Обзор Vivo X50 Pro + 5G — флагманский уровень без уловок

0

Компания Vivo произвела фурор, когда выпустила свой новый Vivo X50 Pro на мировые рынки, уделив особое внимание своей уникальной подвесной системе, первой из смартфонов. Однако это не было лучшим телефоном в линейке Vivo — отличием, которое принадлежит Vivo X50 Pro +. В нем не было никаких компромиссов модели, отличной от Plus, но также и никаких ее особых приемов. Как это в конечном итоге повлияет на Vivo X50 Pro +? Мы глубоко погрузимся, чтобы дать вам этот ответ.

Дизайн
Если Vivo X50 Pro был разработан, чтобы приносить чувство уверенности и спокойствия, то X50 Pro + — это послание роскоши. Это в основном благодаря материалу из экокожи, который используется на задней стороне самой премиальной конфигурации.
Это все еще довольно эксцентричный штрих по сегодняшним меркам, но в некоторой степени не совсем оригинальный. В конце концов, Samsung не так давно была известна своей одержимостью искусственной кожей.
Эта текстурированная спинка не только бросается в глаза, но и служит практическим целям. Это увеличивает удобство захвата телефона, что позволяет уверенно держать его в руке. Это особенно важно, учитывая, насколько тонкий и легкий X50 Pro + не соответствует той мощности, которая у него внутри.

Лицевая сторона телефона может быть не такой красивой, но она не является исключительной, особенно когда дисплей включен. Вы легко забудете про дырочку в углу, поскольку ваши глаза уловят цвета дисплея 6.56 AMOLED FHD +, который поддерживает частоту обновления 120 Гц. Это один из самых ярких и ярких экранов, с которыми мы когда-либо сталкивались, что упрощает использование телефона даже под ярким солнцем.
Технические характеристики, характеристики и зарядка
В отличие от X50 Pro, X50 Pro + не идет на компромиссы в аппаратном обеспечении, за исключением одной важной детали камеры, о которой мы поговорим позже. Это означает, что вы получаете лучшие результаты 2020 года или, по крайней мере, в начале 2020 года, когда Snapdragon 865 обеспечивает мощь, включая подключение 5G. Имеется достаточно 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища UFS 3.1 или 8 ГБ и 128 ГБ, если у вас ограниченный бюджет.

Все это сводится к смартфону, который не будет нуждаться в мощности для любых целей, которые вы можете для него использовать, будь то игры с подсчетом чисел, безумная многозадачность или долгие дни просмотра выпивки. Синтетические тесты позволят сопоставить его с лучшими смартфонами этого года, хотя ваш собственный опыт, конечно, будет отличаться. Достаточно сказать, что мы не обнаружили случая, чтобы Vivo X50 Pro + подавлял какие-либо задачи, которые мы ему ставили.

Рано или поздно аккумулятор этого телефона разрядится, даже если это большой аккумулятор емкостью 4350 мАч. Именно здесь на помощь приходит зарядка Vivo мощностью 44 Вт. Зарядка телефона с 35% до 100% занимает всего 30 минут, что хорошо соответствует заявленным производителем данным. Конечно, вам нужно всегда использовать зарядное устройство Vivo, чтобы это волшебство происходило.
Камеры
Vivo объясняет, что серия X всегда была ориентирована на предоставление функций профессионального уровня для фотосъемки, но именно здесь телефон делает свой один и наиболее важный компромисс. В отличие от X50 Pro среднего класса, X50 Pro + не имеет рекламируемой новой системы подвеса Vivo, вместо этого он использует большой 50-мегапиксельный датчик ISOCEL1 GN1 от Samsung. Он мог бы выбрать сочетание обоих, но это нарушило бы гладкий дизайн телефона, слишком выпукло бы заднюю часть.

Тем не менее, Vivo X50 Pro + все равно не нуждался в нем, по крайней мере, для фотосъемки. Сенсор Samsung сочетает в себе лучшее с точки зрения технологии Dual-Pixel AF и Tetracell с большими пикселями, обеспечивая отличную цветопередачу и детализацию телефона независимо от условий освещения.

Конечно, у X50 Pro + есть специальный ночной режим, который, как и все ночные режимы, использует алгоритм, подобный HDR, для объединения нескольких экспозиций в один яркий снимок. Он отлично работает, но вам нужна твердая рука. Другими словами, это та область, где отсутствие кардана творило бы чудеса.

У X50 Pro + есть объектив с 5-кратным оптическим зумом, прикрепленный к 13-мегапиксельному сенсору, и, хотя качество изображения не ужасное, оно также не совсем выдающееся. Цветопередача кажется немного нестабильной, в зависимости от вашего уровня масштабирования, хотя при 5-кратном увеличении количество захваченных деталей впечатляет. Рекламируемый 50-кратный зум — это, конечно, гибридный тип, который практически не используется.

Хотя у Vivo есть специальная линейка смартфонов только для селфи, 32-мегапиксельная фронтальная камера X50 Pro + тем не менее делает отличные фотографии. Единственная наша критика, как всегда, — кремовая окраска даже при выключенном режиме красоты. Говоря о режимах, приложение камеры Vivo, естественно, поддерживает большое количество из них, вплоть до изменения некоторых аспектов вашего лица, если это вам нравится.

Программное обеспечение
Vivo X50 Pro + работает на последней версии ОС Funtouch, которая, к счастью, основана на Android 10. Однако это не самая важная часть программного обеспечения телефона. Этот конкретный телефон пока запущен только в Китае, где Google Play Store и приложения практически отсутствуют. Некоторые пользователи прибегают к загрузке APK-файлов только для этого, но Vivo делает удивительный шаг, чтобы сделать это проще.

Магазин приложений Vivo действительно поставляется с популярными приложениями Google, такими как Gmail и Google Фото, но вам даже не нужно этого делать. Вы также можете установить Google Play Store из Vivo Store, а затем устанавливать приложения из Google как обычно. Как ему это удалось, надеюсь, законно, это все еще загадка, но это определенно долгожданное удобство.
Заключение
Vivo X50 Pro + — замечательный смартфон премиум-класса 2020 года, который проверяет все возможности, не переусердствуя. Мощные характеристики, качественные камеры и серьезная быстрая зарядка делают его сегодня хорошо сбалансированным вариантом на рынке смартфонов. У него определенно есть задатки соперника в гонке премиальных смартфонов, но спецификации не делают смартфон успешным.

К сожалению, те же самые функции также затрудняют выделение из толпы. В этом смысле у Vivo X50 Pro с его карданной системой больше шансов быть замеченным. Начальная цена в 720 долларов (8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ) определенно заслуживает внимания, но это ценовое преимущество становится спорным, пока Vivo наконец не раскрывает свою глобальную стратегию запуска этого замечательного телефона.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль