OPPO Find X3 Pro Обзор

0

OPPO расширяет не только свой продуктовый портфель и международных партнеров, но и расширяет свое присутствие на мировом рынке смартфонов. Превращение OPPO в пятерку лучших в мире, уже не только бренда, связанного с китайской компанией, в гонке с Huawei и Xiaomi не осталось незамеченным для требовательных потребителей и наблюдателей за рынком. Этот прогресс дался нелегко, поскольку OPPO взяла на себя просчитанные риски при разработке новых технологий и конструкций. Эти риски и вложения, возможно, наконец окупились с OPPO Find X3 Pro.

Дизайн
Если есть что-то, что лучше всего описывает Find X3 Pro, так это то, что это особенность. Его уникальность многократно провозглашается в маркетинговых материалах компании, но достаточно взглянуть на телефон, чтобы увидеть, насколько он отличается. Хотя OPPO ничего не может сделать, чтобы отменить повреждение больших ударов камеры и датчиков, похоже, он нашел способ, по крайней мере, смягчить удар и сделать наиболее заметную часть телефона немного мягче.

Задняя часть Find X3 Pro сделана из цельного куска стекла, включая «холмик», который плавно поднимается для размещения четырех камер. Проще спроектировать, чем изготовить, уникальный дизайн также делает телефон более прочным и жестким, поскольку нет никаких конструктивных компромиссов.
Двухцветная отделка варианта Blue и цвет Gloss Black делают его еще более заметным, игриво направляя ваш взгляд по контурам восходящих изгибов.
Дизайн также играет важную роль в эргономике телефона, позволяя ему лучше ложиться в руку. При толщине всего 8,26 мм и весе 193 г вам определенно захочется быть уверенным, когда вы держите в руках такую ​​красоту. Тем не менее, этот уникальный дизайн, по общему признанию, будет поляризующим и раздражающим, как и все новое, что привлекает наше внимание.

Дисплей
OPPO называет Find X3 Pro «Миллиард цветным телефоном» и не говорит о цветных брызгах на его спине. Он относится к способности телефона захватывать, хранить и отображать изображения в 10-битном формате, в результате чего для ваших глаз доступно более миллиарда цветов. По общему признанию, некоторые из них могут быть потеряны для большинства пользователей, но хорошая новость заключается в том, что все это способствует удивительно красивому экрану.
Find X3 Pro может похвастаться 6,7-дюймовым экраном 3216 × 1440 с максимальной яркостью 1300 нит, что достаточно ярко даже на улице. Яркие цвета, которые он способен отображать, не только означают, что 10-битные фотографии, которые вы делаете, отображаются такими, какие они есть на самом деле, но и прекрасно сочетаются с мягкой красотой задней части телефона. У Find X3 Pro всегда будет что-то интересное, спереди или сзади.

Этот красивый экран — не хрупкая снежинка, ум. С максимальной частотой обновления 120 Гц, это может занять любую мобильную игру, которую вы хотите добавить, а также некоторые другие. Он может даже работать с частотой до 5 Гц, чтобы продлить и без того долгое время автономной работы, о чем OPPO ColorOS 11.2 позаботится в мгновение ока.
Производительность
Элегантный внешний вид и привлекательный экран Find X3 Pro скрывают все мускулы, которые скрываются под ним. Это обеспечивается новейшим процессором Snapdragon 888, обеспечивающим тринадцать диапазонов 5G, возможность подключения к Wi-Fi 6 и даже поддержку Dual SIM 5G. По общему признанию, 12 ГБ оперативной памяти в наши дни звучат скромно среди высококлассных смартфонов, но вы все равно сможете обойтись этим большим количеством.

Одним из важных показателей производительности OPPO всегда была зарядка, поскольку она была одной из первых, кто освободился от де-факто Qualcomm Quick Charge. Благодаря новейшей модели SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт мы смогли разогнать двухэлементную батарею емкостью 4500 мАч с 10% до 60% всего за 12 минут. Телефон также поддерживает беспроводную зарядку AirVOOC 30 Вт и обратную беспроводную зарядку 10 Вт для совместимых аксессуаров, таких как чехлы для наушников и умные часы.
Однако производительность — это не просто шоу одного человека, и программное обеспечение в равной степени отвечает за обеспечение бесперебойной работы оборудования. OPPO добилась больших успехов в том, чтобы ColorOS 11.2, уже основанная на Android 11, приблизилась к стандартному опыту работы с Android, но при этом предоставляла функции, которые требуются пользователям, которых не предоставляет сам Android.
От быстрого запуска приложений прямо с сенсора отпечатков пальцев на экране до частной системы для защиты ваших конфиденциальных данных до звуков, которые теперь могут похвастаться талантом знаменитого композитора Ханса Циммера, OPPO ColorOS предлагает впечатления, которые уникальный и личный, насколько это возможно, оставаясь при этом, несомненно, Android.

Камеры
Отчасти успех OPPO на рынке можно отнести к тому, что компания уделяет все больше внимания одному из наиболее важных аспектов смартфонов — камерам. Компания неуклонно наращивает объемы мобильной фотографии, и, похоже, она смогла поставить все отметки с помощью Find X3 Pro.

Телефон устраняет одну из наиболее распространенных, но часто необъяснимых несоответствий в смартфонах, когда производители устанавливают разные датчики в широкоугольные и сверхширокоугольные камеры, рассматривая их как совершенно разные устройства. LG пыталась решить эту проблему раньше, и OPPO предпринимает еще один удар, используя одинаковые 50-мегапиксельные датчики Sony IMX766 для обеих камер. В результате, по крайней мере теоретически, вы получаете одни и те же высококачественные фото и видео, какие бы из них вы ни использовали.

На практике эти две камеры определенно работают так, как рекламируется, и вы получаете изображения с яркими и точными цветами независимо от того, насколько широкое поле зрения. Кроме того, Find X3 Pro наконец-то делает фотографии в портретном режиме, также известные как имитация боке, которые выглядят мягче и естественнее, чем предыдущие поколения серии Find X.
Тем не менее, похоже, что OPPO решила немного сэкономить на 13-мегапиксельной телеобъективе, которая может делать только 5-кратный гибридный, а не чистый оптический зум. Это ни в коем случае не ужасно, но немного отстает от того, чем обычно хвастаются конкуренты.

У OPPO Find X3 Pro есть одна функция камеры, которая, честно говоря, произвела на нас обоих впечатление, но в то же время противоречила друг другу. 3-мегапиксельная камера с микролинзой (не макро) может достигать 60-кратного увеличения, что действительно открывает мир в совершенно новой перспективе, причем в буквальном смысле. Он может позволить вам увеличивать масштаб природных чудес микрокосма, по крайней мере, до некоторой степени, или тщательно проверять трещины на ваших не умных наручных часах, но, помимо развлечения, его практическое использование, вероятно, лучше всего оставить на усмотрение пользователя.

Заключение
OPPO Find X3 Pro, несомненно, является одним из лучших, если не лучшим телефоном бренда, который мы рассматривали, и мы много проверяли. Он близок к совершенству, с его элегантным дизайном, великолепным дисплеем, впечатляющими камерами и забавными микролинзами, в которых нам трудно найти неисправность.
Определенно будут сравнения с такими, как Samsung, Huawei и, конечно же, с iPhone, но сам по себе Find X3 Pro определенно может занять достойное место среди своих конкурентов.

Если есть один недостаток, который мы можем перечислить, так это его доступность, особенно на рынках, где потребителям все еще приходится довольствоваться более крупными и дорогими брендами. Но на рынках, где OPPO действительно присутствует, возврат денег за Find X3 Pro, который включает в себя не один, а три корпуса, определенно даст этим брендам возможность потратить свои деньги.
Окончательные цены на OPPO Find X3 Pro будут объявлены на следующей неделе, и мы обновим этот обзор, указав информацию о доступности.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль