В 2020 году Samsung Galaxy Z Fold 2 казался будущим

0

В год, который никто не мог предсказать, когда каждый день казался безумным, затмевая первый свежим ужасом, неожиданностью или и тем, и другим, было трудно выделиться как определяющий категорию гаджет. Тот факт, что Galaxy Z Fold 2 удалось не только оправдать свое существование в качестве телефона за 1999 долларов, но и заложить основу для совершенно нового жанра складных устройств, является свидетельством того, насколько правильно Samsung сделала в 2020 году. быть в значительной степени добровольными препятствиями.

Будет справедливо сказать, что первый запуск Galaxy Fold был катастрофой . Не катастрофа уровня «внезапно взрывается, а затем запрещается летать в самолетах во всех странах»; более ироничный тип «если бы вы собирались предсказать, как будут барахтаться складные предметы, вот и все». Сломанные дисплеи, важные гибкие части OLED, которые перепутали с одноразовыми защитными пленками для экрана, и тому подобное. Какое-то время казалось, что вся категория была отброшена еще до того, как она началась.

Samsung, несмотря на все его недостатки, нельзя обвинить в неспособности совершить какие-либо действия. Несмотря на мемы и общий скептицизм, который его первоначальный провал никак не развеял, он вернулся с Galaxy Z Fold 2.
Это оказалось триумфом. Может быть, только для первых последователей и только для тех, кто имеет в виду только самые глубокие карманы, но в то же время добросовестное видение не слишком отдаленного будущего.

Да, большинство спецификаций были одинаковы с Galaxy S20 + и Galaxy S20 Ultra. Однако этим металлическим и стеклянным пластинам не хватало прочного шарнира и возможности открыть его — ваше лицо светится в OLED-корзине, как Индиана Джонс перед сундуком с давно потерянными сокровищами — чтобы найти гораздо больший 7,6-дюймовый Infinity Flex Display внутри.

Конечно, здесь были компромиссы. Телефон второго поколения в закрытом состоянии все еще толстый — 16,8 мм в самом широком месте — и при 282 граммах он тяжелее Galaxy Note 20 Ultra. Нет рейтинга водонепроницаемости, нет слота для карты памяти, и, несмотря на все усилия Samsung Display, все еще остается заметный зазор между половинками, когда вы его закрываете.

Однако при повседневном использовании они довольно бледны. Внешний экран по-прежнему узкий, но его 6,2 дюйма и разрешение 2260 x 816 на удивление полезны. Вес и толщина по-прежнему затрудняют работу одной рукой — мой большой палец может дотянуться до нижней половины экрана, но не растянуться дальше вверх — но это не разочаровывающе ограниченный опыт отображения обложки первого Fold.
На самом деле вы действительно хотите открыть его, потому что тогда массивный телефон превращается в очень удобный маленький планшет. 7,6-дюймовый экран может показаться незначительным отличием от изображения на обложке на бумаге, но с его почти квадратным соотношением сторон он намного больше, чем вы ожидали.

Достаточно большой, чтобы на одной стороне разместить полноразмерное приложение, а затем использовать то, что осталось от дисплея, с двумя другими, меньшими приложениями. Именно так Samsung любит демонстрировать Galaxy Z Fold 2 на промо-фотографиях, и, если честно, я не был уверен, что это будет особенно полезно на практике. Оказывается, если у вас есть правильная комбинация приложений — то есть тех, которые соответствуют настройкам, сделанным для Android и темы Samsung, для разумного изменения размера и перекомпоновки пользовательского интерфейса — это действительно странно продуктивно.

Изгиб по центру складного OLED-дисплея, который, кажется, вызывает удивительную степень одержимого разочарования в некоторых кругах, на самом деле практически не заметен после первых нескольких дней. Опять же, я больше не замечаю выемки на iPhone, поэтому ваш пробег может отличаться. Частота обновления 120 Гц означает, что при прокрутке также не происходит этого желеобразного колебания по экрану.
Что делает Galaxy Z Fold 2 действительно сплоченным, так это то, насколько хорошо внешнее и внутреннее взаимодействуют друг с другом. Я не думал, что это будет так же полезно, как начать с сообщения, открытого на дисплее обложки, понять, что имеет смысл иметь больший экран, чтобы читать его и отвечать, и поэтому откройте телефон и получите это сообщение тоже следует. Опять же, не каждое приложение так хорошо работает с этим, но когда оно делает то, что от него требуется, оно кажется волшебным.

В другом месте, если вы использовали недавнее устройство Galaxy высокого класса, то оно вам знакомо. Камеры Galaxy Z Fold 2 не так хороши, как у Note 20 Ultra или Galaxy S20 Ultra, но они, безусловно, достаточно хороши. Snapdragon 865 также является известным коэффициентом, хотя Samsung сочетает его с изрядными 12 ГБ памяти, и многозадачность никогда не была проблемой. Тем не менее, странно, что невозможно расширить хранилище на телефоне Samsung, и компания сохраняет версию на 512 ГБ для небольшого количества рынков. США получают всего 256 ГБ для игры, что кажется скупым.

2020 год не совсем удобен для устройств премиум-класса. Даже если есть люди, готовые и способные потратить на ваш флагманский смартфон более четырех цифр, оптика запуска чего-то подобного во время пандемии и последующего экономического спада кажется глухой. Недаром выдающимися телефонами года стали Google Pixel 4a и Apple iPhone SE второго поколения, оба стоили меньше 400 долларов.
Есть ли там место для складного устройства за 2 тысячи долларов? Samsung неохотно говорит об ожидаемых продажах — или, если на то пошло, о показателях продаж — для Galaxy Z Fold 2, хотя, несомненно, справедливо предположить, что спрос был относительно низким по стандартам массового рынка. Как мы видели на примере компании в прошлом, в подобных ситуациях цель состоит скорее в том, чтобы быть на переднем крае, чем в том, чтобы на самом деле приносить компании прибыль.

Не менее важно, что Galaxy Z Fold 2 — это ступенька к выходу складных устройств на более широкий рынок. Samsung искренне надеялся выпустить более доступные версии в 2021 году , а такие телефоны, как Galaxy Z Flip, уже продвинулись на более доступную территорию. Как мы видели на примере OLED, вещи, которые начинались как роскошь, могут с удивительной скоростью превращаться в основу.
Что выделяется среди всего этого, так это то, насколько цельным было даже это раннее видение гибрида телефона и планшета. Дело в том, что для создания чего-то вроде Galaxy Z Fold 2 задействовано множество движущихся частей, и я говорю не только о шарнире. Речь идет об оборудовании, да, но также и о программном обеспечении: на уровне ОС, на уровне Samsung, а также о попытках заручиться поддержкой сторонних разработчиков приложений.

Легче сказать, чем сделать, и тот факт, что так много программного обеспечения чувствует себя как дома на складном устройстве, свидетельствует о том, насколько серьезно Samsung и Google подходят к новому форм-фактору. Конечно, мы все еще находимся в относительном начале этого пути, но я гораздо увереннее в этом вопросе, чем в других необычных конструкциях телефонов.
Я не могу порекомендовать Galaxy Z Fold 2 большинству людей: он остается диковинкой, хотя и функциональной, и диковинной роскошью. Тем не менее, когда уходят устройства, которые заставляют вас чувствовать, что вы живете в будущем, ничто другое в мобильной сфере в этом году не приблизилось.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль