Обзор POCO M4 Pro 5G

0

Не так давно компания POCO, также известная как Pocophone на других рынках, была запущена, чтобы сделать и без того доступные телефоны Xiaomi еще более доступными. Стоя на плечах очень крупного гиганта смартфонов, POCO F1 шокировал мир своими высококлассными характеристиками и очень дешевой ценой, хотя это действительно сопровождалось некоторыми компромиссами в материалах и долговечности. С тех пор POCO превратился в собственный бренд, играя с разными формулами, в которых смешивались дизайн, оборудование и цены. Создавая POCO M4 Pro 5G, компания пытается продвинуть свое наследие еще на один шаг, и мы используем его для тестирования, чтобы увидеть, есть ли в нем что-то большее, чем кажется на первый взгляд.

Конструкция
Давайте избавимся от этого. POCO M4 Pro 5G — это почти точная копия Redmi Note 11 от Xiaomi, что неудивительно, поскольку POCO M3 Pro также был основан на дизайне Redmi Note 10. Однако он не полностью идентичен, как вы увидите ниже. Однако, если вы никогда раньше не видели Redmi Note 11, это может не иметь для вас особого смысла, и это вполне нормально. Если, конечно, вы не ожидаете, что POCO будет полностью независимым от Xiaomi, чего не произойдет в ближайшее время.
Что касается дизайна, POCO M4 Pro 5G определенно имеет немного индивидуальности благодаря своей огромной области камеры, которая выходит за пределы самого выступа камеры. Этот массив камер занимает треть ширины задней панели, а остальная часть остается для столь же крупного бренда, в то время как более крупные компании-производители смартфонов фактически пытаются уменьшить видимость своих имен на своих телефонах. Дактилоскопического датчика там нет, под экраном нет. Вместо этого биометрический сканер находится сбоку, он встроен в кнопку питания.

Хотя задняя панель POCO M4 Pro 5G определенно привлекает внимание своей уникальностью, вы, вероятно, не захотите тратить слишком много времени на ее изучение. Оказывается, какой бы материал POCO не использовался для покрытия телефона, это ужасный магнит для пыли. Это не помешает, по крайней мере, если вы не из тех, кто беспокоится о чистоте телефона.
Лицевая сторона телефона менее впечатляющая и менее впечатляющая. Экран с диагональю 6,6 дюйма и разрешением 2400 × 1080 обеспечивает максимальную частоту обновления 90 Гц, а программное обеспечение телефона может динамически переключаться между 90 Гц, 60 Гц и 50 Гц на самом низком уровне для экономии заряда батареи. Несмотря на то, что цвета приличные, яркость 450 нит не подходит для яркого наружного освещения. В центре лба телефона есть вырез с дырочкой, в которой находится 16-мегапиксельная селфи-камера.

Оборудование и производительность
Если связь с Redmi Note 11 выше является каким-либо показателем, некоторые читатели уже могут предположить, какое оборудование упаковывает POCO M4 Pro 5G. Это телефон среднего класса, и вам, вероятно, не нужно видеть результаты тестов, чтобы угадать, как он работает. Тем не менее, это на самом деле довольно удобный компаньон, если вы правильно устанавливаете свои ожидания.
Выставкой руководит MediaTek Dimensity 810, высокопроизводительный чипсет среднего класса 5G от производителя, которому помогает 6 ГБ оперативной памяти. Он не является мощным инструментом даже в списке MediaTek Dimensity, и вы определенно можете почувствовать его отток, играя в ресурсоемкие игры. Вот подборка цифр из Geekbench, которые подчеркивают суть дела.

Несмотря на этот недостаток производительности, POCO M4 Pro 5G по-прежнему имеет много преимуществ в качестве повседневного телефона Android. Поддержка двух SIM-карт 5G может стать спасением для некоторых пользователей, в то время как расширяемое хранилище на 128 ГБ станет спасением для других. В телефоне все еще есть разъем для наушников 3,5 мм, который в наши дни находится под угрозой исчезновения, что должно помочь повысить его привлекательность на рынках, которые он обслуживает.

POCO M4 Pro 5G также поддерживает быструю зарядку 33 Вт, которая, как рекламируется, позволяет зарядить большую батарею телефона емкостью 5000 мАч менее чем за час. И, в отличие от тенденции к более дорогим телефонам в наши дни, POCO фактически добавляет к телефону зарядное устройство на 33 Вт.
Камеры
Отличительный дизайн POCO M4 Pro имеет один довольно зловещий недостаток. Несмотря на то, что он выглядит так, как будто у него пять, на самом деле у него только две камеры на задней панели, причем один слот занят большой светодиодной вспышкой. По общему признанию, это довольно обманчиво, и некоторым людям это может показаться неправильным, особенно тем, кто ожидает четырех камер, а не только половину их.

Основная камера — это шутер на 50 МП с объективом f / 1.8. Этому способствует ничтожная сверхширокоугольная камера на 8 МП с диафрагмой f / 2.2 и полем зрения 119 градусов. Эти цифры не идут ни в какую пользу, но, к счастью, фактическая производительность камеры вполне приличная, опять же в пределах правильных ожиданий.

Без специальной телеобъектива производительность POCO M4 Pro 5G при приближении объектов просто ужасна. Цвета блеклые, детали невысокие, и даже не присматриваясь, можно заметить много шума. Тем не менее, он делает отличное боке, он же портретный режим, снимки с точным разделением переднего плана и фона и мягким размытием сзади с минимальными ошибками оценки глубины.

Программное обеспечение
Несмотря на то, что сейчас компания POCO является независимым брендом, корни компании Xiaomi можно увидеть не только в дизайне оборудования, но особенно в программном обеспечении. POCO M4 Pro 5G работает под управлением Android-оболочки Xiaomi MIUI версии 12, если быть точным. Однако не стоит слишком надеяться, увидев это число, поскольку оно по-прежнему основано на Android 11.

Эта версия MIUI, к лучшему или худшему, содержит большое количество параметров настройки и предустановленных приложений (также известных как вредоносное ПО). Есть много дополнительных функций, особенно для настройки POCO Launcher. К сожалению, вы не увидите некоторых других плюсов от MIUI, таких как возможность расширения оперативной памяти телефона, что было бы здорово в этой ситуации.
Последние мысли
Будучи двоюродным братом Redmi Note 11, POCO M4 Pro 5G, несомненно, является телефоном среднего класса, с правильным набором функций, которые не разорят вас, если вы решите его купить. Его производительность не на высоте, и фотографии, которые он производит, не получат награды, но он обещает быть надежным телефоном Android, который поможет вам в течение дня и, возможно, некоторых игр в средних настройках.

Однако дизайн телефона может быть несколько спорным. Пыль, кажется, прилипает к спине, как лучшие друзья, а удар камеры кажется темным трюком, чтобы вселить надежды некоторых покупателей и привести их к разочарованию. Это, конечно, тот же дизайн, что и Redmi Note 11, так что это не похоже на то, что POCO единственный в этом грехе. Тем не менее, это не говорит о молодом бренде, который пытается завоевать сердца и лояльность потребителей по всему миру.

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль