Обзор LG Wing — Swiveling Android — пик 2020 года

0

Каждый, кто хотел бы более насыщенного событиями 2020 года, знает, что важно уделять внимание деталям. Как еще можно описать LG Wing, вращающийся раритет с двумя экранами, который — даже во времена складных смартфонов — все еще остается особенным. Мы попросили LG предложить более интересные модели телефонов, но, возможно, нам стоило быть более конкретными.

Все предупреждающие знаки тоже были там. В то время как Samsung, Huawei и другие заигрывали с гибкими OLED-экранами и экранами, которые можно складывать без щелчка, LG взяла на вооружение современную раскладушку со съемными вторыми дисплеями . Еще в 2013 году было доказано, что может быть наоборот.

Как еще описать LG G Flex , более ранний приверженец тенденции изогнутых дисплеев, но который изгибал свой экран, как банан, когда все остальные оборачивали его вокруг краев своих телефонов. «Самый человечный телефон на свете», — гласил его слоган LG. Что ж, человеку свойственно ошибаться.
Перенесемся в 2020 год, и LG Wing легко займет корону в наименее ожидаемом форм-факторе мобильного устройства. Я использую его время от времени в течение последних нескольких месяцев, и у меня до сих пор ломается голова, когда я беру его в руки.

Первые впечатления от большого, несколько толстого телефона Android. 6,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2460 x 1080 пикселей яркий и красочный, хотя использует частоту обновления 60 Гц, а не что-либо более быстрое, а благодаря всплывающей 32-мегапиксельной селфи-камере на нем нет вырезов или дыроколов. Хотя в руке он определенно короче, чем у большинства других последних флагманов, плавно изогнутые края красиво скрывают обхват 10,9 мм. На самом деле, я бы сказал, что его удобнее держать в течение длительного времени, чем iPhone 12 Pro Max за более острые стороны, хотя вам также придется иметь дело с 9,17 унциями веса от LG.

Однако поверните дисплей по часовой стрелке, и LG Wing покажет свои отличия. Основной экран поворачивается в альбомную ориентацию, а под ним находится 3,9-дюймовая OLED-панель размером 1230 x 1080 пикселей.

Надо сказать, что в этом механизме вращения есть что-то слегка захватывающее. Современные смартфоны обычно представляют собой плиты из стекла и металла, которые не предназначены для того, чтобы открываться или перемещаться. Однако Wing полностью меняет это и в результате чувствует себя как реквизит из фильма. Кажется — и звучит — так, будто LG действительно продумала все инженерные решения, а с тех пор, как появляются высокотехнологичные игрушки-непоседы, их сложно победить.
Проблема, как и в любом случае, когда производитель идет вне трассы, заключается в том, что остальной мир еще не совсем готов к видению LG, касающемуся извилистых странностей с двумя экранами. Точнее говоря, приложения для Android не предназначены для того, чтобы максимально использовать возможности телефона, где, по крайней мере, время от времени вы держите его, как чудаковатое распятие.

LG, по крайней мере, показывает пример, и ее приложения предназначены для работы с обеими панелями. Вместо того, чтобы притворяться, что у вас какой-то странный одиночный Т-образный дисплей, большой экран является основным, а меньший, почти квадратный, — второстепенным. В Android 10 есть карусель приложений, которые появляются, когда вы открываете крыло, а дополнительный дисплей имеет мини-домашний экран.

Как мы видели на телефонах LG с двумя экранами, вы можете связать два приложения вместе и открыть их одним нажатием. Или вы можете открыть два приложения по отдельности, включая два видимых окна браузера, по одному на каждом экране. У вас может быть нижняя панель для управления музыкой или для окна чата, пока вы просматриваете документ или смотрите Netflix на верхнем экране.

В любом случае, это поле. Насколько это полезно на практике, зависит от того, сколько вы хотите сделать. В наши дни приложения Android используются для больших дисплеев и масштабируют их пользовательский интерфейс в соответствии с требованиями: Twitter или Telegram на нижнем экране Wing изначально малы, они очень мало подходят для разговора, и это только ухудшается, когда экранная клавиатура занимает более половины этой вторичной панели.

Более серьезная проблема заключается в том, что большинство моих популярных приложений не так удобны в альбомной ориентации. Веб-страницы, отформатированные для мобильных устройств, размещаются таким образом, чтобы использовать преимущества экранов, которые длиннее, чем их ширина; вы можете заставить Chrome открыть настольную версию, но тогда на основном дисплее с соотношением сторон 9: 20,5 создается впечатление, что вы просматриваете почтовый ящик. Карты Google выглядят немного лучше, но интерфейс по-прежнему разработан с учетом портретных экранов.
Могу ли я представить себе мир, в котором приложения могут делать увлекательные вещи с оборудованием, с которым здесь экспериментирует LG? Конечно, но я также мало надеюсь, что мы действительно это увидим. Доказано, что разработчиков достаточно сложно мотивировать создавать приложения с несколькими макетами для складных телефонов, не говоря уже о настоящих чудаковатых телефонах с двумя дисплеями, которые могут продержаться только в течение одного поколения.

Возможно, однако, мы неправильно смотрели на Крыло. Одно из приложений, которое обновлено , чтобы хорошо работать с двумя экранами, — это камера, и это потому, что LG использует дополнительный сенсорный экран для управления своей виртуальной системой карданного подвеса.
Есть три камеры, но, в отличие от знакомых нам широкоэкранных / сверхшироких / зуммирующих устройств, в Wing все немного по-другому. Наряду с 64-мегапиксельной основной камерой есть 13-мегапиксельная сверхширокоугольная, ориентированная для нормального удержания телефона с закрытым верхним экраном, и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная, ориентированная, когда обе панели открыты.

Это означает, что вы по-прежнему получаете правильный сверхширокоугольный формат, даже если задняя часть телефона фактически удерживается вертикально. Управление виртуальным захватом управляет аналогично виртуальному стабилизатору для более плавного панорамирования и тому подобного. Все это выглядит так, как вы ожидаете, скажем, от DJI Osmo, но LG делает это с умной кадрированием и программным обманом.

На бумаге это здорово, но на практике у вас все еще есть проблемы с головными болями. Wing может снимать кадры до 4K, но, поскольку он обеспечивает стабилизацию путем кадрирования, вы можете использовать режим подвеса только с разрешением до 1080p Full HD. Вы также не можете использовать систему подвеса с основной камерой, поэтому ее дополнительные мегапиксели недоступны. Между тем, фотографии, сделанные с помощью телефона, хороши, но производительность при слабом освещении, в частности, не достигает того, что мы видели в устройствах Android с аналогичной ценой в этом году.
Что касается остального, мы, вероятно, можем обвинить LG в расходах на вертлюг за решение перейти на Snapdragon 765G, а не на что-то из серии Qualcomm 8xx. Имеется защита от брызг IP54, что на самом деле является сюрпризом, учитывая сложность конструкции, и 8 ГБ памяти, но нет разъема для наушников 3,5 мм и батарея на 4000 мАч разряжается быстрее, чем я ожидал, учитывая ее размер. По крайней мере, вы получаете QuickCharge 4 для поддержки адаптера мощностью до 28 Вт.

Для подключения у LG есть одно крыло для AT&T и Verizon 5G, а другое — для T-Mobile. Первый поддерживает как mmWave, так и Sub-6, хотя, хотя mmWave может быть намного быстрее, вы определенно не встретите его так часто.
Вердикт LG Wing
Технический фанатик во мне обожает тот факт, что LG сделала что-то странное с Wing. Это часть того, что компания называет «Исследовательский проект», в котором больше внимания уделяется воображению, чем прямому потенциалу продаж. Реалист во мне считает, что это хорошо, потому что, хотя Wing может быть забавным, на самом деле он не работает функционально.

Наличие нескольких дисплеев, позволяющих различным приложениям сосуществовать по-разному, само по себе неплохая идея, но для этого требуется нечто большее, чем просто оборудование. У меня нет никакой уверенности, что экосистема приложений Android примет форм-фактор Wing и выпустит необходимое программное обеспечение, которое сможет использовать только его два экрана. Я даже не очень уверен, что LG поддержит эту идею.
Это проблема, когда вы говорите о телефоне за 1000 долларов, и хотя Samsung Galaxy Z Fold 2 может быть дороже, он, по крайней мере, дает представление о том, как будет выглядеть будущее. LG Wing, напротив, кажется исключением: гаджет из параллельной временной шкалы, который каким-то образом сумел ускользнуть в нашу. Wing, безусловно, интересен, но, как показал 2020 год, это не обязательно делает его хорошим.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль