Ученые строят самых быстрых мягких роботов, когда-либо основанных на гепарде

0

        

Ученые создали то, что они называют самыми быстрыми мягкими роботами из всех, вдохновленных биомеханикой гепардов. Мягкий робот способен двигаться быстрее на твердой поверхности или в воде, чем предыдущие поколения. Новые мягкие роботы также способны деликатно или с достаточной силой захватывать предметы, чтобы поднимать тяжелые предметы.
                  

 

Ученые говорят, что ключ к невероятной скорости гепарда — сила, получаемая от изгиба его позвоночника. Команда создала новый тип мягкого робота, который имеет пружинный бистабильный позвоночник, который дает роботу два устойчивых состояния. Переключение между этими стабильными состояниями требует быстрой накачки воздуха в каналы, которые выстилают мягкого силиконового робота. Переключение между двумя ступенями высвобождает значительное количество энергии, позволяя роботу быстро прикладывать силу к земле.
 

Сгибающее действие позволяет роботу скакать по поверхности ногами, покидающими землю. Ранее мягкие роботы, разработанные командой, оставались в постоянном контакте с землей, ограничивая их скорость. Команда говорит, что до сих пор самые быстрые мягкие роботы могли двигаться со скоростью до 0,8 длины тела в секунду на плоских твердых поверхностях.
 

Недавно разработанные мягкие роботы на основе гепарда могут развивать скорость до 2,7 длины тела в секунду. Команда говорит, что скорость более чем в три раза выше, чем у предыдущих поколений, и достигла низкой частоты срабатывания около 3 Гц. Новый робот также может подниматься по крутым склонам, что будет непросто, если не невозможно, для мягких роботов, которые оказывают меньшее давление на землю.
 


 

Разработанные командой роботы имеют длину около 7 см и вес около 45 г. Когда команда прикрепила плавник, а не ноги, робот мог плавать со скоростью 0,78 длины тела в секунду по сравнению со скоростью 0,7 длины тела в секунду для предыдущих поколений. Используя пару мягких роботов, команда также исследует дизайн для захвата объектов.

  
                

 
      
        
                 

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль