Обзор Google Pixel 6

0

Наш обзор Google Pixel 6 отличается от обзора 6 Pro, потому что это два совершенно разных устройства. Различия не в том, как они представляют Android — в этом они очень похожи. Отличается некоторыми из наиболее важных моментов использования смартфона, которые меняют правила игры. Google Pixel 6 представляет собой прочную основу идеального смартфона Android 12 в соответствии с представлением Google — он более чем просто необходим и менее чем экстравагантен.

Аппаратное обеспечение
Google Pixel 6 имеет высоту 6,2 дюйма и ширину 2,9 дюйма. Панель дисплея плоская, а Pixel 6 Pro изогнут с левой и правой стороны. Это устройство оснащено OLED-панелью с разрешением 1080 x 2340 пикселей (то есть 411 PPI, пикселей на дюйм) и отверстием для фронтальной камеры по центру лба. Ниже вы увидите фотографию Pixel 6 слева и Pixel 6 Pro справа.

У этого устройства красивый дисплей. Это не самый дорогой дисплей для смартфонов, который вы можете купить сегодня, но он более чем достаточно хорош для обычного пользователя. Благодаря OLED-панели с разрешением 411 пикселей на дюйм и частотой обновления изображения до 90 Гц сенсорный экран этого смартфона удобен.
В дисплей Pixel 6 встроен сканер отпечатков пальцев. Я сам по-прежнему неравнодушен к сканеру отпечатков пальцев задней или боковой стороной, в основном потому, что считаю такое сканирование более естественным, чем удерживание пальца на передней панели. Независимо от моих чувств к расположению сканера, эта система идентификации отпечатков пальцев работает так же или лучше, чем любые другие сканеры отпечатков пальцев на дисплее, которые мы использовали в прошлом.

Дисплей этого смартфона очень похож на дисплей Pixel 5, как показано на фотографии выше слева, а Pixel 6 — справа. включая технологию панели и частоту обновления, но у Pixel 6 гораздо больше места для работы. Если мы сравниваем Pixel 6 и Pixel 5a, размер панели дисплея почти идентичен, но частота обновления выше, а коэффициент контрастности находится на совершенно другом уровне.
На задней панели Pixel 6 есть «Pixel Camera Bar», которая позволяет смартфону работать отдельно (или просто рядом с Pixel 6 Pro) с промышленным дизайном, принадлежащим Google. Каждая из цветовых комбинаций, доступных с этим смартфоном, прекрасна и отличается — Stormy Black, Sorta Seafoam и версия, которая у нас здесь: Kinda Coral.

Google выпустил этот смартфон с защитными чехлами собственного производства в дополнительных цветах. Эти чемоданы продаются отдельно по 30 долларов за штуку — доступны Stormy Sky, Light Rain и Cotton Candy — конфета у нас есть.
Если вы решите купить Pixel 6, вам сразу же захочется получить защитный чехол. Телефон приятно держать и смотреть, но, поскольку передняя и задняя панели в значительной степени сделаны из стекла, их очень мало трения, чтобы удерживать их на любой плоской поверхности. Если вы не будете осторожны, этот телефон ускользнет от вас.

Чехлы Google для Pixel 6 (и 6 Pro) добавляют немного защиты массиву камер, в то же время защищая весь телефон от ударов и царапин.
На этом смартфоне нет разъема для наушников 3,5 мм, а лоток для SIM-карты предназначен только для SIM-карты. Как и в случае с несколькими предыдущими смартфонами Google Pixel, здесь нет места для карты microSD для расширения хранилища мультимедиа.
Программное обеспечение
Здесь мы используем Android 12, а это значит, что мы привыкаем к немного другому типу Android, чем тот, который мы использовали последние несколько лет. В этой версии есть большие кнопки и жесты, к которым на удивление легко привыкнуть. Я вполне мог бы использовать жесты для навигации в течение последних двух лет, если бы захотел — они были там в Android — но только сейчас я обнаружил, что все это достаточно связно, чтобы использовать их в течение всего дня.

Google Pixel 6 работает с версией Android 12, которая явно выделяется. Google не обязательно создавал Android 12 для Pixel, но Pixel определенно извлекает выгоду из всех преимуществ сразу же.
Мне особенно нравится стиль ОС. Я могу выбрать обои — будь то из коллекции Google или моей собственной — а Android 12 предоставляет набор параметров для стиля пользовательского интерфейса телефона. В большинстве случаев цвета стиля едва заметны, но они есть.

Система стилей в Android 12 делает работу с Pixel 6 целостной. Более того, система стилей заставляет Pixel 6 чувствовать себя профессионально, в то же время игривым и творческим.
Впервые за последнее время я чувствую, что использую телефон, сделанный Google, не только для демонстрации лучшего из Android. Я чувствую, что использую устройство, созданное Google, чтобы получить отличный и интересный опыт, который использует Android для создания указанного опыта.
Камера
Система камер Pixel 6 лучше, чем Pixel 5. У нас есть 50-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f / 1,9, широким объективом 26 мм, 1 / 1,31-дюймовым сенсором, способным улавливать 1,2 мкм пикселей, «всенаправленный PDAF» , OIS и лазерный автофокус. Вторичная камера на задней панели представляет собой сверхширокую камеру на 12 МП с полем обзора 114 градусов, диафрагмой f / 2.2 и захватом пикселей 1,25 мкм.

Фронтальная камера Pixel 6 практически идентична камере Pixel 5 — за исключением дополнительных возможностей для работы с функциями камеры Beta Motion. Указанные функции, скорее всего, появятся и в будущей версии приложения «Камера» для Pixel 5, но мы еще не уверены в этом, мы увидим.
Функции движения в приложении «Камера» работают как с передней, так и с задней камерой. К этому набору функций приятно иметь доступ, но Google, безусловно, прав, оставив маркер «БЕТА» на вкладке. Ниже вы увидите несколько примеров изображений, снятых с помощью функций движения «Панорама действий» и «Длинная выдержка».

Панорама действий очень похожа на то, что вы могли бы назвать «размытием движения» в Photoshop, в сочетании с четким снимком объекта. Функция длинной выдержки великолепна — наконец-то нам разрешили держать затвор открытым столько, сколько мы хотим (в пределах разумного), за исключением функции ночного видения.
Я упоминаю Pixel 5, потому что Pixel 5 имеет одну из лучших камер для смартфонов на сегодняшний день. Единственная камера для смартфонов, которая на данный момент превосходит Pixel 6, — это Pixel 6 Pro — эта тема была рассмотрена более подробно в нашем обзоре Pixel 6 Pro.

Выше вы увидите коллекцию фотографий, сделанных с помощью массива задней камеры Google Pixel 6. Если и когда Google предоставит значительные обновления для программного обеспечения телефона, влияющего на камеру, мы добавим в этот раздел камеры этот обзор Pixel 6.
Батарея
Емкость аккумулятора в Pixel 6 составляет 4614 мАч. Это немного меньше, чем у Pixel 6 Pro, но оба устройства имеют примерно одинаковое время безотказной работы. Google утверждает, что оба устройства способны работать «более 24 часов» и «до 48 часов с функцией Extreme Battery Saver». Мы пришли к выводу, что эти утверждения достаточно точны — в обоих случаях.

Поскольку Android 12 и Pixel 6 предоставляют множество функций экономии заряда батареи, время работы от батареи во многом зависело от того, какие функции мы активировали. Со всеми активными функциями экономии заряда аккумулятора 48 часов безотказной работы было несложно. Это только до тех пор, пока мы не будем держать дисплей устройства включенным и активным в течение нескольких часов.
Разрядить батарею Pixel 6 Pro проще из-за его дисплея с частотой 120 Гц, но дисплей Pixel 6 с частотой 90 Гц в сочетании с данными 5G и энергоемкими играми и / или потоковым видео позволяет нам отказаться от 100 % до 0% менее чем за день.

Pixel 6 во всех отношениях разделяет передовые характеристики Pixel 6 Pro в области аккумуляторов. Это означает, что мы работаем с быстрой зарядкой, быстрой беспроводной зарядкой и функцией Battery Share. Это означает, что это устройство может действовать как беспроводная зарядная панель для других устройств — в стиле стандарта Qi.
Если вы хотите зарядить Pixel 6 на максимальной скорости, вам понадобится быстрое зарядное устройство на 30 Вт. Для этой цели в магазине Google есть зарядное устройство Pixel.
Заключение
Цена на Google Pixel 6 на удивление хороша. При базовой стоимости 599 долларов это устройство дороже, чем должно быть. Как только вы дойдете до отметки в 699 долларов, вы в основном будете правы — и там вы, скорее всего, заплатите за итерацию телефона mmWave 5G. Версия телефона с поддержкой 5G mmWave должна подготовить вас к следующей паре лет расширения указанного высокоскоростного мобильного Интернета. Вы должны быть уверены, что покупаете нужную версию оборудования.

Google Pixel 6 — победитель, но более того, он представляет Google в лучшем виде. Этот телефон и Android 12 — мощные, веселые, надежные и захватывающие. Если предположить, что Google и дальше будет поддерживать программное обеспечение, которое они предоставляли телефонам Pixel с момента зарождения бренда, Pixel 6 — это абсолютно лучший смартфон с Android 12 на рынке сегодня.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль