Пятнистый робот-собака, используемый для осуществления социального дистанцирования в парках Сингапура

0

        

Хотя есть многие, которые обращают внимание на предупреждения о том, что им следует держаться на расстоянии или даже оставаться в помещении без крайней необходимости, но есть и такие, которые могут быть не такими прилежными, особенно если вокруг нет никого, кто мог бы их поймать. Учитывая нехватку рабочей силы для обеспечения соблюдения правил социального дистанцирования, Сингапур обращается к робототехнике, чтобы следить и напоминать людям о рисках, которым они могут подвергать себя и других. Однако вопрос заключается в том, насколько популярно их использование в Boston Dynamic. непопулярный четвероногий робот будет эффективным инструментом или просто иронично привлечет к нему больше людей.
                  

 

Boston Dynamics уже много лет создает роботов, и ни один из них, вероятно, не соответствует образам роботов большинства людей. Известно, что даже меньшее пятно нервирует некоторых людей, которые отказываются рассматривать его даже отдаленно рядом с собакой. Может показаться, что он не лучший друг человека, но он определенно помогает спасать жизни .
 

В Сингапуре четвероногий робот используется практически для охраны трехкилометрового участка парка Бишан-Анг Мо Кио в нерабочее время. Его цель — в первую очередь напомнить посетителям парка, чтобы они практиковали социальное дистанцирование, но видеопоток в режиме реального времени также позволяет властям парка контролировать окрестности и даже подсчитывать людей, если это необходимо. Правительство заверяет , что камеры не распознают лица и не будут собирать личные данные.
 

Точечным объектом можно управлять дистанционно, что устраняет необходимость помещать персонал парка в опасные ситуации. Тем не менее, робот уже известен своими возможностями обнаружения объектов и предотвращения препятствий. И в отличие от обычных колесных роботов, Spot может гораздо легче перемещаться по пересеченной местности, характерной для парков.
 


 

Если двухнедельный эксперимент будет успешным, другие точки будут развернуты в других парках даже в часы пик. Тем не менее, надеюсь, это не станет сенсацией и привлечет толпы, которые заставят их нарушать социальное дистанцирование. Точечный робот также используется в изоляторе выставочного центра Чанги для дистанционной доставки лекарств пациентам.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль