Обзор OnePlus 9 — что вы получаете и теряете VS OnePlus 9 Pro

0

OnePlus 9 очень, очень похож на OnePlus 9 Pro. Сегодня мы собираемся решить, стоит ли покупать одно устройство вместо другого и пора ли перейти на более раннее устройство OnePlus. OnePlus 9 Pro примерно на 240 долларов больше, чем устройство не Pro, если сравнивать оба устройства с их базовой ценой самого низкого уровня. Оба имеют одинаковый дисплей, фирменный знак Hassleblad и одинаковую настройку камеры — так в чем разница?

Дисплей
OnePlus 9 имеет 6,55-дюймовую панель дисплея Fluid AMOLED с разрешением 1080 x 2400 пикселей, что обеспечивает плотность пикселей 402ppi. В верхнем левом углу этого устройства есть одно отверстие для камеры, через которую можно смотреть вперед. Панель имеет скругленные углы и плоскую грань.

OnePlus 9 Pro имеет немного больший дисплей — 6,7 дюйма, но его левая и правая стороны изогнуты. Разрешение дисплея OnePlus 9 Pro составляет 1440 x 3216, что дает ему плотность пикселей 525ppi. OnePlus 9 Pro и выше, и шире (но не толще), чем OnePlus 9, но поскольку у OnePlus 9 плоский дисплей, два устройства кажутся более похожими друг на друга, чем если бы оба устройства имели одинаковую плоскостность (или количество кривой).
Поскольку оба устройства имеют дисплеи AMOLED, они должны обеспечивать как экстремальную яркость, так и экстремальную тусклость. OnePlus предполагает, что OnePlus 9 способен достигать пиковой яркости 1100 нит, в то время как Pro должен достигать 1300 нит на пике.

Мы не используем никаких научных инструментов, чтобы судить о реальных уровнях освещенности, но похоже, что оба устройства могут достигать почти одинаковой тусклости. Пиковая яркость OnePlus 9 Pro чуть-чуть заметно выше, чем у не-Pro.
Сенсорный опрос на OnePlus 9 не так высок, как на Pro. В Pro есть то, что OnePlus называет «Hyper Touch», что означает, что мы получаем сенсорный опрос до 360 Гц в некоторых случаях и до 240 Гц в большинстве случаев. OnePlus 9 имеет максимальную частоту дискретизации касания 240 Гц. ПРИМЕЧАНИЕ. Простое сенсорное тестирование предполагает, что мы определенно достигли МАКСИМАЛЬНОЙ частоты дискретизации касания 240 Гц на OnePlus 9, в то время как OnePlus 9 Pro достигает более 240 Гц, если не ограничено активной игрой / приложением.

Процессор, ОЗУ, хранилище
Оба устройства OnePlus 9 оснащены одинаковым процессором Qualcomm Snapdragon 888 и одинаковым объемом внутренней памяти — 128 или 256 ГБ. Оба устройства имеют одинаковую оперативную память LPDDR5 — 8 или 12 ГБ. Оба устройства работают с одним и тем же программным обеспечением — сохраните несколько функций, которые появляются в OnePlus 9 Pro, которые не отображаются в не-Pro 9 (в основном, это касается частоты обновления дисплея / сенсорного экрана).
Материалы, кнопки, датчики, динамики
Оба устройства имеют стекло Gorilla Glass спереди и сзади, но OnePlus 9 имеет пластиковую рамку (зажатую между стеклом спереди и сзади), а Pro — из алюминия. Если у вас оба устройства в ящиках, вы никогда не узнаете, что в одном из них пластик или алюминий.

Оба устройства кажутся премиальными, что соответствует их стоимости. Выбор промышленного дизайна, сделанный OnePlus для серии OnePlus 9, сделан для классического продукта, который достаточно отличается от конкурентов, чтобы быть уникальным продуктом OnePlus.
Оба устройства имеют одинаковые аппаратные кнопки и параметры, USB-C и фронтальную камеру. Оба устройства имеют одинаковую технологию USB-C, возможности NFC и датчик отпечатков пальцев (оптический, под дисплеем). Оба имеют одинаковые датчики спереди и внутри, а также одинаковый набор динамиков (оба обращены в одном направлении, вперед и вниз).

Акустическая система OnePlus 9 очень и очень хороша. Акустическая система не кажется менее мощной и качественной, чем та, что используется в OnePlus 9 Pro. OnePlus 9 имеет аудиокодек Qualcomm WCD9385, платформу Qualcomm Aqstic и возможность передавать звук в формате Dolby Atmos.
Камера
OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro имеют бренд Hassleblad, и оба устройства имеют довольно похожие настройки камеры. Фронтальная камера на обоих устройствах буквально одинакова — у обоих одинаковый сенсор, никакой разницы.

Массив задней камеры отличается по нескольким ключевым параметрам. Основной сенсор на обоих устройствах — 48-мегапиксельный сенсор 1 / 1,43 дюйма с разрешением 1,12 мкм / 48 мегапикселей; 2,24 мкм (4 в 1) / размер пикселя 12 МП, матрица линз 7P, эквивалентное фокусное расстояние 23 мм, EIS и диафрагма f / 1,8. Но они не работают с одним и тем же основным датчиком изображения.

OnePlus 9 оснащен основным датчиком изображения Sony IMX689, а Pro — основным датчиком изображения Sony IMX789. Таким образом, Pro имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS) и немного более широкий набор возможностей захвата видео. С Pro, например, вы можете снимать видео 4K со скоростью до 120 кадров в секунду, в то время как видео 4K с непрофессиональным режимом может захватывать только 30 или 60 кадров в секунду.
Сверхширокоугольная камера на задней панели OnePlus 9 идентична сверхширокоугольной камере на Pro. Ваши широкие фотографии будут такими же широкими, независимо от того, какое устройство OnePlus 9 вы выберете.

Монохромная камера на обоих устройствах также идентична. Вы сможете снимать супермакро-снимки как с одного устройства, так и с другого.
OnePlus 9 Pro имеет телеобъектив в его заднем массиве камер. Это 8-мегапиксельная телеобъектив с размером пикселя 1,0 мкм и диафрагмой f / 2,4. Эта телеобъектив обеспечивает 3,3-кратный (77 мм) оптический зум, в то время как OnePlus 9 не имеет особенно впечатляющих сопоставимых возможностей увеличения.
OnePlus 9 Pro также имеет лазерный датчик, который предназначен для помощи в быстрой автофокусировке. В OnePlus 9, отличном от Pro, такого лазера нет. Судя по нашим тестам на этих устройствах, эта функция не имеет большого значения между двумя устройствами.
Батарея
Размер батареи на обоих устройствах одинаковый. Оба устройства могут использовать проводную зарядку USB-C Warp Charge 65T (10 В / 6,5 А), поэтому они могут зарядить аккумулятор на несколько часов за считанные минуты. Они могут заряжаться с нуля до 100% менее чем за час, а большую часть времени — чуть более чем за 30 минут.

Оба устройства могут заряжаться по беспроводной сети с помощью беспроводных зарядных устройств стандарта Qi, и оба устройства могут заряжаться в обратном направлении. Если вы активируете указанную функцию, одно устройство может действовать как беспроводное зарядное устройство для зарядки любого другого устройства, поддерживающего беспроводную зарядку стандарта Qi.
OnePlus 9 без проводов заряжает максимум 15 Вт, независимо от того, с каким беспроводным зарядным устройством он работает. Если вы используете новейшее беспроводное зарядное устройство от OnePlus — беспроводное зарядное устройство OnePlus Warp Charge 50 — вы сможете заряжать OnePlus 9 Pro мощностью 50 Вт. OnePlus 9 Pro заряжается с нуля до 100% менее чем за час с этим зарядным устройством.
Беспроводное зарядное устройство Warp Charge 50 работает с вентилятором, чтобы охладить устройства во время зарядки. Если вы используете OnePlus 9 или 9 Pro, вы можете установить расписание «Режим сна». Ночной режим замедляет зарядку и замедляет вентилятор, чтобы вы могли спать, чтобы вы могли спать (при условии, что зарядное устройство находится у вашей кровати).
Батареи очень легко хватает на целый день при полной зарядке с OnePlus 9. При использовании устройства для самых простых целей — электронной почты, камеры, социальных сетей, просмотра веб-страниц, мы смогли продлевает срок службы батареи почти до двух полных дней без подзарядки.

Заключение
OnePlus 9 был анонсирован с тремя вариантами цвета корпуса: Winter Mist, Astral Black и Arctic Sky. Есть два варианта RAM + ROM: один с 8 + 128, другой с 12 + 256, по цене 729 и 829 долларов соответственно.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Наш обзор OnePlus 9 Pro
OnePlus 9 Pro был анонсирован в цветах Morning Mist и Pine Green. Здесь также есть два размера RAM + ROM: один 8 + 128, другой 12 + 256, по цене 969 и 1069 долларов соответственно.
Основные различия между этими устройствами заключаются в размере и форме дисплея, сенсорном опросе, скорости беспроводной зарядки и цене. Если вы сравниваете меньшую из моделей OnePlus 9 с меньшим из устройств OnePlus 9 Pro, разница в цене в 240 долларов довольно значительна — более значительна, чем мы можем считать разумными с точки зрения преимуществ.
Вы по-прежнему получаете частоту обновления изображения 120 Гц на дисплее, это по-прежнему AMOLED-дисплей, и различия между системами камер практически отсутствуют. Используйте дополнительные деньги на защитный чехол OnePlus и вместо этого купите себе обед или два.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль