Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra: везде больше

0

В Samsung Galaxy Note 20 Ultra царит ощущение дежавю. Смартфон Samsung со стилусом не станет его флагманом 2020 года — эта честь зарезервирована для грядущего Galaxy Z Fold 2 — но с его комбинацией S Pen, большого экрана, больших спецификаций и больших ценник, новейшая Note это знакомая формула. «Если он не сломался, не чините его», — гласит старая пословица, но я не знаю, насколько хорошо это работает в сегодняшнем беспощадном мобильном мире.

Аппаратное обеспечение и дизайн Note 20 Ultra
Первое, что говорит о том, что это Note 2020 года, а не старый Note 10+ , заключается в том, что кнопки регулировки громкости и питания находятся на противоположной стороне. Это не маленький телефон, но тогда почему вы могли ожидать, что это будет? Разница в размерах между Note и серией Samsung Galaxy S продолжает уменьшаться с каждым поколением, и, хотя я не уверен, что каждый потенциальный покупатель S20 Ultra на самом деле предпочитает такое огромное устройство, если вы хотите купить Note 20 Ultra вы знаете, во что ввязываетесь.

В отличии от $ 999,99 Примечания 20, с его спорной пластиковой спиной , примечание 20 Ультра чувствует каждый бит, как премии, как его $ 1,299.99 ценник бы сделать вывод. Изогнутое стекло Gorilla Glass Victus спереди; больше Victus сзади с матовой отделкой, скрывающей отпечатки пальцев; и рамка из полированного металла, проходящая между ними. На мой взгляд, покрытие Mystic Bronze от Samsung все еще больше похоже на розовый. Он водо- и пыленепроницаемый IP68, потому что на этом уровне ставки вполне реальны.
Размер выпуклости камеры на задней панели все еще удивляет меня каждый раз, когда я вынимаю Note 20 Ultra из кармана. По сравнению с довольно скромным выступом на прошлогодней Note 10, это огромное — и нежелательное — изменение. Даже рядом с выступом S20 Ultra он кажется огромным, а острые металлические края, которые Samsung придал ему, мало что скрывают под пальцами.

Меня беспокоит не только эстетика. Попробуйте использовать S Pen с Note 20 Ultra, лежащим на столе, и есть большая вероятность, что он будет раскачиваться из-за несимметричной асимметричной задней части.
Само перо S Pen теперь находится в отсеке на левой стороне нижнего края телефона, рядом с динамиком и портом USB-C. Ни гнезда для наушников, ни наушников USB-C в коробке тоже нет; Я считаю, что ни то, ни другое на данном этапе игры не является препятствием. Samsung предлагает быстрое зарядное устройство USB мощностью 25 Вт, которое, на мой взгляд, гораздо более полезно.
В то время как Note 20 получил плоский дисплей, 6,9-дюймовый Super AMOLED на Note 20 Ultra изгибается с левой и с правой стороны. Он выглядит великолепно, настолько футуристично, насколько мы и ожидали от OLED, а разрешение WQHD + (3088 x 1440) достаточно четкое, чтобы сочетаться с насыщенными цветами и отличным контрастом. Он также яркий: 680 нит в обычном режиме или более 1600 в режиме высокой яркости, что означало, что я мог использовать его даже под прямым солнечным светом.

Поддерживается частота обновления 120 Гц, но с некоторыми оговорками. Обычно Note 20 Ultra работает на частоте 60 Гц, и вы действительно можете заблокировать его, если хотите; Адаптивный режим позволяет автоматически регулировать частоту обновления в зависимости от того, что в данный момент отображается на экране. Однако вы можете включить его, только если у вас разрешение Full HD + (2316 x 1080).
На мой взгляд, преимущества плавности, полученные от включения адаптивного режима, оправдывают малозаметное влияние отсутствия максимального разрешения дисплея. 120 Гц — одна из тех вещей, от которых, как только вы с ними столкнетесь, уже не захочется отказываться. Основным недостатком обычно является влияние на время автономной работы, хотя Samsung утверждает, что переключение скорости должно компенсировать это, по крайней мере, частично. Фактически, он может даже снизиться до 10 Гц, если позволяют обстоятельства.

Изогнутые края экрана выглядят великолепно, но могут раздражать при повседневном использовании. Определенно есть склонность к фантомным прикосновениям, в зависимости от того, как вы держите Note 20 Ultra.
В экран встроен ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Samsung. Честно говоря, люди не были полностью впечатлены сенсором Galaxy S20 Ultra, но в новом Note все несколько улучшилось. В большинстве случаев он работает нормально, даже если вы ткнетесь пальцем в край сенсорной области. Досадное исключение — это когда вы держите телефон, упираясь в мизинец, и тянетесь к нему, чтобы разблокировать большим пальцем. Это может привести к тому, что вы постучите по датчику кончиком большого пальца, но этого будет недостаточно для его распознавания.
Note 20 Ultra S Pen и DeX
То, что делает заметку заметкой, — это, конечно же, S Pen. Физически идентичный прошлогоднему стилусу, S Pen Note 20 Ultra по-прежнему поддерживает 4096 уровней давления, имеет степень защиты IP68, имеет наконечник 0,7 мм и заряжает аккумулятор для своего Bluetooth-радио, когда он установлен в его бункер.

В 2020 году Samsung сократила задержку рисования, и это небольшое, но долгожданное улучшение. Свайпы, наброски и рукописный ввод кажутся немного более реальными. Есть также новые Air Actions, которые позволяют управлять Note 20 Ultra с помощью S Pen, как если бы вы махали волшебной палочкой.
Как и раньше, вы можете пролистывать веб-страницы и презентации вперед и назад, запускать затвор камеры и управлять воспроизведением мультимедиа. Однако теперь есть еще пять жестов для таких вещей, как переключение приложений, возвращение домой и запуск Smart Select. Я уверен, что некоторые пользователи сочтут их полезными, но я обнаружил, что это сложно: сначала вспомнить, какой жест и что делал, а затем применить его таким образом, чтобы Note 20 Ultra действительно распознал.

Более полезными являются улучшения для создания заметок. Рукописный текст теперь можно автоматически выровнять в заметках, что удобно, если у вас, как и у меня, ужасный почерк. Вы можете импортировать PDF-файлы и комментировать их, что отлично подходит для подписания документов. Аудиозакладки позволяют переключаться между аудиозаписями, нажимая на заметки, сделанные вами в каждый момент времени; это отличный способ перемещаться по записям долгой встречи, хотя я бы хотел, чтобы была включена и автоматическая транскрипция.
Позже в этом году будет синхронизация заметок с OneNote и Outlook. Если вы пользователь Windows, поддержка Link to Windows также стирает грань между телефоном и компьютером. Например, вы можете взаимодействовать с приложениями Note 20 Ultra со своего ноутбука и даже закреплять их в меню «Пуск».

Samsung, однако, в первую очередь старается дать вам меньше причин брать ноутбук с собой. DeX получает беспроводное обновление, избавляющее от необходимости в аппаратных ключах, адаптерах или кабелях, при условии, что у вас есть телевизор, поддерживающий Miracast. Если это не так, вы все равно можете использовать адаптер USB-C — HDMI.
Теперь поддерживается разрешение до QHD 2560 x 1440, и вы можете одновременно использовать разные приложения на телевизоре и телефоне. Или вы можете использовать Note 20 Ultra в качестве сенсорной панели, включая новые смахивания тремя пальцами для переключения приложений и доступа к Недавним или домашнему экрану. На телевизоре можно использовать до пяти приложений одновременно.

Для максимального удобства использования вам, вероятно, понадобится клавиатура, которую можно подключить через USB-C или Bluetooth. Однако даже простое использование DeX Wireless для проецирования Netflix или другого потокового видео на телевизор при использовании телефона для чего-то еще — изящный трюк.
Note 20 Ultra Camera
Samsung предлагает Note 20 Ultra трио камер: сверхширокоугольную 12-мегапиксельную, 108-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельный телеобъектив с 5-кратным увеличением. С программным обманом получается 50-кратный гибридный зум; вдвое меньше, чем Galaxy S20 Ultra . Рядом находится система лазерной автофокусировки, которая помогает оправдать эту огромную глыбу камеры.

Во-первых, Note 20 Ultra способен делать фантастические снимки. По умолчанию он захватывает 12-мегапиксельные изображения с использованием объединения пикселей для объединения данных из кластеров пикселей; при желании вы можете вручную переключиться в режим полного разрешения (108 мегапикселей). Цвета точные, если немного насыщенные в режиме HDR, есть большой динамический диапазон, а объектив f / 1.8 способен к приятному мечтательному размытию фона даже без обращения в портретный режим. Вы можете увидеть с помощью значка в правом верхнем углу, что анализ сцены определил объект, и иногда телефон рекомендует режим съемки или настройку настроек, например переключение на 2-кратное увеличение и перемещение назад.

Лазерный автофокус предназначен для устранения основной критики камеры S20 Ultra — ее медленной автофокусировки. В этом Note 20 Ultra определенно улучшен, хотя и не идеален. Иногда, особенно с движущимися объектами, была заметная задержка между нажатием кнопки захвата и фактическим фотографированием телефона. Это происходило не каждый раз, но достаточно часто, чтобы расстраивать.

Что касается расширенного зума, как мы видели на Galaxy S20 Ultra, все, что превышает 20x, представляет сомнительную полезность. Например, фотографии, сделанные с увеличением 50x, обычно выглядят как картины маслом. Не уродливые по-своему, но вам нужно что-то, что выглядит так, как будто оно прошло через фильтр Prisma.

Тогда лучше придерживаться меньшего увеличения: когда вы нажимаете на экранные кнопки, появляется более детализированный набор опций масштабирования, или вы можете проводить пальцем вверх и вниз, чтобы двигаться вперед и назад вручную. Было бы неплохо иметь возможность изменять уровень увеличения по умолчанию для постоянной кнопки телефото, поскольку я обнаружил, что использовал в 2 или 4 раза больше, чем предустановленное 5-кратное. Несмотря на то, что это все еще в пределах оптического зума, иногда Note 20 Ultra, по-видимому, по умолчанию использует 5-кратное кадрирование основного датчика, и это, как правило, выглядит не так хорошо.
С другой стороны, сверхширокоугольная камера определенно имеет свое применение. Неудивительно, что изображение из-за 120-градусного объектива немного искажается, но больше всего я заметил диафрагму f / 2.2. Вы получаете заметное смещение глубины резкости при переключении между широким и сверхшироким сенсорами. В целом, если не считать нескольких сбоев, это фантастическая фотография для фотографии.

Между тем, селфи-камера работает с разрешением 10 мегапикселей и углом обзора 80 градусов. Вы можете переключаться между более близким или более широким кадрированием, в зависимости от того, какую часть сцены вы хотите включить. Сглаживающие и сглаживающие фильтры Samsung под рукой, чтобы замаскировать разрушительные последствия пандемии, но в целом здесь нет ничего, чего мы не видели раньше.
Что касается видео, Note 20 Ultra может снимать видео до 8K при 24 кадрах в секунду или до 4K при 60 кадрах в секунду. Однако, если вы хотите отслеживать автофокусировку, вам придется довольствоваться разрешением 4K не более 30 кадров в секунду; Видеоэффекты Samsung перестают работать выше 1080p при 30 кадрах в секунду.

Видео в формате 8K — хорошие заголовки, хотя для большинства я подозреваю, что более низкое разрешение и более высокая частота кадров могут быть более полезными. В любом случае кадры Samsung выглядят великолепно, а их цифровая и оптическая стабилизация работают в тандеме, чтобы предотвратить дрожание. К сожалению, это иногда приводит к некоторому снижению качества изображения в процессе.
Есть дополнительный режим захвата HDR10 +, который работает только с 4K 30 кадров в секунду или 1080p 30 кадров в секунду максимум, и микрофон с увеличением, последний обещает согласовать фокусировку микрофона с кадрированием увеличения. Конечно, он не заменит полноценный микрофон, но он работает на удивление хорошо, сводя к минимуму окружающий звук.

Еще одним дополнением к Note 20 Ultra является режим Pro Video. Это добавляет ручное управление такими вещами, как фокус (с усилением фокуса), экспозиция, баланс белого и ISO; вы также можете переключать микрофон между всенаправленным, передним или задним смещением или вместо этого использовать микрофон USB или Bluetooth. Это элементы управления, которые, как я давно хотел, были открыты для большего количества телефонов, и хотя Samsung по умолчанию скрывает режим Pro Video в меню «Еще», вы можете перетащить его и прикрепить к основным ярлыкам.
Note 20 Ultra Performance и аккумулятор
Мощный телефон обладает мощными характеристиками, поэтому неудивительно, что Samsung представила новейшие и лучшие модели Note 20 Ultra. В США это означает, что Qualcomm Snapdragon 865+ работает в паре с 12 ГБ памяти LPDDR5 и 128 ГБ или 512 ГБ памяти; есть слот для карт памяти microSD, который можно увеличить до 1 ТБ.

В результате получился Android 10, который не требует никаких усилий. Вы можете попробовать замедлить Note 20 Ultra, но даже ресурсоемкие задачи не могут его замедлить. Опять же, это то, что вам, вероятно, следует ожидать от телефона, который стоит дороже некоторых ноутбуков. Это также является хорошим предзнаменованием для будущего, как и обещание Samsung предоставить по крайней мере три обновления ОС Android для телефона (хотя и без каких-либо обязательств относительно того, сколько времени потребуется, чтобы эти обновления действительно появились).
5G включен с поддержкой SA / NSA, Sub-6 и mmWave. Конечно, чтобы получить от этого выгоду, вам нужно быть в сервисе 5G; к счастью, есть быстрый LTE Cat.20 (4 × 4 MIMO), когда вы находитесь за пределами одной из этих областей. Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0 также входят в стандартную комплектацию, а также есть сверхширокополосный адаптер для направленной беспроводной связи на малых расстояниях.

В конце концов, когда станет больше устройств UWB, это будет означать, что передача будет более интуитивно понятной с помощью Android Nearby Share — поскольку Note 20 Ultra будет знать, на какого получателя вы указываете — а также лучшее понимание местоположения плиток слежения и т.п. Пока от этого мало толку.
Батарея емкостью 4500 мАч поддерживает быструю проводную и беспроводную зарядку, и даже при включенном режиме 120 Гц она может проработать весь день. Очевидно, это в значительной степени зависит от того, как вы на самом деле используете телефон: если вы увлечены мобильными играми, это, скорее всего, истощит все быстрее, как и съемка большого количества видео 8K или полное беспроводное использование DeX. Я ничего не могу поделать, но думаю, что Samsung может пожалеть о том, что не сделал Note 20 Ultra немного толще и не втиснул вместо него батарею на 5000 мАч, учитывая требования, предъявляемые ее аудиторией опытных пользователей. В конце концов, если размер действительно важен, они всегда могут выбрать Note 20.

Если вы можете сэкономить заряд, есть поддержка Wireless PowerShare, которая превращает Note 20 Ultra в специальную зарядную площадку Qi. Это может быть удобно, если вам нужно зарядить аксессуар.
Samsung Galaxy Note 20 Ultra Verdict
За последние пару лет появилось ощущение, что линия Note достигла своего апогея; что, если не считать изменений в новейшем процессоре и еще нескольких мегапикселей, Samsung ничего не может сделать. Каким-то образом Galaxy Note 20 Ultra удается как доказать, так и опровергнуть эту идею.

С одной стороны, есть явные улучшения в удобстве использования. Более гладкое перо S Pen; удобный DeX Wireless; этот шелковистый дисплей с частотой 120 Гц; и более способные камеры. Но в то же время нет ничего революционного. Это Note, который мы знаем и любим, с новейшим чипсетом и технологией камеры, заимствованными у телефонов Galaxy S, выпущенных несколькими месяцами ранее, и с новым программным обеспечением, большая часть которого, как я подозреваю, получат удовольствие от существующих владельцев Note 10 со временем. .
Я не могу избавиться от ощущения, что следующим большим шагом станет складывание S Pen с поддержкой S Pen, возможно, Galaxy Note Fold. На данный момент S20 Ultra делает большую часть того, что предлагает Note 20 Ultra, только с преимуществами значительных скидок после выпуска. Если вы относитесь к числу тех, кому просто необходим стилус, то мало что может сравниться с Galaxy Note 20 Ultra, и нельзя отрицать, что это лучшая на данный момент Note: просто будьте готовы щедро заплатить за привилегию быть член этой клики.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль