Обзор Nokia 8.3 5G — только основы

0

Nokia 8.3 5G — идеальный смартфон для определенного типа людей. Если вы ищете смартфон с современным процессором, произведенным крупной компанией, работающим под управлением Android One (чтобы вы знали, что он будет получать обновления от Google), с доступом к скорости передачи данных 5G, большим дисплеем и работает с набором камер, который можно использовать по крайней мере, этот телефон для вас. Nokia 8.3 5G — не самый экстравагантный телефон в мире — это лучшее во многом из того, к чему он стремится.

Кому следует избегать этого телефона
Если вы использовали iPhone только последнее десятилетие, сейчас не время опробовать Android на телефоне Nokia. Это устройство не понравится пользователям, у которых в прошлом были гораздо более дорогие телефоны. Если у вас был смартфон с более резким дисплеем (более высоким PPI), вам, вероятно, будет трудно привыкнуть к этому телефону.
Если вы склонны ронять телефон на землю, потому что теряете хватку без чехла, подумайте дважды. Это устройство не особо скользкое, зато большое и очень гладкое. Я бы удостоверился, что у меня есть какая-то система (вероятно, сторонняя), чтобы этот телефон не выскользнул из дикой природы.

Кому подойдет этот телефон
Если вам нужен максимально простой смартфон, но вам не нравится iOS, Android One — хороший вариант. Nokia 8.3 работает под управлением Android One. Android One — это просто Android без каких-либо излишеств и гарантия от Nokia, что вы получите «2 года гарантированных обновлений программного обеспечения и 3 года ежемесячных обновлений безопасности». Эта версия Android проще в использовании, чем iOS.

Если вы ищете самый дешевый телефон с доступом к данным 5G, это не тот. На данный момент эта честь принадлежит Verizon TCL 10 5G UW — по крайней мере, Verizon. Nokia 8 V 5G UW — это телефон, стоимость которого соответствует его цене, если пользователь понимает, в каких областях Nokia сосредоточила свои усилия.

Nokia 8.3 5G является победителем для редкого любителя бокового сканера отпечатков пальцев. У этого устройства есть кнопка включения сканера отпечатков пальцев, и оно отлично работает. БОНУС: поскольку мы живем в условиях глобальной пандемии, которая требует, чтобы наши лица были наполовину прикрыты маской, сканирование лица не всегда лучший способ разблокировать телефон. Сканер отпечатков пальцев выдает сразу за ворота.

Дисплей
Дисплей этого телефона имеет размер 6,81 дюйма с технологией IPS LCD и имеет разрешение 1080 x 2400 пикселей. Это обеспечивает плотность пикселей 386 PPI (пикселей на дюйм), что не является самым резким дисплеем среди современных смартфонов, но это точно не сутулится.

Вы можете быть немного разочарованы подбородком на этом устройстве — лицевой панелью, которая толще остальных. То есть, если вы привыкли к самым современным тенденциям в дизайне смартфонов, которые, похоже, ставят равносторонние лицевые панели превыше всего. На этом подбородке также изображен бренд NOKIA — на передней панели телефона — так что вам захочется примириться с этим дизайнерским решением, прежде чем вы тоже уроните свои деньги.
Кажется, что дисплей немного темнее вокруг отверстия для перфорации. Это похоже на то, как если бы дырка отбрасывала едва заметную тень во всех направлениях. Обычно это не проблема, особенно если вы используете встроенный темный режим, который поставляется с Android 10 (по крайней мере, с Android One).
Мощность камеры
Система камер в Nokia 8.3 5G оставляет желать лучшего. В идеальных условиях освещения мы можем сделать несколько приличных фотографий. Как только мы начинаем пытаться снимать движущиеся объекты в комнатах с ламповым освещением, все становится немного запутанным.

Если вы ищете камеру для хобби, которая отлично подходит для сверхшироких фотографий, Nokia 8.3 5G подойдет вам. Если вы пытаетесь делать отмеченные наградами макроснимки, Nokia 8.3 5G может вас разочаровать. То же самое и со спецэффектами, такими как умное размытие боке для портретов — камеры Nokia здесь не очень хороши. Они не ПЛОХО, но и не отличные.

ВВЕРХУ: В помещении, при слабом освещении (не в темноте), движущийся объект (см. Оболочку). НИЖЕ: на открытом воздухе, широкий угол, ярко-голубое небо.

Вполне возможно, что систему камеры на этом устройстве можно улучшить. Если мы сможем получить стороннюю систему камеры, например приложение Google Camera (GCAM), настроенное специально для вас, возможно, нам даже больше повезет в использовании камер этого телефона с максимальной эффективностью. Но с тем, что предлагает Nokia, камеры в этом устройстве немного ниже своей весовой категории.

Выше вы увидите еще несколько примеров различных условий и объектов, снятых массивом задней камеры Nokia 8.3 5G для этого обзора.
Батарея
Размер батареи и оптимизация Android и аппаратного обеспечения для батареи превосходны. Телефон большой, но дисплей представляет собой ЖК-дисплей с безупречным разрешением пикселей, так что у вас есть идеальный набор элементов, когда речь идет о времени автономной работы. Я довольно легко справился с этим устройством более полутора дней обычного использования.
Если я заряжаю аккумулятор через ночь, Nokia 8.3 5G остается достаточно заряженной для нормальной работы. Как только мы начнем углубляться в использование постоянно активного и постоянно подключенного 5G, это может измениться.

Заключение
Есть определенный тип пользователей, которым понравится Nokia 8.3 5G. Это устройство также готовится к выпуску с Verizon в несколько иной конфигурации — в основном для поддержки mmWave 5G — с устройством под названием «Nokia 8 V 5G UW». За исключением непредвиденных изменений, внесенных Verizon в этот телефон, этот обзор также должен служить базовой предварительной версией для этого телефона.
Nokia 8.3 5G — отличный смартфон. Он отлично выглядит и прекрасно себя чувствует. Его ценность основана на простоте, сочетающейся с возможностью прямого подключения и гарантиями качества как аппаратного, так и программного обеспечения (с обновлениями для загрузки!). Эта конфигурация Nokia 8.3 5G стоила около 700 долларов, когда этот обзор был впервые опубликован.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль