Sony: выпуск PlayStation 5 все еще в курсе, даже с пандемией

0

        

Выпуск PlayStation 5 не будет подвержен влиянию COVID-19, заявила сегодня Sony, так как в условиях пандемии и работы на дому не ожидается, что демпфер будет ограничен текущим графиком работы консоли следующего поколения. Ожидается, что PS5 будет запущен во время курортного сезона 2020 года, но были опасения, что коронавирус мог сорвать эту дорожную карту.
                  

 

Сегодняшняя Sony настаивает, что это не так, по крайней мере, с учетом нынешних обстоятельств. В своем финансовом отчете за финансовый год 2020, заканчивающийся 31 марта, опубликованном 13 мая, Sony подтвердила убыток по сравнению с 2019 годом для подразделения Game & Network Services, частью которого является PlayStation. Однако впереди еще хорошие новости.
 

«Что касается запуска PlayStation 5, хотя такие факторы, как сотрудники, работающие на дому, и ограничения на международные поездки, создают определенные проблемы в части процесса тестирования и квалификации производственных линий, разработка продолжается запуск консоли запланирован на курортный сезон 2020 года », — говорится в прогнозе Sony на ближайшие ближайшие месяцы [pdf link]. «На данный момент серьезных проблем не возникло в конвейере разработки игрового программного обеспечения для собственных сторонних студий Sony или студий ее партнеров».
 

 

Пандемия вызвала многочисленные проблемы с запуском и разработкой продуктов, начиная от отложенных событий и заканчивая срывом целых проектов. Ранее на этой неделе GM настаивал на том, что его новые полностью электрические транспортные средства все еще на ходу, Cadillac Lyriq и GMC Hummer EV, хотя он был вынужден отменить громкие события запуска, которые он запланировал для их. Apple, тем временем, была вынуждена отказаться от своих обычных событий для недавних анонсов MacBook и iPhone.
 

Хотя Sony допускает сбои в работе, реальность такова, что наличие людей дома и поиск способов занять себя на самом деле стимулировало в некоторых отношениях. «Хотя на производство оборудования для PS4 было оказано небольшое влияние из-за проблем в цепочке поставок компонентов, — объясняет компания, — спрос в краткосрочной перспективе удовлетворяется благодаря текущим запасам, и продажи находятся на хорошем уровне. Продажи игрового программного обеспечения, загружаемого из сети, а также абонентских номеров PS Plus и PlayStation Now (PS Now) значительно возросли ».
 

Число зарегистрированных пользователей PS Plus в марте, например, составило 2,7 миллиона. Цифровые загрузки также стали историей успеха: две трети продаж игр в мартовском квартале осуществлялись цифровым способом. В квартале марта 2019 года это число составляло 45 процентов.
 

Sony встретится с Microsoft Xbox Series X, которая также должна появиться в праздничный сезон. Microsoft также заявила, что не ожидает, что ситуация с COVID-19 повлияет на это, хотя могут затронуть некоторые выпуски игр .
 

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль