Qualcomm Snapdragon 768G нацелен на поддержку игр среднего класса 5G

0

        

Qualcomm выпустил новый чипсет для смартфонов среднего класса, с Snapdragon 768G, обещающим 5G, наряду с повышением скорости и функциями, подобранными в высшей степени от флагманского Snapdragon 865. Он является последним в серии Snapdragon, получившим «G» суффикс, который Qualcomm использовал для обозначения своих игровых фишек для игроков с ограниченным бюджетом.
                

 

Это следует за Snapdragon 765G , анонсированному в конце 2019 года. По словам Qualcomm, по сравнению с этим чипсетом, вы видите, что тактовая частота ядра Key 47 CPU Prime увеличивается с 2,4 ГГц до 2,8 ГГц.
 

Тем временем также улучшился графический процессор Adreno 620, с Qualcomm, заявляющим до 15-процентного увеличения производительности. Также добавлена ​​поддержка драйвера обновляемого графического процессора Adreno, который позволяет обновлять программное обеспечение графических чипов независимо от остальной ОС.
 

Также есть поддержка дисплеев с частотой 120 Гц, хотя, конечно, эти панели для телефонов среднего класса все еще в дефиците. Возможно, более полезными будут избранные функции Snapdragon Elite Gaming, которые Snapdragon 768G захватывает у своего флагманского кузена. Они предлагают такие вещи, как поддержка 10-битного HDR, а также другие улучшения для более плавного игрового процесса и визуальных эффектов.
 

Как и Snapdragon 765, 765G и 765, Snapdragon 768G будет чипсетом только для 5G. Он будет использовать модем Snapdragon X52 5G с поддержкой версий 5G для mmWave и sub-6 ГГц. Есть режимы SA и NSA, TDD и FDD с динамическим разделением спектра и поддержкой нескольких SIM-карт. Qualcomm предлагает в зависимости от сети загружать до 3,7 Гбит / с и до 1,6 Гбит / с. Также будет поддержка WiFi 6, Bluetooth 5.2 и поддержка Quick Charge 4+.
 

Несмотря на то, что Snapdragon 768G может быть быстрее, он на самом деле совместим с программным обеспечением Pindragon 765 / 765G по программному обеспечению. Это должно облегчить производителям телефонов переход на новый чип в их продуктах. Действительно, первый телефон с чипсетом Redmi K30 5G Racing Edition уже анонсирован. Конечно же, он имеет 120 Гц дисплей и до 64-мегапиксельной камеры, а также 5G.
 

Создание чипов 7-серии среднего класса — важная стратегия для Qualcomm. В последние месяцы компания столкнулась с некоторой критикой за то, что она сосредоточилась на том, чтобы сделать 5G стандартом, и, таким образом, некоторые производители испытывают давление на использование дорогих чипсетов, которые их аудитория может использовать не в полной мере, но которые они считают нужными из-за трудностей на определенных рынках. — как в США — продажи устройств среднего класса.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль