Обзор: Lenovo Yoga Smart Tab с Google Assistant

0

Lenovo вернулась с еще одним устройством для умного дома: Yoga Smart Tab с Google Assistant. Этот продукт выглядит как планшет, но с некоторыми дополнительными функциями, которых нет на обычном планшете. Устройство оснащено Google Assistant, как следует из названия, и может функционировать как умный дисплей — тот, который включает в себя изящную встроенную откидную подставку, которая позволяет пользователям буквально повесить планшет на гвоздь или крючок. Действительно ли Yoga Smart Tab лучше специального интеллектуального дисплея? Читай дальше что бы узнать.

Аппаратное обеспечение
Yoga Smart Tab похож на планшет во всех отношениях, кроме одного: у него массивный закругленный край, на котором находится уникальная подставка и два стереодинамика JBL. Эта кромка на первый взгляд кажется громоздкой, но вы быстро обнаружите, что она очень эргономична; наличие этой большой закругленной части в качестве ручки очень удобно при использовании устройства в качестве планшета. Однако, что наиболее важно, подставка позволяет повесить планшет в любом месте, где можно закрепить крючок или гвоздь.

Если вы иногда используете планшет на кухне — скажем, когда готовите, чтобы пролистать рецепты или посмотреть учебные материалы — вы можете быстро откинуть подставку и повесить планшет на стену, а затем извлечь его, когда вы закончили. Петля очень прочная и тугая, а это значит, что вы не сможете легко опрокинуть ее или поставить в неправильное положение.

Петля может иметь два положения: одно фиксирует подставку под углом около 90 градусов, а другое — близкое к углу 180 градусов. Оба позволяют использовать планшет, когда он находится на плоской поверхности, например, на столе, при необходимости регулируя углы для пользователя. Угол подставки 90 градусов также позволяет использовать планшет в вертикальном положении на плоской поверхности. В полностью открытом состоянии подставка используется в качестве крепления для подвешивания планшета на крючок или гвоздь.

Когда планшет висит на стене, он слегка подпрыгивает при касании экрана; вам нужно будет положить за ним клейкую ленту или что-то подобное, чтобы держать ее на месте, но это исключит возможность случайным образом оторвать ее от стены и использовать как обычный планшет. С учетом сказанного, подпрыгивание незначительно и не влияет на использование планшета в качестве стационарного интеллектуального дисплея.

Конечно, дисплей также можно разместить на подставке стороннего производителя для более стабильного и долговременного крепления, не требующего стены. Однако есть преимущество в том, что планшет висит на крючке, и заключается в том, что звук отскакивает от стены и направляется обратно на пользователя. Это также может сделать звук более плоским, поэтому все сводится к тому, как используется планшет, и к собственным предпочтениям клиента.

Пользователи также могут расположить планшет почти вертикально с помощью встроенной подставки, но у этого есть обратная сторона: он нестабилен и его легко опрокинуть, просто нажав на экран, если вы не осторожно. Небольшой удар отправит планшет на землю, поэтому вам понадобится сторонний дисплей с большей стабильностью, если у вас есть кошки или дети.
В дополнение к 10-дюймовому дисплею планшет оснащен парой 2-ваттных динамиков JPL и Dolby Atmos. Модель также оснащена тремя цифровыми микрофонами в дополнение к 8-мегапиксельной фронтальной веб-камере с автофокусом. Эти функции делают Yoga Smart Tab более эффективным интеллектуальным дисплеем, чем обычный планшет, который, вероятно, будет иметь маленькие жесткие динамики и фронтальную камеру с низким разрешением и плохим качеством изображения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Процессор : — Octa-core Qualcomm® Snapdragon 439 (до 2,0 ГГц) ОС : Android 9 Pie [19459013 ] Дисплей : 10,1 ″ FHD IPS с технологией TDDI Память : — До 4 ГБ ОЗУ — До 64 ГБ eMMC Аккумулятор [19459014 ]: 7000 мАч — До 11 часов просмотра веб-страниц * — До 10 часов воспроизведения видео (1080p) * Аудио : — 2 динамика JBL по 2 Вт [19459015 ] — Dolby Atmos Микрофон : 3 цифровых микрофона — Домашний помощник — Режим окружающей среды Google Ассистента Камера : — Передняя: 8 МП с автофокусом — Задняя: 5 МП с фиксированным фокусом Размеры : 9,5 ″ x 6,5 ″ x 0,3-0,9 ″ Вес : 1,28 фунта [19459015 ] [1945901 3] Возможности подключения : — Двухдиапазонный 802.11 AC — Bluetooth 4.2 Порты : — USB Type-C 2.0 — Комбинированный разъем для наушников и микрофона — MicroSD (до 256 ГБ) Цвет : Железный серый

Программное обеспечение и производительность
Yoga Smart Tab с Google Assistant — отличный планшет… когда используется как умный дисплей. При использовании в качестве реального планшета Smart Tab очень прост и способен выполнять только простые задачи — потоковое видео с разрешением ниже 4K, прослушивание музыки, участие в базовых играх, таких как карты, шахматы и всплывающие пузыри.
Однако планшет не может справляться с более интенсивными задачами, и его нельзя использовать для игр с более высокими требованиями. Вы, конечно, не должны ожидать, например, чтобы играть в Fortnite или Call of Duty Mobile на этой модели.

Планшет полностью поддерживает Ambient Mode Google Assistant, который открывает упрощенный интерфейс с доступом к устройствам умного дома, когда планшет подключен к сети. Ambient Mode исчезает, как только планшет отключается, что позволяет пользователю получить доступ к обычному интерфейсу Android. Я смог использовать Yoga Smart Tab для видеочата, потоковой передачи видео и музыки на YouTube, проверить свою электронную почту, управлять интеллектуальным освещением и без каких-либо проблем открыть канал камеры безопасности.
Некоторые действия, в том числе многозадачность, вызывали случайное зависание планшета, иногда на очень короткий момент, а иногда на несколько секунд. В нескольких случаях дисплей полностью зависал, и мне приходилось выключать его, а затем снова включать, чтобы восстановить работу. Однако это срабатывало каждый раз, и это то, что я ожидал от недорогих планшетов Android. В других случаях такая простая вещь, как смахивание для удаления push-уведомлений, может вызвать колебания в несколько секунд.

Качество звука — это то, чем отличается Yoga Smart Tab с Google Assistant. Хотя они, очевидно, не собираются конкурировать с большими выделенными динамиками, встроенные стереодинамики JBL, имеющиеся в этом планшете, обладают впечатляющим качеством звука, которое я бы поставил на один уровень с тем, что я получаю от Google Home Mini. Качество, безусловно, удовлетворительное для умного дисплея / динамика, хотя для потоковой передачи музыки оно может быть не лучшим.
Наконец, качество фронтальной камеры было приемлемым, хотя и сравнимым с тем, что можно получить от смартфона бюджетного уровня. Широкоугольный объектив сделал его подходящим для видеозвонков, но камера не может сравниться с качеством, которое вы получаете от более дорогих смартфонов.
То, что нам нравится
В этом планшете есть несколько вещей, которые могут понравиться, в том числе:
— Качество звука отличное для планшета. Относительно большие стереодинамики этой модели отделяют ее от других планшетов, что дает потребителям, которым нужен умный дисплей, повод предпочесть этот продукт обычному дешевому планшету. Конечно, это предполагает, что вы не планируете использовать устройство с более мощным и мощным динамиком стороннего производителя или беспроводной домашней аудиосистемой.
— Уникальная откидная подставка позволяет повесить планшет на крючок или гвоздь; подставку также можно использовать для поддержки планшета при вводе текста на дисплее и для его вертикального расположения в качестве интеллектуального дисплея. Качество сборки шарнира очень надежное, а это значит, что вам не придется беспокоиться о том, что он складывается, когда вы этого не хотите.
— Планшет имеет привлекательный внешний вид. За закругленными краями удобно держать планшет в течение длительного времени, что потенциально делает планшет более привлекательным для людей, которые любят читать электронные книги.
Проблемы
Положительные стороны имеют некоторые недостатки. Мы столкнулись с несколькими проблемами и опасениями по поводу Yoga Smart Tab, в том числе:
— Плохая производительность. Как упоминалось выше, планшет склонен к зависанию или колебаниям, что ухудшает работу пользователя. Время от времени мы сталкивались с проблемами производительности из-за чего-то столь простого, как слишком долгое ожидание, чтобы убрать push-уведомления, что позволяло накопиться десятку или более.
— Плохое качество веб-камеры. Если вы планируете использовать Yoga Smart Tab в качестве интеллектуального дисплея, вы, вероятно, захотите использовать его для видеочата. В таком случае вы, вероятно, надеетесь на более высокое качество, которого вы не получите от этой модели. Качество видео конечно хорошее, но только адекватное.
Заключение
Yoga Smart Tab с Google Assistant — это планшет, предназначенный для работы в качестве интеллектуального дисплея, и он хорошо справляется с обеими задачами. Пользователи получают нетипично эргономичный опыт из-за большого закругленного края планшета, а встроенная подставка дает уникальную возможность повесить планшет, как если бы он был рамкой для изображения. Встроенные стереодинамики также предлагают нечто большее, чем обычный планшет, равно как и небольшие портативные Bluetooth-динамики.

К сожалению, на этом преимущества заканчиваются. При цене от 250 долларов можно было бы ожидать от планшета более высокой производительности. Планшет, который изо всех сил пытается справиться с ежедневными push-уведомлениями без зависания, вряд ли способен удовлетворить ежедневные медиа-запросы большинства потребителей. Потребители, вероятно, будут удовлетворены Yoga Smart Tab как умным дисплеем, но для такой работы цена на него завышена. Например, 10-дюймовый Smart Display от Lenovo с Google Assistant стоит всего 150 долларов США.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль