Обзор Vivo X60 Pro + — ZEISS в фокусе

0

Несмотря на все изменения, которые претерпели смартфоны за эти годы, одна вещь, которая оставалась неизменной, по крайней мере, в последние несколько поколений, — это акцент на улучшенные камеры. Способность этих персональных компьютеров в наших карманах создавать визуальные записи нашей жизни почти так же важна, как и опыт пользователя программного обеспечения, оказалась важной для людей из всех слоев общества.
Ни один производитель смартфонов не смог закрыть глаза на эту тенденцию, и в этом году Vivo сделала все возможное для X60 Pro +, и мы протестируем его, чтобы увидеть, сочетается ли его датчики и название ZEISS — это все, для чего он предназначен.

Дизайн и дисплей
Самая отличительная часть Vivo X60 Pro + — определенно его задняя часть. Даже на расстоянии вы уже можете сказать, что он отличается от большинства смартфонов на рынке, и более пристальный взгляд и прикосновение сразу подтверждают это. Доступный в единственной отделке Emperor Blue, телефон сочетает в себе матовое стекло с мягкой веганской кожей, чтобы создать уникальное ощущение, которое может фактически разделить людей на лагеря. Учитывая этот материал, вероятно, неудивительно, что телефон не имеет официального рейтинга IP по пыле- и водонепроницаемости.
Кроме того, Vivo X60 Pro + на самом деле выглядит довольно знакомо, особенно с уникальным дизайном камеры Dual-Tone Step, который Vivo, похоже, превращает в культовый. Он визуально и физически разбивает обычную неровность на два уровня, источая то, что компания называет определенной степенью гуманистической теплоты. «Чокер» все еще там, хотя и выглядит более тонким, визуально сочетающимся с действительно более тонким корпусом телефона.

Лицевая сторона телефона не менее привлекательна, что неудивительно для 6,56-дюймовой панели Samsung AMOLED и ее возможностей HDR10 +. Даже небольшой вырез размером 3,96 мм, стратегически расположенный посередине для наилучшего ракурса селфи, недостаточно, чтобы испортить яркое и яркое отображение цветов, которые он излучает. Это становится обычным явлением, поэтому неудивительно, что телефон может похвастаться частотой обновления 120 Гц, а также частотой отклика 240 Гц.
Технические характеристики и характеристики
Vivo не пожалела средств, когда дело дошло до технических характеристик Vivo X60 Pro +, от новейшего Snapdragon 888 до самого быстрого хранилища UFS 3.1, доступного для смартфонов. Что касается сравнительных тестов, телефон, естественно, может похвастаться высокими баллами, хотя можно заметить, что между X60 Pro + и X60 Pro с Snapdragon 870 разрыв не так велик. кремний, но и различия в оптике.

Одна особенная особенность, которую Vivo наделяет серией X60, — это то, что она называет «расширенной оперативной памятью», функцией, которую некоторые более продвинутые пользователи компьютеров более знакомы как «подкачка памяти» в Linux или «виртуальная память» в Windows. Он использует 3 ГБ неиспользуемой памяти для увеличения оперативной памяти телефона с 8 до 11 ГБ или с 12 до 15 ГБ. В конечном итоге это дает больше места для большего количества приложений, которые могут оставаться в фоновом режиме, до 20 или 25 приложений, в зависимости от обстоятельств. На практике вы редко почувствуете замедление при переключении между многими открытыми приложениями.
Vivo X60 Pro +, несмотря на его тонкую рамку, оснащен аккумулятором емкостью 4200 мАч. Однако, в отличие от своих конкурентов и аналогов, он поддерживает только FlashCharge мощностью 55 Вт, что, хотя и исправно, по сравнению с ним звучит слишком скромно. Заряжается он, безусловно, быстро, но не может похвастаться технологиями зарядки 65 Вт или особенно 100 Вт.
Он также работает под управлением Funtouch OS 11.1 на базе Android 11, а не новой блестящей ОС Origin, которая, по его мнению, лучше подходит для своих китайских клиентов.

Камеры
В то время как Vivo X60 Pro + в целом уже является солидным телефоном, он претендует на известность, по крайней мере, в глазах Vivo, благодаря логотипу ZEISS на задней панели. Это недвусмысленное доказательство того, что телефон прошел строгие процедуры сертификации ZEISS. Знаменитая оптическая компания также помогла Vivo разработать то, что по сути является миниатюрной версией ее технологий обработки изображений для смартфонов. Конкретный пример — специальные стилизованные боке, которыми славятся камеры ZEISS Biotar, теперь доступные на X60 Pro +.

У топового смартфона Vivo есть еще одна особенность ZEISS, которой нет даже у его собрата X60 Pro. Он прошел сертификацию ZEISS по покрытию T *, которая заключается в улучшении светопропускания и уменьшении отражений, что позволяет избежать рассеянного света и артефактов ореола, создаваемых другими объективами.

Знак ZEISS, однако, не единственная функция, которой может похвастаться телефон. Vivo X60 Pro + также использует в качестве основной камеры 50-мегапиксельную камеру Samsung ISOCELL GN1, которая, в свою очередь, может похвастаться большим 1 / 1,3-дюймовым сенсором и большими 1,2-микрометровыми пикселями, что позволяет ему делать лучшие снимки при слабом освещении и в ночное время. видно ниже. Vivo X60 Pro + пользуется большим преимуществом благодаря функции Super Night Video, которой нет в X60 Pro.

Как и в случае с X50 Pro +, Vivo решила не комбинировать большой сенсор с большим стабилизатором, который увеличивал бы выступ камеры. Однако, в отличие от прошлого года, Vivo фактически предоставила X60 Pro + 48-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру, которая имеет новую стабилизацию карданного подвеса 2.0. Любопытно, что эта камера не используется в ночном режиме телефона, хотя она могла бы получить лучшую стабилизацию. Vivo считает, что Samsung ISOCELL GN1 лучше подходит для этой задачи, и мы можем согласиться с этим предположением.

Еще одно отличие от X60 Pro заключается в том, что на X60 Pro + есть телеобъектив перископического типа. С датчиком 8 МП и максимальным 5-кратным оптическим зумом (60-кратный гибридный зум) это действительно не так уж и много, но определенно лучше, чем совсем ничего.

Заключение
Vivo X60 Pro + определенно выполняет обещание Vivo о профессиональной фотографии, упакованном в высококачественный смартфон с уникальным дизайном. Бренд ZEISS помогает придать достоверность этим утверждениям, но, в конце концов, люди будут судить о телефоне по его достоинствам. К счастью для Vivo, телефон отлично работает по всем параметрам.

Для Vivo X60 Pro + есть только один вариант, поэтому, если вы не поклонник веганской кожи Emperor Blue, вам не повезло. Телефон будет запущен сначала в Индии, но планы по расширению его доступности на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока уже реализуются.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль