Обзор OnePlus 9 Pro — все на камере и дисплее

0

OnePlus 9 Pro — это смартфон с большим ярким дисплеем и мощным набором камер. OnePlus 9 Pro — одно из двух устройств, другое также называется OnePlus 9 (без Pro), с другой ценой более 200 долларов и соответствующими характеристиками. При цене, начинающейся примерно с 969 долларов за самый простой OnePlus 9 Pro, мы ожидаем, что OnePlus превзойдет самого себя по всем параметрам.

Аппаратное обеспечение
OnePlus 9 Pro работает с 6,7-дюймовым дисплеем AMOLED (с LTPO) с разрешением 1440 x 3216 пикселей (525 PPI). Панель дисплея этого устройства может работать с частотой обновления изображения 120 Гц и сенсорным опросом 360 Гц. OnePlus называет свою частоту обновления сенсорного опроса сенсорного экрана «Hyper Touch», а частоту обновления изображения — «Fluid Display 2.0».

Это великолепный дисплей, который, вероятно, является наиболее близким к идеальному дисплею с изогнутыми краями, который вы когда-либо видели. OnePlus, кажется, готов обратиться к природе зверя с изогнутыми дисплеями и здесь, как они предложили в материалах для прессы: «По сравнению с предыдущим поколением изогнутый дисплей OnePlus 9 Pro был тщательно оптимизирован, чтобы минимизировать обесцвечивание и искажения. . »
Я не испытывал никаких затруднений за то время, пока мы отправляли устройство на проверку. Единственное обесцвечивание — или что-то подобное — мы испытали с этим устройством — это крошечная тень и / или отражение защитного корпуса, когда он поднимается вверх и сбоку от дисплея. Такова природа зверя.

OnePlus 9 Pro имеет степень защиты IP68 от воды и пыли. Он имеет 3D Corning Gorilla Glass спереди и сзади, а его корпус толщиной 8,7 мм. Мне неудобно носить это устройство без защитного чехла — но опять же, я недостаточно осторожен с телефонами, которые ношу с собой, чтобы не подумать о том, чтобы отказаться от чехла.
OnePlus знает о таких людях, как я. Они поставляют OnePlus 9 Pro с защитной пленкой для экрана (которую вы можете сразу удалить, если хотите), и они предлагают несколько чехлов OnePlus / Evutec при запуске. Предустановленную защитную пленку можно увидеть на фото ниже — обратите внимание, что в ней тоже есть дырка.

У нас также есть стандартный аппаратный переключатель OnePlus справа, рядом с кнопкой питания / блокировки, и качелька регулировки громкости слева. Это устройство также имеет возможность пробуждения касанием (коснитесь дисплея, чтобы разбудить его) и датчик отпечатков пальцев на дисплее.
Версия OnePlus 9 Pro, с которой мы работаем (Северная Америка), включает GSM, WCDMA, CDMA, LTE, 5G NSA, 5G SA и 5G mmW NSA. Уточните у своего оператора, работает ли ваше устройство с его сетью. Мы также работаем с 2 × 2 MIMO, Wi-Fi 802.11 2.4G / 5G и Wi-Fi 6. На момент запуска это устройство работает с T-Mobile 5G, а с Verizon вы получите 4G LTE. OnePlus предположил, что они работают с Verizon, чтобы как можно скорее включить 5G.
OnePlus 9 Pro имеет NFC, Bluetooth 5.2 и набор камер, которые привлекают всеобщее внимание. Взгляните на раздел камеры ниже, чтобы узнать больше об этом массиве.

OnePlus 9 Pro имеет двойные стереодинамики, которые не выдыхают звук — они по-прежнему звучат ХОРОШО, когда их выкручивают на максимальную громкость. Они работают со звуком Dolby Atmos, аудиокодеком Qualcomm WCD9385, платформой Qualcomm Aqstic, и они вылетают из нижней части устройства (через порт USB-C) и через решетку над дисплеем.
Это почти трагедия, что динамики не обращены одновременно к пользователю, поскольку они звучат очень прилично в тех положениях, с которыми они сейчас сталкиваются. Они были бы на грани совершенства, если бы оба смотрели в одном направлении.
Программное обеспечение
OxygenOS — это итерация Android, одновременно минималистичная и прекрасно подогнанная. OnePlus позволяет проявить лучшие черты Android, улучшая возможности программного обеспечения для уникального устройства: OnePlus 9 Pro.

В данном случае это означает уникальный набор возможностей для системы камеры, обеспечиваемый уникальным набором датчиков и линз на задней панели устройства. Это также означает включение набора функций отображения, с которыми пользователь может выбрать работу по своему желанию.
Здесь важно отметить, что OnePlus признает идею о том, что пользователь не всегда может захотеть использовать частоту обновления изображения 120 Гц или опрос сенсорного экрана «Hyper Touch» с частотой 360 Гц *. Возможно, вам не всегда нужно разрешение до QHD + или яркость 1300 нит.
* В то же время досадно, что синхронизация касаний за пределами 120 Гц пока работает только с избранным набором игр. На момент запуска Hyper Touch работает с PUBG Mobile, League of Legends, Brawl Stars и Call of Duty Mobile. OnePlus предположил, что эта функция «скоро появится в других играх».
OnePlus также может похвастаться тем, что «начиная с серии OnePlus 8, флагманские устройства OnePlus по-прежнему являются единственными смартфонами, поддерживающими Fortnite со скоростью 90 кадров в секунду».

Разнообразие настроек дисплея, которые можно выполнить с помощью основных настроек OnePlus 9 Pro, просто невероятно. Большинство смартфонов не предоставляют пользователю столько разнообразных элементов управления или даже не имеют возможности настраивать такое количество элементов на панели дисплея, с которой они работают. Здесь OnePlus также делает процесс настройки дисплея простым и понятным.
Батарея
Я никогда не использовал устройство, батарея которого могла бы работать так долго ИЛИ разряжаться так быстро, в зависимости от того, какие настройки я использую. Это свидетельство доверия OnePlus к пользователю, что они разместили в этом устройстве настройки и функции, которые относительно заранее относятся к экспериментам и (как следствие) имеют возможность быстро разрядить аккумулятор, если ты хочешь.

Если я перевернул все переключатели для максимальной производительности, включая экран с частотой 120 Гц, сглаживание AI, пиковую яркость, сенсорный опрос, и я играю в игру, которая может использовать все преимущества, я могу разрядить аккумулятор. в считанные часы.
Если, с другой стороны, я использую это устройство как обычно, батареи хватает как минимум на день. Если я использую это устройство только для самых простых вещей — социальные сети, электронная почта, время от времени фотографирую, батареи этого OnePlus 9 Pro хватит на несколько дней.

Благодаря аккумулятору емкостью 4500 мАч внутри этого устройства я могу заряжать всю ночь и не беспокоиться о необходимости подзарядки, пока не буду готов лечь в постель в конце дня, это просто. В коробке с этим устройством есть зарядное устройство Warp Charge 65T со шнуром USB-C для проводной зарядки, так что я могу заряжать с максимальной скоростью. Если я использую беспроводное зарядное устройство Warp Charge 50, я могу заряжать почти так же быстро, как и проводное соединение, что необычно.
По внешнему виду и ощущениям это зарядное устройство очень похоже на аналогичное беспроводное зарядное устройство OnePlus, выпущенное в прошлом году, в комплекте с вентилятором для охлаждения устройства во время зарядки. В телефоне есть опция «Ночной режим», специально предназначенная для этого беспроводного зарядного устройства. В режиме сна пользователь может установить период времени, в течение которого телефон направляет зарядное устройство на работу с низким энергопотреблением, устраняя необходимость в работающем вентиляторе.
Камера
Набор камер на этом устройстве впечатляет — как и должно быть, учитывая заявления OnePlus о его возможностях с Hassleblad. Фронтальная камера работает с 16-мегапиксельным сенсором Sony IMX471 с размером пикселя 1,0 мкм, фиксированным фокусом, EIS и диафрагмой f / 2,4. Эта камера в порядке. Это нормально для селфи, которые исчезают после отправки, но эта камера явно не была целью разработчиков этого устройства.

Мощный набор камер на тыльной стороне. Именно здесь OnePlus 9 Pro работает с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX789 1 / 1,43 дюйма. Эта основная камера имеет матрицу линз 7P, диафрагму f / 1.8, эквивалентное фокусное расстояние 23 мм, OIS, EIS и 1,12 мкм / 48M; 2,24 мкм (4 в 1) / размер пикселя 12 МП.

На тыльной стороне также находится 50-мегапиксельная сверхширокоугольная камера. Эта камера оснащена 1 / 1,56-дюймовым сенсором Sony IMX766, матрицей линз 7P, эквивалентным фокусным расстоянием 14 мм, диафрагмой f / 2,2 и системой «Freeform Lens». Здесь тоже есть телеобъектив: 8-мегапиксельная, размер пикселя 1,0 мкм и диафрагма f / 2,4. Последняя (из четырех) камер — специальная 2-мегапиксельная монохромная камера — для настоящих черно-белых фотографий.

Ниже вы увидите галерею фотографий, сделанных с помощью функции макросъемки камеры. Здесь мы подходим ближе и ближе друг к другу — и мы едва ли нашли фотографию, которая не была бы сфокусирована так близко и точно, как мы ожидали.

Стандартное приложение камеры поддерживает отслеживание фокуса, замедленную съемку, гиперлапс и множество фильтров. В этой коллекции фильтров есть специальный режим монохромной фотографии, который обеспечивает отличные результаты.

У этого устройства есть фокусировка лица кошки / собаки, которая хорошо работает, пока ваша собака или кошка сидят относительно неподвижно. На движущихся животных по-прежнему сложно сосредоточиться.

OnePlus 9 Pro также имеет новый режим наклона и сдвига, который позволяет вам делать… глупые фотографии, подобные той, которую вы увидите под этим абзацем, а также есть функцию Focus Peaking.

Пик фокусировки особенно полезен, если вы хотите сделать свои фотографии привлекательными. OnePlus включает в себя все функции (усиление фокусировки, сдвиг наклона и т. Д. Как дополнительные. Все они отключены по умолчанию. OnePlus 9 Pro по умолчанию делает очень приличные фотографии, но позволяет использовать такие функции, как усиление фокусировки и множество настроек в режиме Pro * (Focus, EV, Shutter, WB, ISO), так что вам разрешено идти ва-банк, если вы заинтересованы в настройке вывода.

Чтобы усилить ощущение, что вы используете устройство, созданное совместно с экспертами Hassleblad, режим Pro называется «Hassleblad Pro Mode» и использует Hassleblad «H» в качестве значка.

Снимки, которые мы здесь сделали, являются частью нашего расширенного обзора OnePlus 9. Взгляните на наш обзор OnePlus 9 (готовящийся к выпуску), чтобы сравнить, как два устройства способны снимать фотографии в различных средах.
Заключение
Если вы привыкли к OnePlus «Pro» за последние несколько лет, вам будет трудно вернуться к чему-то меньшему. OnePlus 9 Pro — лучший в своем классе смартфон, который оправдывает обещания, связанные с его стоимостью. Это тот телефон, который вы можете купить и использовать на долгие годы без проблем.

OnePlus 9 Pro был анонсирован 23 марта 2021 года с датой выпуска 2 апреля 2021 года. Дата предварительного заказа на OnePlus 9 Pro была объявлена ​​26 марта 2021 года с двумя возможными ценами. OnePlus 9 Pro с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти (в цвете Morning Mist) был оценен примерно в 969 долларов США. OnePlus 9 Pro с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти (доступен в цветах Morning Mist или Pine Green) был оценен примерно в 1069 долларов США.

В комплект поставки устройства входит зарядное устройство — как зарядное устройство деформации, так и шнур USB-C, — но вы также можете приобрести беспроводное зарядное устройство OnePlus 9 Warp 50, чтобы сделать ваши впечатления от премиум-класса на высшем уровне. Это устройство будет стоить вам примерно 70 долларов с той же датой выпуска и предварительной продажей, что и телефон.
Бампер OnePlus 9 Pro из песчаника в черном или сером цвете был объявлен по цене 24,99 доллара США. Также есть чехол-бампер OnePlus 9 Pro Karbon (как показано на фото выше), доступный в черном цвете по цене около 40 долларов США. Также будет доступен «Уникальный чехол-бампер для OnePlus 9 Pro» в дизайне «OnePlus Droid» по цене около 40 долларов США.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль