Обзор Google Pixel 4a: $ 349 удивительного компромисса

0

Тратить четырехзначные суммы на новый смартфон никогда не кажется разумным, но в 2020 году это будет определенно расточительно. Итак, введите Pixel 4a, давно просроченный по всем правам и намерениям, но все еще привлекающий внимание благодаря камерам Google и цене в 349 долларов. Как и iPhone SE второго поколения , это не так уж много денег для нового телефона, и при ограниченном бюджете, но при высоких ожиданиях, Pixel 4a прекрасно подходит для этого.

Усилия Google в области смартфонов всегда немного напоминают мне Хитрого Койота, который непреднамеренно взорвал себя. У поискового гиганта есть несколько фантастических идей, множество внутренних талантов, и он, кажется, всегда достигает 90-, может быть, 95 процентов до уровня величия. Затем он наступает на грабли и бьет себя по лицу.

В Pixel 4 речь шла в основном о времени автономной работы. Флагманский продукт Google 2019 года, получивший высокую оценку за качество фотографии и, конечно же, за передовые функции Android, просто не просуществовал достаточно долго, чтобы максимально использовать все возможности. Если принять во внимание премиальную цену, неудивительно, что люди были разочарованы.
Pixel 4a идет в ногу с Pixel 3a: отсеивают самое важное, отбрасывают остальное и дают результат по цене, до которой, как правило, не доходили даже флагманы нескольких лет назад. На 2020 год это означает 5,8-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 730G, одну заднюю камеру и сдержанный до мрачности черный пластиковый корпус. Похоже, что очень мало из 349 долларов пошло на то, чтобы сделать дизайн более запоминающимся.

Однако то, что он серый, не значит, что он плохой . При размере 5,7 x 2,7 x 0,3 дюйма и весе 143 грамма он приятно тонкий и удобный; Текстурированная задняя панель не такая скользкая, как у многих телефонов. На Pixel 3a, безусловно, было интереснее смотреть — и мне не хватает цветовых вариантов — но простота экономит деньги.
Google тратит эти сэкономленные средства на то, что кажется достойным компромиссом с производительностью. Snapdragon 730G более чем достаточно быстр, чтобы управлять OLED-экраном 1080 x 2340, который достаточно яркий, ровный и имеет хорошо сбалансированные цвета, а также 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Здесь нет 64 ГБ. Батарея емкостью 3140 мАч — долгожданный шаг вперед по сравнению с скупыми сильно критикуемыми 2800 мАч в Pixel 4, даже если быстрая зарядка достигает максимума в 18 Вт. При регулярном использовании этого хватит на целый день.

Это не единственное усовершенствование конструкции. Pixel 4a оснащен разъемом для наушников 3,5 мм, которого не хватало Pixel 4, а датчик отпечатков пальцев находится на задней панели. Вы по-прежнему получаете NFC для платежей через Google Pay и двойные динамики (хотя они и тихие).
С другой стороны, вы не получаете ни беспроводной зарядки, ни сжимаемых сторон Google Active Edge (по общему признанию, функция, о которой я неизменно забывал, существовавшей в предыдущих Pixel). Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, которое на несколько поколений превосходит то, что используют современные флагманы, и не имеет даже защиты от брызг, не говоря уже о водонепроницаемости. Напротив, iPhone SE, по крайней мере, имеет рейтинг IP67 и может выдерживать пролитие жидкости и другие неприятности.

Однако изо дня в день сильные стороны перевешивают недостатки. По-прежнему существует значительная группа людей, которые предпочитают телефоны меньшего размера, и я определенно оценил возможность комфортного использования Pixel 4a одной рукой. По сравнению с Galaxy Note 20 Ultra , который я также использовал в последнее время, разница в масштабе огромна.
На задней панели телефона выпуклая камера Google вмещает только один датчик: 12,2-мегапиксельный, с двухпиксельной автофокусировкой с определением фазы, оптической стабилизацией изображения и объективом f / 1,7 с углом обзора 77 градусов. Он будет снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p со скоростью до 120 кадров в секунду, если хотите.

Фотография всегда была ключевым моментом продажи телефонов Google, и Pixel 4a не исключение. Действительно, после целого дня игры с флагманами, просто удивительно, что вы можете получать снимки из телефона за 349 долларов, который более чем не уступает тому, что считается передовым в мобильной визуализации.

Великолепные цвета, которые выглядят естественно, но при этом резкие; четкий и реалистичный контраст; и много деталей — все это помогает, как и непосредственность: вы нажимаете кнопку, и Pixel 4a делает снимок, что больше, чем вы можете сказать для некоторых медлительных соперников. Night Sight, режим слабой освещенности Google, остается почти волшебным по своим возможностям. Live HDR + обрабатывает темные сцены лучше, чем iPhone SE, хотя без специального чипа обработки изображений Pixel 4 обработка изображений после захвата может быть немного медленнее.

Возможность заплатить 349 долларов и получить потрясающие астрофотографические снимки кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, честно говоря. Обратной стороной всего этого является то, что Google не включил ни телеобъектив, ни сверхширокоугольную камеру, а цифровой зум Pixel 4a, который достигает максимума при 7-кратном увеличении, может только так много, пока все не станет неприятно хрустящим. Я также не очень люблю видео с Pixel 4a, которое не кажется таким чистым, как то, что вы получили от iPhone SE.
На передней панели скрытое отверстие в OLED-экране позволяет разместить 8-мегапиксельную селфи-камеру. У него фиксированный фокус, диафрагма f / 2.0 и поле зрения 84 градуса. Это прекрасно, но при съемке в портретном режиме с программной активацией возникает больше проблем, чем у задней камеры.
Вердикт Pixel 4a

Доказательством того, насколько хорошо работает Pixel 4a, я несколько раз напоминал себе, что могу ожидать слишком многого от столь доступного телефона. Конечно, есть компромиссы, но так бывает с каждым смартфоном, будь то флагман Galaxy за 349 долларов или 1400 долларов. В целом мне кажется, что компромиссы Google более чем перевешиваются его успехами.
Нет, вы не получаете 5G — для этого вам понадобится Pixel 4a 5G или Pixel 5 — или беспроводная зарядка, или несколько задних камер, но я подозреваю, что они вещи, без которых большинство пользователей могут обойтись прямо сейчас. И наоборот, вы получаете новейшие функции Android, отличные возможности фотографирования, а также достаточную производительность и время автономной работы, чтобы удовлетворить большинство людей. Pixel 4, возможно, дал нам представление о том, что, по мнению Google, должен предлагать флагман, но баланс функций и цены Pixel 4a делает его гораздо более приятным блюдом.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль