Обзор Samsung Galaxy S20 FE 5G — новые ожидания бюджета

0

2020 год — год больших семейств телефонов, и серия Samsung Galaxy S20 приближается к цифрам Брэди Банча . Последним прибыл Galaxy S20 FE 5G, описываемый как «Fan Edition», но также самый доступный из линейки. Как всегда, это означает, что то, что отсутствует в спецификации, так же важно отметить, как и то, что есть, но на этот раз компромисс может того стоить.

Не только Samsung в этом году выпускает телефоны премиум-класса, но дорогие телефоны, такие как Note 20 Ultra и Galaxy S20 Ultra, не совсем соответствуют условиям экономической нестабильности, вызванной пандемией. Galaxy S20 FE 5G, напротив, стоит 699,99 доллара, что вдвое меньше, чем S20 Ultra .

Однако он все еще выглядит соответствующим образом. Задняя крышка пластиковая, но доступна в более широком разнообразии цветов — красный, белый, лавандовый, мятный, синий и оранжевый — а ее матовая поверхность позволяет избежать пятен от отпечатков пальцев и прекрасно сочетается с металлической рамкой. Блок камеры представляет собой массивную выпуклость на спине, хотя и не такую ​​нелепую, как ракушка, от которой страдает S20 Ultra.

Вы по-прежнему получаете 6,5-дюймовый дисплей Super AMOLED с плавной частотой обновления 120 Гц, тот же процессор Snapdragon 865, что и его более дорогие собратья, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Некоторые вещи, которые на первый взгляд могут показаться недостатками, оказываются менее серьезными: разрешение 2400 x 1080 ниже, чем у S20, 2560 x 1440, но более поздние версии не могут этого достичь, если вы не уменьшите экран до 60 Гц. . Датчик отпечатков пальцев на дисплее кажется более удобным в использовании, чем распознавание лиц в наши дни замаскированных лиц.

На передней панели находится 32-мегапиксельная селфи-камера, выглядывающая через дисплей Infinity-O. На задней панели находится 12-мегапиксельная (f / 1.8) основная камера с Dual Pixel AF и OIS, 12-мегапиксельная (f / 2.2) сверхширокоугольная и 8-мегапиксельная 3-кратная телеобъектив (f / 2.4). Затем Samsung использует технологию Super Resolution Zoom для увеличения до 30x, хотя и с некоторой потерей качества. Нет, у вас нет колоссального 50-100-кратного космического масштабирования, которое предлагают некоторые более дорогие телефоны Galaxy, но, честно говоря, я не думаю, что вы пропустите пиксельный беспорядок, который больше касается права хвастаться, чем чего-либо еще.

Все признаки фотографии Samsung присутствуют и соответствуют действительности. Много деталей, небольшая тенденция к увеличению цвета и достойная обработка теней с помощью технологии HDR. Производительность при слабом освещении тоже такая же, хотя здесь больше о программном обеспечении Samsung, чем об оборудовании. Я предпочитаю то, что делают Google Pixel и Apple iPhone.

Для видео не поддерживается захват 8K. Вместо этого есть 4K со скоростью 60 кадров в секунду с поддержкой HDR10 +. Однако, как и в случае с Space Zoom, я не уверен, что большинству людей будет не хватать 8K.

Из коробки есть Android 10 с различными настройками и настройками Samsung. Если вы использовали другой телефон серии S20, то все это должно быть вам знакомо, и он так же плавно и быстро работает на Galaxy S20 FE. Samsung обещает обновлять ОС до Android 13, что хорошо, но не уточняет, когда именно выйдет Android 11, что плохо.

В зависимости от оператора связи вы получите 5G с частотой менее 6 ГГц и 5G mmWave и, конечно же, обычный 4G LTE, к которому можно будет вернуться. Скорость неизбежно будет в значительной степени зависеть от того, где вы находитесь: найдите правильную комбинацию перекрестков в нужном городе Verizon UW, и вы сможете достичь лучших показателей широкополосного доступа. Однако в большинстве случаев это более консервативный рост по сравнению с LTE. Дома Wi-Fi 6 приветствуется, поскольку стоимость совместимых маршрутизаторов постепенно приближается к массовому рынку.

С батареей емкостью 4500 мАч у меня не было проблем с проживанием в течение всего дня с экраном на 120 Гц. Есть как быстрая беспроводная зарядка 22 Вт, так и быстрая беспроводная зарядка, а также поддержка обратной беспроводной зарядки. В отличие от Apple, Samsung также включает в себя быстрое зарядное устройство.
Samsung Galaxy S20 FE 5G Вердикт
2020 год превзошел ожидания новых смартфонов. Погоня за новинками ради самих себя кажется немного ограниченным: настоящая магия была в более доступных устройствах, с iPhone SE и Pixel 4a , показывающими, что вы можете получить в наши дни, когда тратят часть флагманских денег.

Galaxy S20 FE 5G не такой агрессивный по цене, как эти телефоны, но и жертвы за 700 долларов не столь очевидны. Положите рядом с Galaxy S20 Ultra 5G, и, честно говоря, я изо всех сил пытаюсь найти достаточно веских причин, чтобы посоветовать вам потратиться на гораздо более дорогое устройство. Между тем, благодаря большему дисплею и более быстрому оборудованию, Samsung также показывает хорошие результаты по сравнению с Pixel 5 по идентичной цене.

Времена меняются, и вместе с ними меняются приоритеты. Я бы никогда не стал винить кого-либо за то, что он балуется ультрасовременным телефоном, но если этот год и научил нас чему-то, так это тому, что флагманские смартфоны, возможно, сейчас не занимают столь же высокое место в иерархии потребностей. Galaxy S20 FE 5G отбирает лучших из своих собратьев и, в сочетании с рекламными акциями операторов и собственными сделками Samsung, является веским аргументом в пользу того, чтобы быть золотым ребенком в семье.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль