Обзор Vivo V20: удивительно достойный возврат

0

Только за последние несколько лет смартфоны прошли долгий путь, быстро меняя дизайн, а также вводя новые, иногда диковинные функции. В наши дни почти у каждого смартфона есть уловка, чтобы выделиться из толпы, и становится все труднее придумать новые способы отличить одну модель от другой. Это справедливо даже для телефонов среднего уровня, таких как последний селфи-телефон Vivo V20 от Vivo. Но достаточно ли этого, чтобы на него действительно обращать внимание? Мы копаемся, чтобы узнать.

Дизайн и дисплей
Vivo V20 определенно побеждает в конкурсе на самый тонкий телефон — 7,38 мм, что неудивительно, учитывая, что Vivo на протяжении многих лет хвасталась именно этим аспектом дизайна. Вместе с его весом или, точнее, его отсутствием, Vivo V20 чувствует себя чрезвычайно комфортно в руке, не чувствуя себя хрупким или хрупким. Однако у этого сверхтонкого профиля есть один недостаток, о котором мы поговорим позже.

Задняя часть Vivo V20 по общему признанию красива и привлекает внимание, особенно с игривыми цветами варианта Sunset Melody. Стеклянная задняя панель имеет матовую поверхность, которая защищает от отпечатков пальцев, но края телефона обманчиво сделаны из поликарбонатного пластика. Выступ камеры в углу напоминает о его более премиальных собратьях, Vivo X50 и X50 Pro. Однако это сделано только для внешнего вида, поскольку у него нет ни кардана, ни большого датчика, как у телефонов высокого класса Vivo.
Однако переверните телефон, и вы можете ощутить улетученность прошлого. В эпоху дырок в камерах и чрезвычайно тонких лицевых панелей у Vivo V20 нет ни того, ни другого. Он выбирает водяной вырез, который к настоящему времени кажется почти средневековым, а большие лицевые панели делают 6,44-дюймовый экран меньше, чем он есть. К счастью, дисплей AMOLED HDR10 с разрешением 2400 × 1080 пикселей достаточно яркий и яркий, чтобы отвлечь ваше внимание от краев и от контента, который он отображает так красиво.

Производительность и аккумулятор
Vivo V20 не будет участвовать в марафонах даже против других телефонов среднего уровня. С Qualcomm Snapdragon 720G и 8 ГБ оперативной памяти у телефона достаточно мощностей для повседневных мобильных действий, но не более того. Игры определенно будут посредственными, но это не должно помешать большинству игр работать на средних настройках. 5G тоже нет, и те, кто ищет перспективный вариант, могут вместо этого рассмотреть Vivo V20 Pro и его Snapdragon 765G.

Тонкий корпус телефона также имеет тот особый недостаток, что в нем достаточно места только для аккумулятора емкостью 4000 мАч. Два года назад это могло показаться щедрым, но в этом году можно было бы назвать это «скромным». Имейте в виду, этого достаточно, чтобы прожить день, и у нас осталось 17% после некоторого интенсивного использования. В Vivo V20 нет зарядных приспособлений, но зарядное устройство на 33 Вт, входящее в комплект, может разогнать телефон с 35% до полной за 30 минут.
Однако, несмотря на тонкий профиль, Vivo все же удалось втиснуть 3,5-мм разъем для наушников рядом с зарядным устройством USB-C. Это тот возврат, который, вероятно, совсем не будет для мобильных пользователей. К сожалению, это означает, что осталось место только для одного нижнего динамика, но этого достаточно, чтобы воспроизвести несколько громких мелодий. Однако поверните его на максимум, и вы обязательно услышите некоторые искажения.

Программное обеспечение
Долгое время считалось, что название Vivo Funtouch OS носит ироничный характер. Сильно модифицированный и полный предустановленных приложений, также известных как вредоносное ПО, пользовательский интерфейс Android был оценен в менее чем положительном свете, особенно по сравнению с OPPO ColorOS или Xiaomi MIUI. Однако с Vivo V20 компания внесла кардинальные изменения, и мы определенно являемся поклонниками этого нового направления.
Vivo V20 — один из первых новых телефонов, запускаемых с Android 11 «из коробки». Он также почти не поставляется с собственными приложениями Vivo, за исключением тех, которые не предоставляет сам Google, таких как приложения для калькуляции и записи. На самом деле там установлено довольно много приложений, но в основном это Google, и он, по крайней мере, вежливо спрашивает вас во время процесса установки, хотите ли вы установить дополнительные приложения, пока вы на нем.

Funtouch OS 11 выглядит довольно ванильным, если не считать нескольких настраиваемых параметров здесь и там. Однако странно то, что Vivo по умолчанию использует старую панель навигации на основе кнопок, а не жесты, которые стали стандартными для Android с версии 10. К счастью, это всего лишь несколько нажатий в основном стандартном приложении «Настройки».
Камеры
Камеры по-прежнему являются наиболее важной характеристикой, которую покупатели ищут в смартфоне, и Vivo V20 не исключение. Однако это немного меняет повествование. Если серия X от Vivo предназначена для предоставления профессиональных функций фотографии на мобильных устройствах, то серия V предназначена для тех, кто любит делать селфи.

Поэтому неудивительно, что главной особенностью Vivo V20 является его 44-мегапиксельная камера с функцией автофокусировки по глазам, которую можно увидеть только в зеркальных и профессиональных камерах. Это не идеальное сравнение, и его надежность на самом деле довольно противоречива. Честно говоря, сама камера снимает отличные селфи, но, как и в большинстве встроенных приложений камеры в наши дни, функции украшения Vivo включены по умолчанию, что по-прежнему приводит к кремовым лицам.

Нельзя сказать, что камеры на другой стороне ужасны, просто они менее примечательны. У вас есть основной датчик на 64 мегапикселя, который также действует как телеобъектив в телефоне, 8-мегапиксельная широкоугольная камера с углом обзора 120 градусов, которая выполняет функцию макросъемки, и 2-мегапиксельный монохромный датчик глубины. Vivo V20 определенно производит достойные фотографии, особенно при ярком свете, но более сложные сценарии, особенно ночью, как правило, обнаруживают его недостатки, особенно отсутствие OIS где-либо.

Заключение
Vivo V20, несомненно, прочный и удобный в обслуживании телефон, отвечающий всем основным потребностям пользователей смартфонов. У него привлекательный дизайн, по крайней мере, на спине, и он уверенно и удобно лежит в руке. Он также имеет замечательную переднюю камеру, которая будет полезна не только для селфи, но и для видеоконференций и потоковой передачи в прямом эфире, двух вариантов использования, которые также стали модными в наши дни. То, что он сразу же поставляется с Android 11 и почти не содержит вредоносных программ, определенно является большим плюсом в нашей книге.

В чем Vivo V20, похоже, не дотягивает, так это в последних шагах, чтобы действительно выделиться. В некоторых случаях кажется, что у него осталась одна нога в прошлом, в прошлом, когда у телефонов были водяные насечки, большие лицевые панели, маленькие батарейки и, что бы там ни было, разъем для наушников. Многое из того, чего не хватает V20, похоже, можно найти в Vivo V20 Pro, что затрудняет продажу первого.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль