Поддержка веб-плеера Spotify для браузера Safari наконец возвращается

0

         Несколько лет назад Spotify внезапно прекратил поддержку браузера Safari, заставив пользователей macOS слушать свою любимую музыку с помощью другого браузера или приложения Mac Spotify. Пользователи заметили, что в последние дни ситуация изменилась незаметно, еще раз предоставив пользователям Safari возможность потоковой передачи музыки, подкастов и другого контента непосредственно через веб-браузер Apple.
                  

  Spotify прекратил поддержку Safari еще в сентябре 2017 года; потеря не была монументальной, так как пользователи все еще могли загрузить и использовать официальное приложение Mac или другой браузер. Это все еще было досадным изменением, которое произошло без объяснения причин для пользователей, которые предпочитали избегать установки ненужных приложений и хотели остаться в программной экосистеме Apple.
  Spotify никогда не объяснял это тем, что удалил поддержку Safari, хотя некоторые подозревали, что это произошло из-за плагина защиты от копирования Widevine, который, возможно, вызывал некоторые технические проблемы, когда дело касалось Safari. Теперь и без объяснений поддержка веб-плеера вернулась.
  Впервые это изменение было зарегистрировано пользователями в Reddit и подтверждено сайтом Spotify, который снова перечисляет Safari в качестве одного из веб-браузеров, поддерживаемых веб-плеером. Неясно, когда именно вернулась поддержка браузера.
  Это последнее из множества изменений, объявленных Spotify. Ранее на этой неделе компания объявила, что ее автономное приложение Spotify Kids теперь содержит новые функции родительского контроля, которые позволяют родителям просматривать контент, который слушал их ребенок, и блокировать все, что не подходит. Однако для приложения требуется подписка Premium.
 

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль