Обзор Wacom MobileStudio Pro 13: очевидный лучший выбор для иллюстраторов

0

         Wacom MobileStudio Pro 13 — это бескомпромиссная версия любого другого планшета или телефона со стилусом, представленных сегодня на рынке. Это устройство имеет Wacom Pro Pen 2, самый идиллический цифровой стилус, который я когда-либо использовал, и, возможно, самый лучший цифровой стилус, доступный в мире сегодня. В то время как другие машины стремятся удовлетворить все ваши потребности одновременно, Wacom MobileStudio Pro 13 — это творческий инструмент, который сосредоточен именно на этой роли. Это планшет иллюстратора.
                  

  Почему длинное лицо?
  MobileStudio Pro был анонсирован еще в конце 2016 года и был выпущен в начале 2017 года. Обычно мы проверяем устройства вскоре после выпуска, а иногда и до выпуска. Подавляющее большинство обзоров, которые мы делаем на SlashGear, касаются смартфонов, автомобилей и дополнительных аксессуаров.
 
  Я отправил запрос в Wacom о пересмотре ссуды на это устройство. В последние пару лет мы занимались креативными устройствами и инструментами, и я не мог представить себе, как продвинуться вперед в этой области без одного из устройств Wacom MobileStudio на борту.
  Несмотря на то, что вы, несомненно, прочитаете этот обзор через два года (или более) после первоначального выпуска Wacom MobileStudio Pro 13, устройство не выглядит как устаревшая технология. В мире, где мы каждый год получаем новые конструкции новых версий устройств, а в некоторых случаях и два раза в год, двухлетний планшет Wacom чувствует себя комфортно и актуально.
  Промышленный дизайн Wacom остается в силе. Аппаратное обеспечение работает, все кнопки продолжают функционировать и остаются полезными, а функции программного обеспечения остаются быстрыми.
  VS большее устройство Wacom Cintiq
  Я рассмотрел Wacom Cintiq 27 QHD Touch еще в 2016 году и ушел с должным впечатлением. Я хотел посмотреть, предложил ли Wacom этот опыт в меньшем масштабе, на устройстве, которое было бы автономным и не требовало таких огромных вложений денег и пространства.
 
  Как оказалось, Wacom MobileStudio Pro 13 предлагает не только уменьшенную версию Cintiq, но и в целом лучший опыт. Главная причина, по которой мне нравится это новейшее устройство, заключается в уменьшении пространства между дисплеем и стеклом дисплея. Единственный недостаток, который я испытал к Cintiq, — это разрыв — и вот он исчез.
  Стилус
  Wacom Pro Pen 2 не требует батарей. Это имеет вес, но не слишком много. Это большое, но нужное количество. Этот стилус оптимизирован для этого компьютера, и этот компьютер работает с ручкой для позиционирования на уровне пикселей. Это самое близкое, что я когда-либо видел, чтобы стилус дошел до настоящего карандаша на бумаге — с большинством положительных черт, но без отрицательных.
 
  Этот стилус поставляется с набором из нескольких советов — вы не получите только одну замену, например, Apple Pencil. У тебя не пара, как у других конкурентов по стилусу. Вы получаете целую команду советов.
  Wacom включает док-станцию ​​для стилуса, которая вставляется и фиксируется сбоку планшета в слоте Kensington Security Slot устройства. Я склонен избегать использования этого аксессуара, так как боюсь, что он сломается, если я случайно уроню всю настройку — но приятно знать, что я МОГУ использовать его, если выберу.
  Без аксессуаров Apple Pencil слишком узок, чтобы мне было удобно пользоваться. Для серии Samsung Galaxy Note это удваивается. Оба хороши для краткосрочного использования, но когда я рисую часами, единственным стилусом, который когда-либо оставлял меня без судорог, был Wacom Pro Pen 2.
  Самый последний стилус, поставляемый с Microsoft Surface Pro, вполне приличный. Он похож на стилус Wacom, но он все еще слишком мал для моей руки. Ваком
  Стекло
  В отличие от некоторых своих основных конкурентов, это устройство имеет матовую стеклянную панель перед дисплеем. Это стекло дисплея идеально подходит для такого рода устройств. В то время как iPad продолжает поставляться с супер блестящим, отражающим стеклом дисплея, этот аппарат Wacom имеет стекло, устойчивое к отражению, устойчивое к отпечаткам пальцев, устойчивое практически ко всему, что может попасть между пользователем и подсветкой и деталями дисплея.
 
  Физические свойства стекла дисплея планшета в сочетании с наконечником стилуса делают впечатление неповторимым. Здесь мы, безусловно, в лучшем положении — и ближе к настоящим инструментам физического художника — чем все другие решения пластик на стекле.
  Кнопки
  Пользователь может запрограммировать массив кнопок на левой стороне дисплея. Каждая из этих кнопок может быть настроена на множество функций, специфичных для каждой среды и отдельного приложения.
 
  Когда я нахожусь на рабочем столе, одна кнопка может работать как «TAB». Когда я нахожусь в Фотошопе, ту же самую кнопку можно автоматически переключить на «SHIFT». «Сенсорное кольцо» слева чувствительно к прикосновению, поэтому я могу настроить его на динамическое изменение размера моей насадки или регулировку звука на устройстве.
 
  Срок службы батареи
  В самом неудачном повороте событий это устройство не имеет очень долгого времени автономной работы. Я получил целых три часа (или около того) рабочего времени на этом устройстве после полной зарядки. Зарядка этого устройства осуществляется с помощью зарядного устройства USB-C, которое входит в комплект поставки.
  Это не то устройство, которое вы берете с собой в путешествие на самолете за границу. Это не продлится долго. Нет, если у вас нет портов питания на борту. Если у вас есть возможность оставаться подключенным — ничего страшного!
 
  Обивка и комфорт
  На оборотной стороне планшета пара мягких пластиковых надстрочных элементов с поднимающимися сторонами — как и все это — один очень длинный миниатюрный хафпайп для скейтбординга. Эти пластиковые детали позволяют задней части планшета оставаться над плоскими поверхностями и действуют как навески на любые поверхности.
  Весь планшет тяжелее, чем вы могли ожидать, но все же не слишком тяжел, чтобы удобно поднимать его одной рукой. Эта модель весит примерно 1420 г / 3,13 фунта.
 
  Что еще сказать?
  Это основная часть обзора этого устройства, но нам есть, что сказать. Во-первых, перейдите к первой статье из этой серии под названием Wacom MobileStudio Pro 13: Король баланса стилуса для ПК, но для кого? Затем следите за обновлениями для наших комментариев по всем битам, которые мы еще не рассмотрели.
  Существует несколько различных внутренних сборок для этого планшета. Мы используем Wacom MobileStudio Pro 13 (есть также 16), и могут быть три разные конфигурации. Процессор Intel Core i5, 128 ГБ SSD-версия обойдется вам примерно в 1500 долларов США.
  Версия Core i7, 256 ГБ SSD-версия этого планшета обойдется вам в 1700 долларов США. На верхнем уровне вы найдете Wacom MobileStudio Pro 13 с процессором Intel Core i7 и 512 ГБ SSD по цене около 2200 долларов США. Некоторые из них вы найдете в интернет-магазине Wacom, а другие — в вашем любимом художнике и в дружественном для дизайнеров месте работы.
 
        
        
         
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль