Обзор iPad Pro 2020 года: не называйте это заменой ноутбука

0

         iPad во многом похож на электромобили автомобильного мира. Беспокойство по дальности — одна из самых больших проблем для многих покупателей электромобилей, поэтому на дороге все еще так много автомобилей с бензиновым двигателем. То же самое касается ноутбуков и планшетов. Главный вопрос заключается в том, сможет ли iPad сделать «достаточно», чтобы заменить обычный ноутбук. Для потенциальных покупателей iPad Pro 2020 года наиболее важный вопрос, вероятно, состоит в том, выберет ли он все или, по крайней мере, большинство из них, чтобы заменить традиционный ноутбук. Хотя я не могу принять это решение о покупке за вас, я бы хотел рассказать, что нового появилось в iPad Pro 2020 года, почему это теперь единственный «компьютер», который мне нужен в дороге, и почему одержимость «заменой» Может теперь упустить момент.
                  

  История iPad
  Для меня идея (а теперь и реальность) носить с собой сверхпортативный персональный компьютер или UMPC началась не с Apple, а с Microsoft. Революция началась еще в 2007 году, когда Microsoft выдвинула концепцию «Оригами Опыт». По своему дизайну он был бы портативным, всегда включенным и всегда подключенным к Интернету; Вы сможете снимать изображения и видео, чтобы поделиться ими с помощью встроенной камеры. Спустя два года Microsoft разбила все наши надежды и мечты на универсальное портативное устройство для переноски в любом месте. Одним ударом мне стало грустно, и я почувствовал облегчение от того, что Microsoft избавила маломощные устройства от их страданий.
  Видение Microsoft для UMPC опередило свое время. Технология батареи была ужасна, в то время как вычислительная мощность была совсем не мощной. Я был настолько отключен пользовательским интерфейсом, что поклялся на все, что касается категории.
 
  Спустя почти год после того, как Microsoft закрыла веб-сайт Origami Project в апреле 2009 года, Apple 3 апреля 2010 года родила iPad первого поколения . Для многих iPad был увеличенной версией iPhone и особенно не хватало камеры. Впрочем, для себя я видел будущее: то, что позволило бы мне оставить 5,6-фунтовый 15-дюймовый MacBook Pro дома. Хотите верьте, хотите нет, в то время это было все же легче, чем ноутбуки Dell и HP.
 
  Это не происходило в течение очень долгого времени — ну, по крайней мере, для меня, это было до тех пор, пока Apple не выпустила совершенно новый iPad Pro в 2018 году . И только тогда iPad Pro стал приближаться к досрочному выходу MacBook Pro на пенсию.
  В этом году исполняется 10 лет со дня открытия Стивом Джобсом iPad в Центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско и о том, как сильно он изменился с тех пор: эволюционируй или умри. Вы не можете оспаривать тот факт, что iPad жив и процветает, в то время как планшеты Android сократились с точки зрения доли рынка.
 
  Дизайн, производительность и универсальность
  Назад к 2018 году, когда Apple представила недавно обновленный iPad Pro. Это была любовь с первого взгляда. Производительность превзошла все мои ожидания в отношении повседневных задач, и, что еще более важно, грубая вычислительная мощность разрушила все остальное, работая даже лучше, чем большинство ноутбуков с Windows на рынке.
 
  Что касается дизайна, я не фанат кривых по краям на задней стороне предыдущих iPad. На мой взгляд, их гораздо сложнее держать, поэтому выпрямление боковых сторон с помощью рамки из нержавеющей стали не только делает iPad более профессиональным, его удобнее держать. Острые края идеально сочетаются между складками пальцев. Я рад, что Apple сохранила тот же язык дизайна и не связывалась с тем, что уже является абсолютно симметричным устройством.
  Я приветствовал замену Touch ID вместо Face ID для удобства и позволил команде разработчиков Ives значительно сократить общий физический размер по сравнению со старым iPad Pro. Внешность привлекательна и кричит: «Подними меня сейчас же!» Когда вы делаете, то, что вы не замечаете, это то, что важно: оно прекрасно сбалансировано, с распределением веса, равномерно распределенным по краям.
  Два года назад я путешествовал намного больше, чем в предыдущие годы, в среднем около 400 000 воздушных миль в год. Будучи человеком, который хочет тащить с собой только одну сумку, каждый предмет, который находится внутри, должен был служить нескольким целям. Большой спрос, да, но для меня iPad Pro оказался самым привлекательным устройством по размеру и форм-фактору.
 
  Немалую часть привлекательности представляет жидкостная сетчатка. Теперь, к 2020 году, 11-дюймовый и 12,9-дюймовый дисплеи не изменились, но и не нуждались в этом. Широкая цветовая поддержка P3, а также частота обновления 120 Гц воплощают все в жизнь и являются плавными при просмотре веб-страниц или в играх с быстрым действием.
  Я трачу немало времени на то, чтобы сидеть в ожидании своего полета, затем, чтобы самолет взлетел или приземлился, а затем снова жду в следующем аэропорту следующего соединения. Сидю ли я рядом со светлым окном или в совершенно темной кабине, яркость экрана iPad Pro редко была проблемой. Это частично благодаря антиотражающему покрытию, которое Apple обрабатывает, но, что более важно, True Tone автоматически регулирует цветовой баланс в соответствии с окружающей средой. Одна только эта функция помогает уменьшить напряжение глаз и усталость мозга.
  В отличие от обычного ноутбука, стюардессы по большей части оставляют меня одного во время взлета и посадки. Если подключить Apple Smart Keyboard Folio, клавиатура легко откидывается, что в противном случае было бы невозможно сделать с ноутбуком и было бы очень тяжело удерживать с помощью конвертируемой комбинации 3-в-1 для ноутбука с Windows.
 
  Говоря о фолио Smart Keyboard, когда клавиатура не нужна, вы можете перевернуть ее обратно в палатку, чтобы создать естественную подставку для iPad. Он исключительно удобен в стесненных условиях и самостоятельно встает на откидной обеденный поднос.
  iPad Pro 2020 года выпуска
  Два года спустя я все еще в восторге от производительности чипа A12X Bionic. В 2020 году Apple сменила его на A12Z, разблокировав ядро ​​GPU, но в остальном не испортила то, что уже работало так хорошо. Обработка видео 5.7K 360 может быть проблемой для любого ноутбука или планшета, например: размеры файлов огромны, и часто могут достигать 12 ГБ и более. Тем не менее, у меня редко возникают какие-либо проблемы с рендерингом этих файлов при редактировании в реальном времени или последующей обработке с помощью приложения Insta360.
 
  Одной из областей производительности, где я рад видеть улучшение, является звук, который может периодически вырезаться на старом iPad Pro. С этим обновлением на основе A12Z все, от видео до аудио, работает более плавно. Исчезновение аудиофайла больше не является проблемой, а редактирование в реальном времени не вызывает дрожания. Время обработки также сокращается не только для последующей обработки, но и во время беспроводной передачи файлов с камеры Insta360 One R на сам iPad.
  В то время как восьмое ядро ​​GPU помогает, несомненно, есть и улучшение памяти. В настоящее время Apple выпустила 6 ГБ оперативной памяти стандарта во всех конфигурациях iPad Pro 2020, тогда как она была доступна только на модели 1 ТБ со старой версией планшета.
 

  При обработке больших видеофайлов и изображений в Photoshop, Rush или Videoleap наблюдается заметная разница в производительности. Как уже было сказано ранее, но то, как эта безвентиляторная машина выполняет задачи в этих приложениях, лишь подчеркивает самое значительное преимущество iPad в производительности по сравнению с конкурентами: собственный дизайн процессора Apple и его способность идеально сочетаться с iPadOS. Для моего повседневного рабочего процесса iPad Pro идеален.
  Новая настройка камеры для улучшенного опыта дополненной реальности
  Поднимите руку, если вы используете какое-либо приложение дополненной реальности на вашем iPhone или iPad? Я подозреваю, что многие из вас, читающие это — как я — не делают. AR важен для Apple, поэтому он был частью семейства iPad и iPhone в течение последних трех лет с момента первого появления платформы разработки ARKit. С тех пор мы видели отличные демоверсии, но на самом деле ничего не выпрыгнуло на меня, чтобы побудить ежедневное использование. Вот почему я немного шокирован, увидев включение относительно дорогого дополнения в настройку камеры: сканер обнаружения света и дальномера, также называемый LiDAR.
 
  Как правило, используется на высокопроизводительных автомобилях и дронах, использование LiDAR для приложений AR имеет большой смысл. В сочетании с датчиками движения, данными камеры и Neural Engine приложения AR могут точно измерять окружающие объекты и быстро отслеживать движения людей. Например, использование приложения AR IKEA для размещения кушетки между двумя торцевыми столами у стены будет более точным, чем использование только данных камеры.
  Большинство из нас не обновляют свой диван каждую неделю, но в свете коронавируса не исключено, что мы все будем больше делать покупки в Интернете. Представьте себе, если вам нужно посмотреть, как пара очков может выглядеть на вашем лице: использование сканера LiDAR может обеспечить более точную 3D-карту данных, чтобы сделать рендеринг более точным. Это похоже на Face ID, но не на такой уровень точности. В конце концов, Face ID должен отображать ваше лицо только на расстоянии вытянутой руки, в то время как LiDAR может простираться на расстояние до 16,4 фута или 5 метров.
  Нет никаких сомнений в том, что Apple планирует сделать iPad более перспективным для более совершенных AR-приложений в будущем, но на данный момент он находится в основном на холостом ходу. Это нормально, потому что это даст разработчикам время интегрировать новую технологию LiDAR Scanner в свои приложения. Большая бомба наступит позже, когда новый iPhone выйдет с новым сканером LiDAR. Поскольку продажи смартфонов Apple обычно составляют десятки миллионов, AR может просто превратиться в мейнстрим.
  На данный момент, однако, я более взволнован новой сверхширокой камерой на 10 мегапикселей; это должно сделать мою работу намного проще. Редко я использую iPad, чтобы делать фотографии или снимать видео для общения или чего-то еще: эта работа остается за iPhone 11 Pro Max. Но как журналист я использую их для записи презентаций. Я сижу больше, чем моя справедливая доля брифингов для прессы, и иногда просто легче сделать фотографию или видеозапись того, что представлено, вместо того, чтобы делать обильные заметки.
 
  В зависимости от того, где я нахожусь в комнате, широкоугольная камера иногда недостаточно широка, чтобы, например, охватить всю сцену или весь автомобиль. Благодаря гибкости дополнительного сверхширокоугольного объектива iPad Pro становится еще более полезным рабочим инструментом. Тем не менее, это не значит, что я не буду использовать камеры и для личных записей.
  Например, в пасхальное утро я использовал iPad Pro для записи видео о том, как мои дети разворачивают свои пасхальные корзины. Для чего-то подобного я обычно использую свой iPhone, и если вы родитель, вы знаете, как дети могут жить вечно. К тому времени, как они сделали, iPhone чувствует, что он весит тонну. В этом случае iPad Pro был подключен к клавиатуре Brydge Pro +, которую я считаю более удобным, чем Apple Smart Keyboard Folio.
  Это в первую очередь потому, что двойные шарниры в Brydge Pro + допускают шарнирное сочленение на 180 градусов, а интеллектуальная клавиатура имеет фиксированные настройки угла. Благодаря гибкости ультра- и широкоугольных камер, я мог запечатлеть момент в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а затем отредактировать позже.
 
  Еще одна новая функция, которую стоит отметить тем, кто хочет использовать iPad Pro для профессиональной видеосъемки, — это новые четырехъядерные микрофоны профессионального качества. Обычно я всегда подключал автономный микрофон, поэтому наличие встроенных микрофонов, способных воспроизводить такую ​​производительность, меняет ситуацию.
  Волшебная клавиатура для iPad Pro
  Полагаю, сейчас самое подходящее время для обсуждения новой Magic Keyboard. Все, что касается Magic Keyboard, волшебно, за исключением цены 299 и 349 долларов за 11 и 12,9-дюймовый iPad Pro соответственно. Тем не менее, как пользователь iPad Pro, я более чем готов выложить деньги. Apple стратегически предоставила функции Magic Keyboard, недоступные на сторонних клавиатурах, такие как жесты тремя пальцами и два пальца назад и вперед на трекпаде
 
  Это настоящий облом, потому что за 199,99 или 229,99 долларов (11 и 12,9-дюймовый iPad Pro соответственно) Brydge Pro + — это фантастическая клавиатура с не менее превосходным трекпадом. iPadOS, тем не менее, привязывает последнюю к набору функций обычной мыши. В противном случае клавиатура Brydge оставляет новый iPad Pro более похожим на обычный ноутбук; Единственным недостатком является то, что он менее удобен, когда вы хотите использовать iPad в качестве планшета. В отличие от Волшебной Клавиатуры, которая удерживается на месте мощными магнитами, которые можно относительно легко разложить, попытка разобрать настройки Brydge включает в себя удержание Pro +, когда вы принудительно вытаскиваете iPad из шарнира.
 
  Тем не менее, на волшебную клавиатуру приятно смотреть. Стоит также отметить, что он работает и со старым iPad Pro 2018 года. Дизайн и форм-фактор почти полностью новые, а сама клавиатура такая же, как и у новых MacBook Air 2020 года и 16-дюймового MacBook Pro.
  Это делает его на 100% подходящей клавиатурой с клавишами ножничного переключения, обещающими 1 мм хода, а также подсветку. Это сильно контрастирует с клавишами на фолио Smart Keyboard с их перемещением практически до нуля.
  Я знаю, о чем вы думаете, почему все так шумят из-за клавиатуры с аксессуаром для сенсорной панели, когда она есть у каждого ноутбука в мире? Разница лишь в том, что ноутбуки — это ноутбуки: возможность опционально оставить клавиатуру дает iPad Pro свое творческое преимущество, а теоретически с добавлением Magic Keyboard вы будете столь же продуктивны.
 
  Консольный шарнир решает мою самую большую проблему с ограниченным двумя углами обзора Фолио, который теперь позволяет определять угол до 130 градусов. К сожалению, в то время как «плавающий» дизайн iPad должен быть одним из самых красивых в недавнем портфеле продуктов Apple, он не поддерживает уплощение сенсорного экрана полностью назад.
 
  Наконец, с левой стороны петли есть сквозной порт USB-C для зарядки. Это освобождает порт на iPad для адаптеров USB-C. Если говорить об этой теме, касающейся адаптеров USB-C, то до недавнего времени iPad Pro удовлетворял всем моим требованиям, за исключением доступа к внешним носителям, таким как жесткий диск. По моему опыту, большинство брендов по-прежнему используют USB-накопители и SD-карты для публикации материалов, изображений и рекламных материалов. Это может сделать сложным полагаться в основном на iPad Pro, когда я путешествую по работе. С недавним обновлением iPadOS и возможностью прямого подключения внешнего хранилища это больше не проблема.
 
  Поездка на работу в течение трех недель месяца в течение последних нескольких лет позволила мне оценить то, что iPad Pro предлагает с точки зрения мобильности, не говоря уже о множестве профессиональных функций в зависимости от того, в какой шляпе я ношу: журналист или видео и редактор фотографий. На более длинных рейсах я использую его для потребления контента, загруженного через Netflix и Amazon Prime Video.
 
  Наиболее часто используемые приложения включают Microsoft (Word, Excel, OneDrive), Google (Mail, Keep, Photos), Apple (Mail, Photo, iMessage, News), Insta360 One, Tidal, Riot, Safari, Twitter, Facebook, Adobe (Rush, Lightroom, Photoshop) и Flipboard. Большинству из них на самом деле не требуется мощный процессор для выполнения работы, и преимуществом этого является превосходное время автономной работы. Apple предлагает вам около десяти часов просмотра по WiFi или воспроизведения мультимедиа, и это легко сделать. Время ожидания также велико, и при минимальном использовании вы можете получить более недели без подзарядки.
  Вердикт iPad Pro 2020
  В целом, iPad Pro 2018 и 2020 годов удовлетворяют 99% того, что мне нужно, чтобы работать продуктивно и легко работать во время путешествий. Если у вас уже есть iPad Pro 2018, я бы посоветовал вам не обновлять его: сэкономьте деньги и потратите их на новую клавиатуру Magic Keyboard. Если у вас есть планшет с Android, устаревший Microsoft Surface или ноутбук, предложите его на Offerup и вложите эти деньги в новый iPad Pro.
  У меня есть последний совет; купить модель LTE. Да, изначально это будет стоить дороже, но в долгосрочной перспективе это также сэкономит ваше драгоценное время. На самом деле, это одна из основных причин, почему я хватаю iPad Pro перед любым другим устройством, когда выхожу за дверь.
 
  С другой стороны, если ваш работодатель уже предоставил вам рабочий ноутбук и вам нужно второе устройство для личного пользования, купите iPad Pro. Еще лучше, если ваш телефон Android. С iPadOS вы получаете доступ к iMessage — безопасному сообщению в чате, которое, я уверен, используют 7 из 10 ваших знакомых.
 
  Самым большим препятствием является цена. Как показали тесты, с LTE и 1 ТБ хранилища 12,9-дюймовый iPad Pro стоит $ 1649 до уплаты налогов. Если вы хотите клавиатуру и Apple Pencil, вам понадобится $ 2127. Это хорошо на территории MacBook Pro, и я уверен, что некоторые из вас остановятся.
  Но вот в чем дело. Точно так же, как если бы вы жили с электромобилем, может быть трудно вернуться к старым школьным бензинам, так что, попробовав мобильную жизнь iPad Pro, вы сможете ясно заметить недостатки ноутбука. Для все большего числа людей планшет Apple — не просто альтернатива традиционному ноутбуку, он лучше , чем один. Это совершенно ясно с iPad Pro 2020 года
        
        
         
        
                 

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль