Обзор TCL 10L: плюсы и минусы телефона за 249 долларов

0

        

Сколько можно ожидать от нового смартфона, такого как TCL 10L, когда он стоит всего $ 249? Даже прежде, чем Apple протолкнула свои флагманские iPhone через четырехзначный ценовой барьер, основное внимание уделялось высокому уровню мира устройств: это, в конце концов, то, где находится самая сочная, самая передовая технология.
                  

 

Однако в этот опасный момент в 2020 году идея потратить $ 1K + на новый телефон внезапно становится бессмысленной. Недаром был столь горячо ожидаем iPhone SE за $ 399 , или же он с нетерпением ждал Pixel 4a. Это не значит, что нет рынка для привлекательных флагманов, но он открывает новую аудиторию для таких производителей телефонов, как TCL.
 

 

На данный момент TCL не может быть именем нарицательным, по крайней мере, не в смартфонах, но это не значит, что у него там нет серьезного опыта. Помимо того, что многие годы компания поставляет мобильные телефоны с белой этикеткой, компания также поддерживает смартфоны Alcatel, Palm и до недавнего времени смартфоны BlackBerry. 10L — вместе с 10 Pro и 10 5G — отмечают его попытку пробиться в мейнстрим, и он не делает это наполовину.
 

Дисплей и дизайн

 

Если у вас уже есть продукт TCL, это может быть телевизор. Компания является одной из немногих, которые до сих пор производят свои собственные панели, как большие для гостиной, так и маленькие для смартфонов и планшетов. Делая это таким образом, говорит TCL, это может дать вам больше экрана для ваших денег.
 

 

10L пропускает панели AMOLED, которыми пользуются его более дорогие братья и сестры, и вместо этого имеет 6,53-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 2340 x 1080. Он защищен стеклом Gorilla Glass 3, и TCL утверждает, что его яркость составляет 450 нит. Рамки вокруг него тоньше, чем можно было бы ожидать от телефона этой цены, по крайней мере, по бокам; они немного толще внизу, но стыдиться нечего.
 

 

Это хороший экран, если не отличный. Сплошные цвета, достаточно яркие в помещении, но не так сильно под прямыми солнечными лучами. Улучшение TCL NXTVISION обещает SDR до HDR масштабирования и фото и видео, которые легче для глаз; оставьте его включенным, потому что без него все становится немного серым. Вы получите более качественный черный цвет с OLED-панелью, но опять же, вы также платите только 249 долларов. Я думаю, что за ту цену, которую предлагает TCL, достаточно.
 

 

Когда вы держите 10L, ощущается ощущение пластичности. Это легкий телефон, с весом 180 грамм, но на задней панели отсутствует прикосновение стекла или металлической трубки премиум-класса. Он также очень легко распознает пятна и жирные отпечатки пальцев, особенно сзади, когда ваш палец ищет датчик отпечатка пальца. Может быть, это тоже форма боков, но она кажется немного толще, чем ее фактические размеры 8,4 мм. Гидроизоляции тоже нет.
 

Производительность и программное обеспечение

 

TCL не производит собственные чипы для смартфонов, поэтому 10L получает Qualcomm Snapdragon 665 с 6 ГБ памяти. Неудивительно, что это будет не так быстро, как чипсеты серии 8 или 7.
 

В Geekbench 5 реальность становится ясной. 10L набрал 312 баллов в одноядерном тесте и 1378 в многоядерном; он набрал 366 баллов в тесте OpenCL. В отличие от этого, прошлогодний Pixel 3a с Snapdragon 670 и 4 ГБ памяти набрал 344 балла в одноядерном тесте Geekbench 5 и 1294 в многоядерном.
 

Изо дня в день дополнительная оперативная память заполняет те моменты, когда не хватает процессора. Я не собираюсь говорить вам, что TCL 10L является быстрым, но это многозадачный Android 10 и запускать все ваши повседневные приложения. Gaming? Планируйте потратить еще немного денег.
 

 

Где-то ясно, что в гаптике происходило некоторое сокращение расходов, 10L жужжит, как оса в наперстке. Я также хотел бы, чтобы TCL взяла на себя обязательство сделать больше, чем одно крупное обновление ОС: вы получите Android 11, но компания не обещает ничего сверх этого и «последовательных» исправлений безопасности Android. Я бы чувствовал себя более уверенным, рекомендуя его людям, если бы знал, что они получат хотя бы два года серьезных обновлений.
 

TCL загружает свой собственный пользовательский интерфейс TCL поверх Android, к лучшему и к худшему. Мне нравится настраиваемый смарт-ключ сбоку, который можно настроить для запуска Google Assistant, открытия приложения, запуска камеры или фонарика или других функций. Вы также можете выбрать один из трех вариантов: одиночное, двойное и длительное нажатие.
 

 

Другие изменения кажутся чуть менее необходимыми. Я не уверен, что мне когда-либо нужно было организовывать ящик своего приложения по категориям, таким как «Медиа» и «Путешествия», и мне было бы хорошо, если бы TCL использовал Google Фото, а не его собственное приложение для галереи. Существует приложение «Smart Manager», которое сообщает вам, сколько приложений может автоматически запускаться при перезагрузке телефона, какие уведомления заблокированы и сколько памяти используется; проведите двумя пальцами вверх и введите свой PIN-код, и вы получите доступ к «Личному пространству» для защищенных мультимедиа, документов и программ установки. Если вы тратите свой карантин, снимая дерзкие фотографии и пишите пандемический фанфик, вот где вы его сохраняете — скриншоты тоже блокируются.
 

Камеры

 

На задней панели 10L четыре камеры, а на передней — одна. Сзади установлены 48-мегапиксельная основная камера, 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, 2-мегапиксельная макросъемка и 2-мегапиксельная камера глубины. Что касается фронтальной камеры, то это 16-мегапикселей. По умолчанию 10L снимает 12-мегапиксельные изображения с помощью основной камеры, хотя вы можете переключиться на полное разрешение сенсора, если хотите. Для видео это будет 4K со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p со скоростью до 120 кадров в секунду.
 

 

Результат приличный, при хорошем освещении. Режим макросъемки — который странным образом преувеличивает цвета — я бы пропустил, но основной сенсор сплошной. Его лучшие кадры имеют хороший баланс с цветами, подталкивающими к насыщенной стороне вещей; режим HDR может быть более агрессивным в отношении времени его включения, хотя вы можете включить его вручную. Я также обнаружил, что несколько фотографий, которые выглядели отлично на экране 10L, оказались размытыми, когда я увеличил их на большом дисплее, хотя объект не двигался.
 

 

Однако в условиях низкой освещенности дела идут вниз. В затемненной комнате 10L действительно пытались зафиксировать фокус на движущемся объекте, даже если это движение было незначительным. Также нет выделенного ночного режима, хотя в TCL 10 Pro он есть. Что касается сверхширокой камеры, вы можете поместить больше в кадр, но есть некоторые искажения за пределами центра.
 

 

Если вы обновляетесь с Android или iPhone, которому несколько лет, я думаю, вы будете довольны, по крайней мере, основной камерой. В противном случае, да, очевидно, есть лучшие камеры — я думаю, в частности, о Pixel 3a — они просто не приходят на телефон, который стоит всего 249 долларов.
 

Батарея и связь

 

С аккумулятором емкостью 4000 мАч и относительно экономичным процессором Snapdragon, неудивительно, что 10L работает без проблем один день. Здесь нет ни быстрой зарядки, ни беспроводной зарядки, но, по крайней мере, TCL использует порт USB-C, а не microUSB.
 

 

Также нет ни WiFi 6, ни 5G — если вы хотите последний, вам придется ждать TCL также по агрессивной цене TCL 10 5G , который выйдет позже в этом году, — но я этого не делаю. Я думаю, ты действительно будешь скучать; LTE достигает максимума на Cat 6, что означает, что максимальная загрузка составляет 400 Мбит / с. Это может быть более раздражающим. Вы по крайней мере получаете аудио Bluetooth 5.0 и apt-X, а также NFC для мобильных платежей и разъем для наушников 3,5 мм.
 

Приговор TCL 10L

 

«… но это стоит всего $ 249» — довольно частый рефрен, когда вы говорите о 10L. Он не так хорош, как многие телефоны … но стоит всего $ 249. Его камеры не так способны, как другие современные смартфоны … но это стоит всего $ 249. Его производительность не может вас удивить … но, ну, вы поняли.
 

 

С одной стороны, это просто. В то же время, я действительно задаюсь вопросом, можно ли обслужить так же много людей, выбрав флагманский телефон пару лет назад. Высококачественные устройства этого года могут иметь четыре цифры, но заглянуть в бэк-каталог — особенно если вы не возражаете против ремонта — и есть некоторые отличные предложения. Конечно, тогда вам придется бороться с тем, что вы не сможете получить все обновления программного обеспечения, которые будут у 10L.
 

Если я полностью честен, я думаю, что есть много чего сказать, чтобы открыть свой кошелек немного шире. Pixel 3a имеет свою долю отказов, но его производительность камеры заметно лучше. Тем не менее, я признаю, что для многих людей — и не только в этом экономическом климате — это просто не вариант. Это делает TCL 10L, и то, что делает TCL в целом, важным, потому что сделать флагман типа «все и за кухню» сравнительно легко, но построить что-то по агрессивной цене намного, намного сложнее. Даже если TCL 10L не для вас, он все равно заслуживает восхищения.
 

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль