Обзор iPhone 13 — неожиданный пробел

0

iPhone 13 и iPhone 13 mini — это смартфоны Apple 2021 года, предназначенные для массовых, прогрессивных обновлений, позволяющих избежать значительных изменений в пользу долгожданного совершенства. Однако, в отличие от прошлого года, семейство iPhone 13 в этом году кажется более широким, и Apple сохранила некоторые ключевые улучшения для своих более дорогих устройств.

iPhone 13 mini — самый доступный из четырех телефонов по цене от 699 долларов. Добавьте еще 100 долларов, и вы получите iPhone 13. Сделки и акции операторов особенно жесткие в этом году , хотя, как всегда, стоит прочитать мелкий шрифт.

В 2021 году используются простые цвета: Starlight (в основном белый и серебристый), Midnight (очень глубокий сине-черный), Blue, Pink и (PRODUCT) RED. Защита от воды и пыли IP68 является стандартной. Исчезла неприятная конфигурация на 64 ГБ с вариантами на 128, 256 и 512 ГБ на выбор; Если вам нужно больше места, вам понадобится iPhone 13 Pro или подписка на iCloud.
iPhone 13 кажется одновременно знакомым и новым. Промышленный дизайн Apple остается приятным на ощупь и — с передним стеклом Ceramic Shield и прочной алюминиевой рамой — компания заявляет, что он также соответствует суровым условиям повседневной жизни. Тем не менее, я подозреваю, что большинство людей захотят использовать его в чехле, в то время как несколько мелких царапин, которые я получил на прошлогоднем дисплее Ceramic Shield, говорят о том, что защитная пленка для экрана может быть неплохой идеей.

iPhone 13 mini по-прежнему удивляет меня, когда я беру его в руки. По общему признанию, я обычно ношу с собой самый большой смартфон Apple Max-size, но даже по сравнению с обычным iPhone 13 эта меньшая версия кажется странно компактной.
Как и в прошлом году, он колеблется между удобством использования в кармане и удобством использования. На самом деле только когда дело доходит до набора текста, я начинаю желать большего сенсорного экрана, больше полагаясь на автокоррекцию — лучше или хуже — чем на абсолютную точность на миниатюрной клавиатуре iOS. На 5,4-дюймовом дисплее с разрешением 2340 x 1080 можно так много всего, даже если он выглядит ярким и богатым за толстыми пальцами, которые вы будете ругать.

6.1-дюймовый iPhone 13 работает с разрешением 2532 x 1170. Оба поддерживают HDR, настройку цвета True Tone в соответствии с окружающим освещением и максимальную яркость от 800 до 1200 нит в зависимости от контента.
К сожалению, здесь нет обновления экрана ProMotion 120 Гц; это сохранено для версий Pro. Вместо этого вы получаете обычную панель с частотой 60 Гц, которую Apple использовала раньше. Выглядит нормально до тех пор, пока вы не используете iPhone 13 Pro , а затем начинаете замечать различия.

Та же проблема: «Вы не знаете, что упускаете, пока не видите, что упускаете», и возникает у набора микросхем. У Apple A15 Bionic здесь отсутствует графическое ядро ​​с шестью ядрами ЦП и четырьмя ядрами графического процессора. Тем не менее, вам нужно будет попытаться сделать некоторые визуально интенсивные вещи, чтобы на самом деле это было проблемой, и изо дня в день iOS 15 на iPhone 13 работает не медленнее, чем чувствовал себя iPhone 13 Pro.
Больше всего мне не хватало телеобъектива. Как и в 2020 году, есть две камеры на выбор: 12-мегапиксельная ширина и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная. Первый имеет объектив с диафрагмой f / 1,6 и оптическую стабилизацию изображения, а второй — объектив с диафрагмой f / 2,4, поле обзора 120 градусов и коррекцию объектива, чтобы избежать кривых краев.

Есть 5-кратный цифровой зум, что нормально при более низких уровнях увеличения, но я по-прежнему хочу, чтобы Apple включила оптический телеобъектив вместо широкоугольного. Как и в более дорогом iPhone 13 Pro, здесь есть улучшенный ночной режим, Smart HDR 4 и фотографические стили; последние работают как вычислительные фильтры, как если бы вы прикрутили фильтровальное стекло к передней части зеркальной камеры. Плюс в том, что результат обычно выглядит намного естественнее, чем, скажем, фильтр Instagram; Обратной стороной является то, что вам нужно выбрать его до , когда вы снимаете, и нет возможности изменить его после.
Улучшения в фотоснимках не так заметны, как на iPhone 13 Pro, но изображения, получаемые с iPhone 13, все же есть, что может понравиться. Естественные цвета и не слишком навязчивая обработка делают для в высшей степени полезные картинки. Если есть проблема, то вы можете сказать то же самое об iPhone 12 и iPhone 12 mini, и если вы рассчитывали на фотографию как на главное оправдание для обновления, вы, вероятно, захотите подождать до 2022 года (или вместо этого перейти на Pro. ).

Что касается видео, то есть запись Dolby Vision HDR с разрешением до 4K / 60 и новый кинематографический режим Apple, позволяющий добавить к клипам искусственное размытие глубины резкости. Как и на iPhone 13 Pro, максимальное разрешение составляет 1080p / 30, что позволяет настраивать точку фокусировки как во время записи, так и позже, когда вы редактируете отснятый материал. Он борется в условиях низкой освещенности, и сам процесс редактирования может быть утомительным, но, тем не менее, с ним весело поиграть. Я просто не уверен, что Apple, похоже, хочет выставить счет на стадии «стать взрослым кинематографистом».
Спереди камера TrueDepth более узкая, что уменьшает выемку, которая, кажется, до сих пор бесит некоторых людей. Селфи выглядят нормально, Face ID по-прежнему отлично работает, если вы не носите маску, а отсутствие Touch ID по-прежнему раздражает.

Больше всего меня, как и многих людей, беспокоило время автономной работы. Похоже, что Apple тоже в центре внимания, учитывая большое долговечность, которую она сделала во время презентации. Частично это связано с оптимизацией программного обеспечения, но Apple также удалось втиснуть батареи немного большего размера в оба телефона.
Для iPhone 13 разница между отслеживанием уровня заряда батареи и уверенностью в том, что вы сможете без проблем прожить весь день. Однако iPhone 12 mini всегда казался более ненадежным, и многие обнаружили, что пополнение баланса рано вечером было не исключением, а правилом.

iPhone 13 mini решает эту проблему, и это имеет огромное значение для удобства использования самого маленького телефона. Apple уговорила телефон еще на несколько часов, и вам не нужно постоянно искать ближайшую розетку или зарядное устройство. Конечно, частое использование камеры или игры все равно возьмут свое, но батарея больше не ахиллесова пята, которой она когда-то была.
Многие улучшения, которыми обладает iPhone 13 Pro, были перенесены на эти более доступные устройства. Есть поддержка двух eSIM — вы потеряете доступ к физическому слоту для SIM-карты, если активируете оба eSIM, помните — вместе с 5G в вариантах Sub-6GHz и mmWave. Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и зарядка MagSafe присутствуют и исправны.
Вердикт iPhone 13
Очевидно, что одним из наиболее привлекательных факторов для iPhone 13 и iPhone 13 mini является цена: они оба значительно дешевле, чем телефоны Apple Pro. За свои деньги вы получаете почти идентичный опыт работы с iOS 15, надежные камеры и долгожданное улучшение времени автономной работы. Apple по-прежнему может не включать зарядное устройство в комплект, но удвоение базового хранилища iPhone — отличное утешение.

Тем не менее, я ловлю себя на мысли, что для многих — особенно для тех, кто хочет увидеть основную часть усовершенствований Apple 2021 года — iPhone 13 Pro будет разумным обновлением. Да, при цене 999 долларов это на 200 долларов больше, чем у iPhone 13, но прекрасный дисплей ProMotion и значительный рост фотографических возможностей — вот главные составляющие шоу. Это то, чего вы просто упускаете с более дешевыми устройствами Apple.
Как и в прошлом году, iPhone 13, вероятно, лучший выбор для большинства людей. В отличие от прошлого года, iPhone 13 mini не идет на слишком большие компромиссы, чтобы рекомендовать его только тем, кто серьезно относится к телефонам меньшего размера. Однако над всем этим нависает тот факт, что разрыв между iPhone 13 и iPhone 13 Pro на этот раз кажется значительно шире, что делает этот шаг гораздо более выгодным вложением.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль