В России стартуют официальные продажи Nokia 6.1 и Nokia 7 Plus

0

Компания Nokia на выставке MWC 2018 провела самую масштабную презентацию по количеству новинок. И теперь они поступают в продажу на полки российских магазинов. Уже известны цены смартфонов Nokia 7 plus и Nokia 6.1, а также стало известно, что в России будут продаваться самый бюджетный смартфон Nokia 1 и телефон Nokia 8110.

Nokia 6.1

Смартфон получил металлический корпус с матовым покрытием и экран 5,5 дюйма, защищенный стеклом Gorilla Glass 3. В отличие от предшественника Nokia 6, ему еще досталась основная 16 Мп камера с оптикой от немецкой компании Carl Zeiss. Работает он на процессоре среднего уровня Snapdragon 630 и новой версии системы Android 8.1 Oreo.

Также стоит отметить аккумулятор на 3000 мАч, поддержку двух SIM-карт и модуля NFC. Последний пригодится для проведения защищенных бесконтактных платежей при помощи сервиса Google Pay.

Обновленная Nokia 6, или, как ее именует сам производитель, Nokia 6.1, будет доступна в России по цене 17 990 рублей.

Nokia 7 plus

Улучшенная версия Nokia 7 получила большой 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Работает Nokia 7+ на процессоре Snapdragon 660 — линейка Qualcomm для среднего сегмента. Оперативной памяти будет 4 ГБ, а постоянной только 64 ГБ. У него появился модуль двойной камеры с оптикой от Carl Zeiss — почти как у Nokia 8.

Несмотря на то что Nokia 7 Plus нельзя назвать безрамочным, соотношение дисплея к остальной площади фронтальной панели составляет более 77%. Экран смартфон имеет разрешение Full HD+, яркость 500 нит и контрастность 1500:1. Отдельного упоминания заслуживает цельнометаллический корпус с шестислойным керамическим напылением.

В России Nokia 7 Plus будет доступна по цене — 27 990 рублей

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль