на то, что смартфоны не являются необычными или редкими, они не являются основным продуктом на потребительском рынке, часто предназначенным для промышленных клиентов, и при этом они не часто вызывают любопытство за пределами своих толстых прочных рам. Некоторые действительно пытаются выделиться из толпы с помощью дополнительных функций или утилит. Новый Doogee S96 Pro определенно отвечает этим требованиям, и мы пристально следим за ним, чтобы увидеть, что в нем больше, чем кажется на первый взгляд.

Дизайн
Как и любой типичный защищенный телефон Android, Doogee S96 Pro построен как танк и почти похож на него. При толщине 15,5 мм и весе 310 г он почти такой же, как у двух обычных смартфонов. Это, конечно, необходимо для его долговечности, а также дает ощущение прочности в руке, хотя и утомляет эту руку раньше, чем обычно.

В то время как некоторые производители защищенных телефонов, такие как CAT, пытаются отойти от стереотипного внешнего вида защищенных телефонов, Doogee S96 Pro, кажется, принимает это и даже придает ему интересный вид. С круглой задней камерой и двухцветной темой телефон выглядит не как танк, а как часть оборудования из какой-то киберпанк-игры или фильма. Учитывая нынешний ажиотаж и внимание, уделяемое той или иной игре, момент как нельзя лучше подобрать.

Как и следовало ожидать, Doogee S96 Pro обладает основами прочности, обладает классом защиты от пыли и влаги IP68, сертификатом MIL-STD-810G и обычной способностью работать при экстремальных температурах. Опять же, эти очки, особенно рейтинг IP68, в наши дни почти обычны среди смартфонов.
Однако его отличает степень защиты IP69K, которую вы редко встретите даже в надежных смартфонах, подтверждающая, что это устройство может выдерживать поток воды под давлением с близкого расстояния, который часто используется для мытья посуды с целью стерилизации людей. и оборудование.

Технические характеристики и производительность
Одной из типичных особенностей защищенных телефонов является то, что большинство считает неправильными. У них часто не хватает внутренних сил, чтобы конкурировать с более хрупкими, но более мощными смартфонами. Doogee S96 Pro ничем не отличается, но это зависит от того, как вы его видите.
В телефоне используется MediaTek Helio G90, ставка производителя микросхем на мобильные игры, и он может похвастаться 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти UFS. Однако, несмотря на маркетинг MediaTek, Helio G90 не оправдывает ожиданий и показывает низкие результаты в тестах, хотя он довольно хорошо конкурирует с выбором Qualcomm среднего уровня без 5G.
Он явно не предназначен для высокопроизводительного использования, но Doogee S96 Pro также не соответствует одному критерию, который имеет значение, независимо от типа телефона.

6,22-дюймовый дисплей с разрешением 1520 × 720 пикселей имеет чрезвычайно низкую плотность пикселей даже по сравнению с другими бюджетными телефонами HD +. Проблема усугубляется низкой максимальной яркостью ЖК-панели, что затрудняет использование при ярком наружном освещении. Иронично для устройства, которое предназначено для использования в таких условиях.
Телефон пытается компенсировать свои недостатки гигантской батареей емкостью 6350 мАч, которой хватает на два дня или даже больше, учитывая другие низкие характеристики. Размер может вызывать беспокойство, когда приходит время заряжать телефон, но, к счастью, он поддерживает быструю проводную зарядку 24 Вт и даже беспроводную зарядку 10 Вт, что-то вроде чуда, учитывая толщину бампера.

Камеры
Уловка Doogee S96 Pro, однако, не в его дизайне или его мощности. Это происходит через камеры или, по крайней мере, через одну из четырех камер на его спине. Команда состоит из 48-мегапиксельного сенсора Samsung, 20-мегапиксельной камеры Sony с камерой ночного видения (подробнее об этом позже), сверхширокоугольной 8-мегапиксельной камеры и 2-мегапиксельной макро-камеры. Возможности камеры телефона можно охарактеризовать одним словом: исправная.

Без особой магии камеры, по крайней мере, в обычных режимах, Doogee S96 Pro действительно обеспечивает достойные фотографии, особенно с разрешением UHD 4K. Цвета яркие и живые, но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются недостатки в сохранении шума и деталей.
Особая сила, которую Doogee хочет рекламировать, — это ночное видение. Это достигается с помощью датчика Sony IMX350 и четырех инфракрасных фонарей, окружающих камеры. Это действительно работает, но не так хорошо, как компания хочет, чтобы вы думали. Это затрудняет фокусировку на объектах, и нельзя избежать того факта, что это приведет к ухудшению качества изображения. Эта функция может быть полезна в некоторых ситуациях, например, в ночной фотосъемке дикой природы, но вряд ли она станет решающим аргументом даже для защищенных телефонов.

Пользовательский опыт
Помимо аппаратного обеспечения, Doogee S96 Pro действительно предлагает респектабельные возможности Android. Помимо некоторой тематики, он внес очень мало изменений в стандартный интерфейс.
Его раздутое ПО ограничено пользовательскими приложениями, предназначенными для активного отдыха, и, в отличие от некоторых крупных китайских брендов, поставляется с Google Play Store. Также есть специальная кнопка с левой стороны, при нажатии которой можно назначить особое действие, например, включить фонарик или позвонить в службу экстренной помощи.

Заключение
Doogee S96 Pro вряд ли получит какие-либо награды, по крайней мере, если сравнивать его с не той компанией. Это в значительной степени телефон среднего класса с прочными качествами, по общему признанию привлекательным дизайном и уловкой для камеры ночного видения.
Невыразительный и ничем не примечательный, вы можете спеть другую мелодию, когда услышите о его цене в 300 долларов. Тогда это, по общему признанию, становится заманчивым вариантом, особенно если вы относитесь к тому типу людей, чей смартфон часто встречает ужасный конец, обычно непреднамеренно.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль