Обзор Vivo X60 Pro — знакомый, но новый

0

2021 год начался с небольшой неопределенности, особенно для рынка смартфонов. Достаточно ли оправилась экономика, чтобы брать на себя большие риски, связанные с новыми продуктами? Или потребители по-прежнему предпочитают «безопасные» покупки знакомых и проверенных продуктов? Единственное, что остается неизменным даже в условиях пандемии, — это потребность людей в доступном смартфоне с первоклассными камерами, которые могут запечатлеть их воспоминания с идеальной детализацией и производительностью, превосходящей его цену. Это то, что Vivo обещает с Vivo X60 Pro, одним из первых, созданных в сотрудничестве со знаменитой оптической компанией ZEISS, и мы внимательно рассмотрим, все ли это подтверждается.

Дизайн и дисплей
Если честно, Vivo X60 Pro не сильно отличается от своего предшественника, по крайней мере, с беглого взгляда на его поверхность. В нем все еще есть антибликовое матовое стекло с атласной отделкой, которое придает телефону почти успокаивающий вид на спине, как облака на восходе солнца или ночное небо. У него даже есть такой же элемент дизайна «колье» на верхнем крае, вдохновленный одноименным французским модным аксессуаром. Как и X50 до него, серия Vivo X60 также оснащена камерой «Dual-Tone Step», которая визуально нарушает монотонность больших выступов камеры, характерных для других телефонов в наши дни.
Это не так уж и плохо, поскольку Vivo X60 Pro также предлагает ощущение знакомства, что многие люди научились ценить в наши дни. Это также не означает, что улучшений нет, хотя по большей части они ощущаются, а не видны. Вариант Midnight Black, например, имеет толщину всего 7,59 мм и легкий вес 177 г, несмотря на все аппаратные средства, которые он упаковывает внутри. К сожалению, красивый телефон также имеет крошечный элемент хрупкости, поскольку Vivo решила не учитывать дорогостоящий, но обнадеживающий рейтинг IP-защиты от пыли и воды. Тем не менее, X60 Pro должен выдержать даже самые незначительные столкновения с каплями воды.
Передняя часть телефона такая же красивая, как и задняя, ​​особенно когда он включен и демонстрирует все цвета, которые он способен отображать благодаря поддержке HDR10 +. Панель Samsung AMOLED не только выделяет цвета, благодаря расширенным возможностям яркости и контрастности, частота обновления 120 Гц и частота отклика 240 Гц делают графику гладкой, особенно в динамичных играх. 6,56-дюймовый экран FHD + также разбит только небольшим вырезом «Ultra O», под которым скрывается довольно большая 32-мегапиксельная камера.

Технические характеристики и характеристики
Несмотря на отсутствие буквы «Плюс» в названии, Vivo не стала экономить на характеристиках X60 Pro. Конечно, это может быть не последний Snapdragon 888 5G, но Snapdragon 870, также поддерживающий 5G, ни в коем случае не слабый. Вместе с первоклассными компонентами, такими как хранилище Samsung UFS 3.1 и память LPDDR5, телефон с гордостью занимает лидирующие позиции в рейтингах тестов.

Одна особая уловка, которую Vivo может не показать в тестах, — это то, что она называет расширенной оперативной памятью или то, что другие операционные системы называют виртуальной памятью или памятью подкачки. Практически это означает, что он использует 3 ГБ неиспользуемого пространства во внутренней памяти для увеличения фактической оперативной памяти телефона. Это увеличивает количество приложений, которые могут работать в фоновом режиме, до 20 приложений для конфигурации с 8 ГБ ОЗУ (что становится 11 ГБ) и 25 приложений с 12 ГБ ОЗУ (что становится 15 ГБ).
Что касается программного обеспечения, Vivo X60 Pro работает под управлением Funtouch OS 11.1 на базе Android 11. Поклонники Vivo могут задаться вопросом, куда делась его новая ОС Origin после того, как в прошлом году она сильно скандалила. Он все еще существует и, как сообщается, набирает популярность в Китае. Пользовательский пользовательский интерфейс Android, однако, больше ориентирован на рынок, на котором изначально не было приложений и возможностей Google, и он все еще пытается оценить, сможет ли его ОС Origin добиться такого же успеха на мировых рынках.

Камеры
Настоящее мясо серии Vivo X60 — это, конечно же, система камер, которая может похвастаться своим сотрудничеством с ZEISS. Опыт производителя оптики послужил основой для миниатюризации технологии обработки изображений Vivo для установки в смартфоны, а также программного обеспечения и алгоритмов, используемых для улучшения изображений и видео. Серия Vivo X60 не только прошла сертификацию ZEISS, но и получила портретный стиль Biotar, воспроизводя вращающееся боке, которым славится камера ZEISS.

Vivo X60 Pro использует 48-мегапиксельную матрицу в качестве основной камеры, которая также оснащена уникальной системой стабилизации карданного подвеса 2.0 от Vivo. В результате обновления технологии первого поколения, представленной в прошлогоднем Vivo X50 Pro, компания добавила несколько новых приемов для улучшения характеристик камеры, таких как 5-осевая стабилизация видео. Одна довольно интригующая функция — Pixel Shift Ultra HD Imaging, которая на самом деле использует дрожание рук или стабилизатор для смещения пикселей для создания единого изображения с улучшенными деталями.

Все эти маркетинговые разговоры могут быть потеряны для большинства людей, которых больше интересует просто снимать фотографии и видео, которые хорошо выглядят, не беспокоясь о технических деталях. К счастью, это то, что предлагает Vivo X60 Pro, используя автоматические настройки, расширенное оборудование и интеллектуальный интеллект, чтобы думать за них. В результате получаются фотографии с яркими и живыми цветами даже в пасмурную погоду.
Единственная область, на которой Vivo, похоже, не уделяла особого внимания, это не каламбур, это телефото фотография, предпочитая вместо этого вкладывать больше средств в сверхширокоугольную камеру с разрешением 13 МП. У него есть 13-мегапиксельная «портретная» камера для снимков с эффектом боке.

Заключение
Vivo X60 Pro определенно сочетает в себе знакомый, но изысканный дизайн, первоклассное оборудование и впечатляющие возможности для фотосъемки. Название ZEISS определенно придает вес этому легкому смартфону, и, надо отдать ему должное, он может выполнить это обещание.

Vivo X60 Pro с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища UFS 2.1 доступен в вариантах Midnight Black и Shimmer Blue. Телефон будет запущен на более чем 20 рынках, включая Индию, Индонезию, Малайзию, ОАЭ и Великобританию, с дальнейшим расширением в регионах APAC, Ближнего Востока и Европы, запланированных на следующие несколько месяцев.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль