POCO F3 Moonlight Серебряный обзор

0

POCO начинался как суббренд Xiaomi, который предлагал почти первоклассную производительность, но со слишком большим количеством компромиссов, чтобы удерживать цену на очень низком уровне. Эти компромиссы были в первую очередь найдены в используемых материалах, что придавало ему более дешевый вид, что контрастировало с его истинной мощью. Однако с тех пор POCO вышла из своей оболочки, чтобы использовать больше материалов премиум-класса, а иногда и повышать цену. POCO F3 был запущен, чтобы стать «настоящим зверем» компании и вернуться к форме. Недавно компания выпустила новый вариант телефона с опцией цвета Midnight Silver, и мы попробовали его, чтобы увидеть, есть ли в нем что-то большее, чем просто красивая задняя часть.

Дизайн
На самом деле невозможно сказать, что POCO F3 — это телефон, который стоит менее 400 долларов, только по тому, как он выглядит, если вы не знакомы с историей бренда POCO. Еще до этого нового выпуска смартфон уже выглядел как часть более дорогого телефона премиум-класса, особенно благодаря задней панели Corning Gorilla Glass 5. Рамка, соединяющая две стороны, однако, пластиковая, но вы не сможете сказать, пока не почувствуете ее в руке.

Midnight Silver придает POCO F3 нотку индивидуальности, хотя и не совсем незнакомым образом. Это практически серебристый вариант существующего Deep Ocean Blue, дополненный секциями, имеющими различные рисунки и оттенки серебра. Это придает телефону менее глянцевый вид, скрывая возможные пятна отпечатков пальцев и грязь, а также придает несколько причудливый визуальный характер. Единственное, что портит внешний вид премиум-класса, — это большой логотип POCO, который в наши дни идет вразрез с тенденцией большинства смартфонов.
По краям телефона также почти ничего нет, кроме порта зарядки USB-C, лотка для SIM-карты и решеток динамика. Некоторых это может насторожить, и они правильно беспокоятся. POCO F3 не имеет разъема для наушников 3,5 мм. У него даже нет слота для карты microSD. Это две вещи, которые стали стандартными для телефонов более высокого класса, и кажется, что POCO хочет их скопировать, даже если это остается непопулярным трендом. Однако, в отличие от других производителей, POCO по крайней мере предоставляет в комплекте адаптер для наушников USB-C на 3,5 мм.

Что касается передней части телефона, то она столь же красива, как и задняя часть, по крайней мере, с включенным дисплеем. 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей может иметь разрешение только 2400 × 1080 пикселей, но это помогает снизить энергопотребление. Он достаточно яркий даже с автоматическими настройками, а цвета яркие, особенно с контентом HDR10+. Частота обновления 120 Гц сияет в большинстве игр и при прокрутке пользовательского интерфейса, но программное обеспечение телефона переключается между разными частотами в зависимости от контента. Играя в такую ​​игру, как Fortnite, мы получили очень плавный опыт без артефактов ореола.
Производительность
Может показаться удивительным, что телефон с такой ценой будет щеголять высокопроизводительным процессором Qualcomm, но это именно то, что упаковано внутри POCO F3. Snapdragon 870 — это, конечно, не 888, но и не дурак. Он справлялся почти со всем, что мы могли ему предложить, с апломбом, демонстрируя более высокие температуры только после продолжительных игр.

Столь же удивительным является наличие стереодинамиков, которые также часто зарезервированы для более дорогих устройств. POCO F3 на самом деле имеет довольно странную систему, в которой динамик динамика также работает как стереодинамик вместе с решетками динамика сверху, создавая почти тройную компоновку динамиков. К сожалению, это не сильно влияет на выходной сигнал, по крайней мере, в отношении высоких тонов, хотя на максимуме динамики становятся довольно громкими.

В телефоне установлен аккумулятор емкостью 4520 мАч, что не так уж много, учитывая процессор, на котором он работает. POCO компенсирует это возможностью быстрой зарядки мощностью 33 Вт, что немного редко для этого ценового уровня. Это по-прежнему означает, что вам нужно около часа, чтобы полностью зарядить POCO F3, но это не так уж и плохо, если учесть, что Galaxy S21 заряжается только с максимальной скоростью 25 Вт.
Камеры
POCO F3 имеет систему с тремя камерами, которая во всех отношениях вполне прилична, если вы не ожидаете потрясающих высококачественных фотографий. Основная 48-мегапиксельная камера делает достойную работу по захвату достаточной детализации для большинства снимков при правильном освещении. Цвета ближе к реальности по сравнению с другими телефонами, которые склонны перенасыщать фотографии.

Однако при ближайшем рассмотрении можно увидеть недостатки, которые можно легко не заметить на первый взгляд. Например, многие детали размыты из-за тяжелой постобработки, особенно с большими полосами цвета. Также присутствует много шума в тех областях, где программное обеспечение чрезмерно компенсирует резкость мелких деталей.

В целом, камеры POCO F3 вполне исправны, но они не первоклассные. Отсутствие телеобъектива также весьма разочаровывает, а 5-мегапиксельная телемакросъемка точно не занимает ее место. С другой стороны, не многие телефоны за 400 долларов имеют такое количество аппаратных камер или работают так же хорошо, так что в конце концов это все еще победа для POCO.
Программное обеспечение
Благодаря своим корням в Xiaomi, POCO F3 работает под управлением последней версии MIUI 12, которая по-прежнему основана на Android 11, но с очень большими отличиями, уникальными для POCO. В то время как Xiaomi неуклонно ориентирует MIUI на более стандартный пользовательский интерфейс Android, POCO, похоже, движется в противоположном направлении. Нет недостатка в специальных функциях, которые вы не найдете в других скинах Android, а некоторые даже могут быть спорными.

Версия MIUI 12 от POCO имеет множество параметров настройки и, что неудивительно, довольно много предустановленных приложений. По иронии судьбы, сам POCO Launcher не имеет большого количества опций, заставляя пользователей открывать ящик приложений с фиксированными категориями. Возможно, самое большое изменение в работе с Android — это разделение между ящиком уведомлений и Центром управления для POCO, напоминающим iOS от Apple. К счастью, это настраивается и может быть переключено на унифицированное соглашение Android по умолчанию.
Подведение итогов
У POCO F3 определенно много преимуществ, особенно если учесть его цену. Его производительность впечатляет, хотя и не самая лучшая, а дисплей FHD+ AMOLED отлично подходит для игр, поддерживающих частоту обновления 120 Гц. Однако здесь и там есть некоторые бородавки, но не слишком бросающиеся в глаза, если только вы не клянетесь проводными наушниками. Это, безусловно, надежный мобильный компаньон по своей цене, особенно если вы можете окунуться в пользовательский опыт POCO Android или даже можете взять телефон в руки.

Вариант цвета POCO F3 Midnight Silver поступит в продажу 11 ноября по цене от 329 евро (380 долларов США) за конфигурацию с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. В Черную пятницу в конце этого месяца модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти также будет запущена по цене 299 евро (350 долларов США).

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль