Обзор Google Pixel 4a 5G — ловкость рук

0

Есть вещь, которую делают фокусники, называемые неверным направлением, когда они ловят ваше внимание чем-то одним, а что-то более важное происходит где-то еще. Считать ли современные смартфоны магией, вероятно, здесь слишком философски, но у меня определенно возникло ощущение неверного направления от Pixel 4a 5G. Заголовок — возможность подключения к 5G — прямо в названии, но я не уверен, что кому-то стоит покупать его просто из-за его потенциала для более высокоскоростной передачи данных.

Даже Google, кажется, согласен с этим, учитывая тот сбивающий с толку факт, что существует две версии телефона. Обычный Pixel 4a 5G стоит 499 долларов и включает поддержку 5G с частотой менее 6 ГГц. Если вам нужна совместимость с mmWave для сверхширокополосной сети Verizon — быстрее, чем другие 5G, но гораздо труднее найти — тогда вам понадобится Pixel 4a 5G UW.

Это дает премию в 100 долларов и стоит 599 долларов. Напротив, Pixel 5 — это просто Pixel 5, и вы получаете поддержку как Sub-6, так и mmWave. Это всего на 100 долларов больше, чем у Pixel 4a 5G UW.
Еще не запутались? Честно говоря, лучший совет, который я мог бы вам дать, — это полностью игнорировать часть 5G. Реальная ценность Pixel 4a 5G не упоминается в названии, но больший дисплей, две камеры и более быстрый процессор — долгожданные улучшения по сравнению с Pixel 4a.
Благодаря своей 6,2-дюймовой OLED-панели Pixel 4a 5G фактически имеет самый большой экран в линейке Google 2020 года. Если на практике он не кажется таким уж большим, то это только потому, что мы так привыкли к еще более массивным телефонам. Ежедневно размер радует, даже если разрешение 1080 x 2340 не больше, чем у его братьев и сестер.

Это означает, что у него самая низкая плотность пикселей — 413 ppi — и это панель с частотой 60 Гц, а не 90 Гц у Pixel 5. Вы заметили, что первая имеет небольшую дополнительную размытость вокруг меньшего текста, а вторая — при высокой -скорость прокрутки, но я думаю, что это приемлемый компромисс. Цвета яркие, а видимость на открытом воздухе хорошая, что, я бы сказал, более важные факторы.
Остальной телефон является воплощением скрытности, Pixel 4a лишь немного увеличен. Корпус из поликарбонатного пластика Google имеет приятную на ощупь поверхность, не слишком скользкую и не слишком цепкую, но цвет Just Black никого не привлекает. Единственное яркое пятно — кнопка питания, и даже тогда она отключена; Я обнаружил, что скучаю по мягкому Sorta Sage of the Pixel 5. Постарайтесь не ронять телефон, поскольку Google выделяет только средства на стареющую защиту экрана Gorilla Class 3, и не намочите его, так как у него нет защиты от пыли и воды IP68.

Как и Pixel 5, вы получаете чипсет Qualcomm Snapdragon 765G и 128 ГБ памяти без возможности расширения. Однако Pixel 4a 5G сочетает его с 6 ГБ оперативной памяти, что на 2 ГБ меньше, чем в более дорогом телефоне. И это не единственная жертва, на которую вы готовы пойти. Корпус может быть больше, но батарея меньше — в среднем 3885 мАч, по данным Google, по сравнению с 4080 мАч — и нет беспроводной зарядки Qi, только быстрая зарядка 18 Вт через USB-C.
Дактилоскопический датчик находится сзади, в небольшой выемке, и он очень быстрый. Необходимость носить маску так часто лишает блеска биометрии распознавания лиц, поэтому возможность быстро разблокировать Pixel 4a 5G без ПИН-кода или пароля была долгожданным изменением. Также есть разъем для наушников 3,5 мм, что в наши дни совершенно необычно. Обратной стороной является то, что Google использует два, а не три микрофона, и звонящие сказали мне, что в результате было больше фонового шума. Меня не слишком впечатлили динамики Pixel 4a 5G, которым не хватает басов, а звук немного несбалансирован.

Чего нельзя сказать о камерах. Вычислительная фотография Google долгое время использовалась в телефонах компании Google, и этот Pixel среднего класса не исключение. Вы получаете те же двойные задние камеры, что и на Pixel 5, знакомый 12,2-мегапиксельный основной датчик с двухпиксельным фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения и новую 16-мегапиксельную сверхширокую камеру с полем обзора 107 градусов, которая заметно более четкая. по углам, чем его аналог на многих конкурирующих телефонах. Pixel 4a 5G может снимать 4K со скоростью до 60 кадров в секунду или 1080p со скоростью до 240 кадров в секунду, а для селфи есть 8-мегапиксельная фронтальная камера с фиксированным фокусом.
При идентичном аппаратном и программном обеспечении камеры все, что я сказал о Pixel 5 , справедливо и для Pixel 4a 5G. Ожидайте чистых, четких, сбалансированных и естественно выглядящих снимков, которые не допускают распространенных дефектов, таких как перенасыщение или чрезмерная зернистость. Night Sight теперь активируется автоматически, и его не нужно включать вручную, и он также будет работать с портретным режимом для улучшения снимков при слабом освещении с искусственным боке. Однако вы все равно можете выключить его, если не хотите, чтобы у вас было усиление света.

Новые инструменты редактирования Google Фото здесь также присутствуют и исправляют, в том числе портретный свет, который позволяет настраивать освещение изображений с данными глубины. Портретные снимки неизбежно лучше работают с людьми, чем с домашними животными. Что касается видео, то я все еще предпочитаю кадры с iPhone 11 Pro, но новые режимы кинематографической стабилизации Google интересны и, скорее всего, скоро начнут появляться в вашей ленте Instagram.
Лично я предпочитаю телеобъектив сверхширокоугольному, но это лишь вопрос вкуса. Я не вижу, чтобы большинство людей разочаровывалось фотографическими талантами Pixel 4a 5G, и, честно говоря, они превосходят все, что может предложить любой другой в этом ценовом сегменте. Конечно, поскольку это во многом зависит от сообразительности программного обеспечения, что Google планирует откатиться на многие предыдущие устройства Pixel, вопрос о том, является ли это причиной для обновления, является законным.

То же самое и 5G. Да, если у вас есть покрытие 5G, это может быть быстрее, чем 4G LTE. Это не само собой разумеющееся — по крайней мере, когда дело доходит до Sub-6, — и хотя сети mmWave действительно быстрые, их также исчезающе мало. Вы можете владеть Verizon-spec Pixel 4a 5G UW в течение следующего года, даже два, и никогда не окажетесь с услугой Ultra Wideband.
Наличие Wi-Fi 5, а не WiFi 6, которое я нашел в Pixel 5 настолько ошеломляющим, что я могу с большей готовностью простить на более дешевом устройстве. Также есть Bluetooth 5.0 и NFC. У меня не было проблем с прохождением полного дня без подзарядки, хотя зарядное устройство на 18 Вт кажется немного медленным по сравнению с 25 Вт +, которые мы обычно видим в других местах.
То, чего нет в других телефонах, — это чистый Android. Из коробки вы получаете Android 11 именно так, как задумал Google, и есть обещание как минимум трех лет обновлений ОС и безопасности. Оптимизированный для среднего уровня Snapdragon внутри, у меня нет никаких претензий к общей производительности. Конечно, есть задержка на пару секунд, так как Pixel 4a 5G обрабатывает некоторые сверхмощные изображения, такие как портретные снимки с ночным прицелом, но я думаю, что это приемлемо.

Владельцы впервые узнают о новых функциях, таких как «Держи для меня», которая обещает выдержать «ваш звонок важен для нас» и бесконечную музыку, когда их переводят в режим ожидания, а помощник уведомляет вас, когда на линии появляется настоящий человек. . Рекордер также был обновлен, с возможностью переключаться между ключевыми словами, которые Ассистент считает важными, редактировать разделы и даже экспортировать в виде видеоклипа с транскрипцией и аудио.
Это все умно, но это не будет уникальным для Pixel 4a 5G, по крайней мере, навсегда. Владельцы могут первыми получить эти функции, но Google также предоставляет их другим пользователям Android. Если вы, например, владелец Pixel 4a, вам понадобится немного терпения.
Pixel 4a 5G Вердикт
Pixel 4a 5G немного напоминает телефон, созданный Google для операторов связи, а не для потребителей. Зажатый между Pixel 4a и Pixel 5, он не может сравниться ни с агрессивной ценой первого, ни с функциональными особенностями последнего. Если вы работаете в сети, которая ищет в спецификации важнейшую «5G», то этого, вероятно, все еще достаточно, но остальным из нас остается более сложное решение.

Время автономной работы и производительность камеры отличные, но опять же, они есть на Pixel 4a, и это соответствует новым функциям камеры. Более быстрый набор микросхем действительно делает Pixel 4a 5G немного быстрее в повседневном использовании, но я не знаю, заметят ли большинство людей это без них. Pixel 4a — это выгодная сделка , и если вам действительно не нужен больший экран и сверхширокоугольная камера, эта версия 5G не изменит этого факта.
Что касается 5G, если ваша цель — ориентироваться на будущее, тогда вам, вероятно, понадобится версия mmWave, и к этому моменту вы будете на 100 долларов от Pixel 5. У него лучший дисплей, беспроводная зарядка и батарея большего размера. Короче говоря, хотя телефон для подростков от Google хорош, я не уверен, что Pixel 4a 5G достаточно выделяется среди других отличных телефонов, которые его окружают.

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль