Realme GT Neo2 Обзор

0

В наши дни становится все труднее и труднее определить, что представляет собой флагманский телефон. С технической точки зрения, любой телефон, который становится главным продуктом бренда, считается его флагманом. На практике, однако, часто это телефоны с высококлассными функциями, которые обычно имеют соответствующую цену. Именно в этом последнем контексте Realme представляет своего собственного убийцу флагманов с несколько иной формулой, чем у этих флагманов. Но действительно ли у Realme GT Neo 2 есть все, что нужно, чтобы противостоять этим высококлассным смартфонам, или это просто маркетинговый ход? Мы хорошо встряхиваем, чтобы узнать.

Дизайн и дисплей
После довольно диковинного дизайна Realme GT Master и GT Explorer Master Editions Realme GT Neo 2 кажется почти глотком знакомого воздуха. Собственно, телефон по-прежнему сохраняет характерные черты линейки Realme GT, только без «экзотических» поверхностей и материалов Master Editions. В мире с гигантскими выпуклостями камеры, искусственной кожей и инопланетной задницей Realme GT Neo 2, возможно, является долгожданным напоминанием о том, как обычно выглядят смартфоны, не выглядя непривлекательными.
Нельзя сказать, что Realme GT Neo 2 не обладает достаточной долей художественных свобод. В частности, зеленый цвет NEO Green — это зеленый оттенок, который вы редко видите в смартфонах, особенно в более дорогих, которые часто имеют более мрачные оттенки. У него есть черная вертикальная полоса, идущая вниз по его спине, но, в отличие от первого Realme GT Neo или даже Realme GT 5G, он находится на противоположной стороне выступа камеры, обеспечивая более визуально сбалансированный эстетический вид. Рядом с этой широкой полосой находится более узкая, которая через повторение запоминает слоган Realme GT «Dare to Leap».
Облик GT Neo 2 впечатляет, но не менее впечатляет. На 6,62-дюймовом экране с разрешением 2400 × 1080 FHD + используется дисплей Samsung E4 AMOLED, обеспечивающий яркое, красочное и яркое изображение независимо от контента. Частота обновления 120 Гц является основным продуктом флагманов в наши дни, и GT Neo 2, естественно, поддерживает ее, улучшая игровой процесс, особенно когда речь идет о более динамичных играх.

Производительность и аккумулятор
Определенно будут некоторые споры о самопровозглашенном убийце флагманов, работающем на Snapdragon 870. Этот год был особенно беспорядочным для производителей смартфонов, поскольку на выбор пришлось не один, а три высокопроизводительных SoC (системы на кристалле). из. Конечно, есть обладатель титула Snapdragon 888 и его улучшенный близнец Snapdragon 888+. А еще есть Snapdragon 870, который предлагает небольшое улучшение по сравнению с Snapdragon 865+, которое, в свою очередь, представляет собой постепенное «обновление» по сравнению с прошлогодним Snapdragon 865.

Хотя есть различия в цифрах, большинство потребителей, вероятно, не почувствуют, что Snapdragon 870 на практике отстает от процессоров более высокого уровня. Фактически, решение Realme может иметь положительный побочный эффект, преднамеренный или иной. Snapdragon 888 известен тем, что нагревается при интенсивном использовании, немного горячее, чем обычно, что является оправданием OnePlus для своей стратегии регулирования ЦП. К счастью, Realme GT Neo 2 не обнаруживает этих проблем.
За много часов игры телефон не стал слишком теплым для комфорта и работал в нормальных пределах. Даже при зарядке телефона во время игры он стал немного теплее, чем ожидалось, но этого недостаточно, чтобы заставить нас остановиться и подождать, пока он остынет. Конечно, игровые телефоны имеют более сложные системы охлаждения, но GT Neo 2 не такой телефон, поэтому его комбинация управления температурой и Snapdragon 870 определенно работает в его пользу.

Телефон оснащен массивной батареей емкостью 5000 мАч, которая заставляет посрамить многие более дорогие флагманские телефоны, и, конечно же, он сочетается с технологией Realme SuperDart Smart Flash Charging мощностью 65 Вт. Мы смогли поднять 100% с 12% примерно за 33 минуты, что довольно близко к заявленным Realme 36 минутам от нуля до полного. Конечно, для этого вам понадобятся зарядные устройства от сторонних производителей, и, к счастью, одно из них идет в комплекте с телефоном.
Что касается остальных характеристик, Realme GT Neo 2 получает 128 или 256 ГБ внутренней памяти UFS 3.1, которая не имеет места для расширения. Варианты оперативной памяти включают 8 ГБ и 12 ГБ, которые могут быть расширены функцией динамической памяти, о которой мы поговорим позже. У него также есть типичные варианты подключения, включая 5G, конечно, но без разъема для наушников 3,5 мм, что никого не удивит.

Камера
В наши дни большинство производителей телефонов увлечены мобильной фотографией, и это почти облегчение, что GT Neo 2 этого не делает. Не заблуждайтесь, он по-прежнему составляет важную часть опыта, но не занимает большую часть внимания компании. Во всяком случае, Realme уделяет больше внимания производительности телефона, особенно для игр, а камеры — это то, что приятно иметь, когда вам это нужно.

В результате качество фотографии Realme GT Neo 2 приличное, но не особо примечательное. Основная 64-мегапиксельная камера неплохо улавливает детали, но при кадрировании крупным планом виден некоторый шум. К сожалению, 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера не так впечатляет, и отсутствие специальной телеобъективной камеры можно сильно ощутить на снимках с увеличенным масштабом, подобных тем, что показаны ниже (сделанные с широкоугольным, 1x, 2x, 5x). Вместо этого Realme установила 2-мегапиксельную макро-камеру, которая в крайнем случае работает нормально, но не более того.

Программное обеспечение
GT Neo 2 работает под управлением Realme UI 2.0, основанного на Android 11. По общему признанию, это один из самых чистых пользовательских интерфейсов Android, с которыми мы когда-либо сталкивались, что весьма впечатляет для бренда, связанного с китайской компанией. По крайней мере, в нашем блоке обзора не было множества предустановленных приложений (вредоносного ПО), и мы надеемся, что международная версия останется такой же.

Это не значит, что нет доступных пользовательских функций, но они не такие, как у других OEM-скинов Android. На самом деле есть довольно много интересных, например, Dynamic RAM, которая добавила на 3 ГБ больше памяти к нашему обзорному блоку на 12 ГБ. Конечно, эта дополнительная оперативная память была взята из внутренней памяти телефона, что работает медленнее, чем любая технология LPDDR. Следуя тенденции других производителей смартфонов, Realme UI 2.0 также имеет раздел «Лаборатория» для экспериментальных функций и настроек.
Заключение
OnePlus положил начало идее убийцы флагманов, предлагающей флагманские характеристики по ценам ниже флагманских. В то время как эта компания подняла цены до флагманского уровня, Realme GT Neo 2 более чем готова занять ее место. Конечно, у него есть некоторые компромиссы в отделе камеры, но целевая аудитория этого телефона может быть не слишком заинтересована в съемке фотографий и видео. Для этого Realme предлагает вместо этого GT 5G и GT Master Editions, но вы должны быть готовы заплатить за них буквальную цену.

Все сводится к цене и доступности, и GT Neo 2 определенно проверяет все возможности. В диапазоне от 2499 юаней (388 долларов США) до 2699 юаней (420 долларов США), трудно поверить, что телефон обладает достаточной мощностью при таких ценах. Конечно, международные SRP будут широко варьироваться, и телефон даже не будет доступен на всех рынках, особенно в США. Тем не менее, для тех, кто может легко получить телефон, Realme GT Neo 2 определенно осмеливается вырваться на флагманскую арену с очень убедительным обещанием.

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль