Обзор Microsoft Surface Go 2

0

         Вы говорили, Microsoft слушала, и вот вам планшет Surface Go 2, который не оставляет вам повода для того, чтобы не положить тонкий кусочек Windows 10 в вашу сумку. Номер заголовка, конечно, стартовая цена $ 399,99. Реальность, как я обнаружил, заключается в том, что планшет Microsoft — не совсем легкая сделка, за которую он себя представляет.
                  

  На первый взгляд, вы были бы прощены за то, что не заметили больших различий между Surface Go 2 и его предшественником с 2018 года. Microsoft сохранила магниевый корпус и чрезвычайно полезную опору для ног сзади; Он также совместим с чехлами для клавиатуры от модели первого поколения. Вы по-прежнему получаете порт USB-C, разъем для наушников 3,5 мм и порт Surface Connect для зарядки.
 
  По словам Microsoft, все изменения были сделаны благодаря отзывам об оригинальном Surface Go. Включите его, и вы заметите, что рамки немного тоньше: это потому, что экран теперь составляет 10,5 дюймов, а не 10 дюймов. Это также более высокое разрешение, в 1920 x 1280. Нет, они не огромные различия, но они делают , оставляя Surface Go 2 более удобным, а цвета — хорошими.
  Другое большое изменение внутри. Посредственная производительность вызывала всеобщее беспокойство по поводу оригинального планшета, и поэтому Microsoft использовала новый Intel Core m3 8100Y с немного более быстрой Intel HD Graphics 615. Компания заявляет, что этого достаточно для увеличения скорости на 64%.
 
  Понимаете ли вы, что это зависит от того, для какой модели вы открываете свой кошелек. Surface Go 2 начального уровня все еще использует процессор Intel Pentium Gold; это 4425Y, а не 4415Y старого планшета, но я подозреваю, что немногие заметят разницу. Если вы хотите новый Core m3 вместо этого — и, честно говоря, вы действительно действительно хотите новый Core m3 — чем вы ожидаете по меньшей мере $ 629,99.
  Это также дает вам 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти; машина начального уровня справляется с 4 ГБ и 64 ГБ соответственно, а также использует более медленное хранилище. Microsoft также имеет версию Core m3 Surface Go 2 объемом 256 ГБ — фактически это версия, которую она отправила мне на тестирование, в комплекте с интегрированным LTE — и это обойдется вам в $ 729,99.
 
  Реальность такова, что безвентиляторный планшет Intel никогда не получит никаких наград за производительность. Тесты показывают, что новый Surface Go 2 быстрее, чем его предшественник, но на практике это означает, что вы все равно скоро столкнетесь с ограничениями. В Chrome с пятью открытыми вкладками — и только с веб-страницами, без видео — потребление памяти достигло 788 МБ, а ЦП работал на 58%. Вы можете делать такие вещи, как редактирование фотографий в Affinity Photo, но это не быстрый процесс.
  Это также влияет на срок службы батареи. Microsoft цитирует до 10 часов при «типичном» использовании, но попасть в него практически невозможно. Примерно 6,5 часов с часовым локальным воспроизведением видео и включенным LTE. Со смесью просмотра, некоторого использования Affinity Photo и двух часов музыки, он упал до 5,5 часов.
 
  Встраивать LTE в устройство Windows по-прежнему довольно редко, и мне нравится, что Microsoft предлагает это. Однако я бы хотел, чтобы вам не пришлось выбирать самый дорогой Surface Go 2, чтобы получить его.
  Как и прежде, Microsoft не связывает Type Cover с планшетом. Бюджет еще $ 100 для этого; еще больше, если вы хотите Surface Pen. Благодаря LTE Surface Go 2 и клавиатуре вы получаете 830 долларов.
  Я не совсем уверен, что оно того стоит. Windows Hello невероятно быстро входит в систему — используя ИК-камеру вместе с 5-мегапиксельной веб-камерой — в значительной степени вы получаете доступ к рабочему столу Windows 10 к тому времени, когда у вас открыта крышка типа. Проблема в том, что печатание само по себе, вероятно, замедлит вас.
 
  Существует очевидное ограничение размера, когда вы пытаетесь вписать полный макет QWERTY в плату такого масштаба. Клавиши заметно меньше и ближе друг к другу, чем на обычном ноутбуке; Строка функции является особенно уменьшительной. Я обнаружил, что совершаю больше ошибок, чем обычно, а сами клавиши кажутся немного придирчивыми. Все работает, так же как и трекпад небольшого размера, но это не самый приятный опыт.
  Никто не может пытаться сбалансировать всю сборку на ваших коленях. С открытой подставкой я могу просто надеть Surface Go 2 на бедра, передний край типовой крышки прилегает близко к моей талии. Тем не менее, он не чувствует себя полностью стабильным, и при этом не особенно удобно печатать. Однако отодвиньте все это назад, и оно упадет вам на колени.
 
  Из коробки вы смотрите Windows 10 Home в режиме S. Переключение из режима S бесплатно; или вы можете заплатить комиссию и получить Windows 10 Pro. Поскольку S Mode не позволяет вам устанавливать приложения из любой точки, кроме Магазина Windows, я подозреваю, что многие владельцы сделают это.
  Вам действительно нужна Windows 10? Несомненно, наличие полноценной ОС Microsoft на планшете-планшете имеет свои преимущества: теоретически вы можете запускать те же приложения, что и на своем домашнем или рабочем компьютере, что делает перенос файлов и работу с ними на ходу гораздо более плавным. С другой стороны, ограничения процессора Surface Go 2 могут подорвать эту теорию.
 
  Трудно не заглянуть через проход и соблазниться преимуществами iPadOS или Chrome OS. Вы можете получить Chromebook, который с комфортом превзойдет планшет Microsoft по производительности и времени автономной работы за меньшие деньги; если приложения, которые вам нужны — или их эквиваленты — доступны в Chrome OS, я думаю, это не сложно.
  Платформа Apple для планшетов, что неудивительно, больше подходит для ввода с сенсорного экрана. Правда, iPad Pro стоит 799 долларов (и это еще до того, как вы приобрели клавиатуру), но iPad Air гораздо доступнее и все же имеет гораздо лучший экран, чем Surface Go 2.
 
  В общем, я разорван. Некоторые детали Surface Go 2 впечатляют: например, зарядное устройство от Microsoft до сих пор имеет порт USB Type-A, что очень полезно для зарядки телефона одновременно. Вы можете добавить физическую SIM-карту, если она у вас есть, но LTE планшета также поддерживает eSIM, и есть два MVNO, предлагающие услугу передачи данных с оплатой по факту, на которую вы можете подписаться, не заходя в магазин или не делая покупки. вызов.
  Поддержка WiFi 6 и Bluetooth 5.0 также кажется очень дальновидной, а стереодинамики Surface Go 2 неожиданно мощны. Фактически, в наш век пандемии и страданий от гораздо большего количества видеозвонков, чем обычно, планшет отлично подходит для Zoom.
  Вердикт Surface Go 2
 
  Все это говорит о том, что мое постоянное разочарование по поводу Surface Go 2 пришло полностью, потому что я начал принимать его за повседневную записную книжку. Затем, однако, вы сталкиваетесь с ограничениями его процессора и недостатками его клавиатуры. Знание того, сколько вам придется заплатить за этот опыт, никогда не отставало.
  Если вам абсолютно необходима Windows и что-то невероятно портативное, Surface Go 2 надежно сделан и имеет приличный сенсорный экран. Только не отвлекайтесь на эту цену в 400 долларов, поскольку вам наверняка понадобится модель Core m3.
        
                
        
         
        
                 

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль