vivo iQOO 7 Legend Обзор

0

Крупные китайские бренды производят фурор на рынке смартфонов, но не все потребители могут знать, что у них есть суббренды, ориентированные на определенную аудиторию. Redmi от Xiaomi уже давно нацелен на доступный рынок среднего ценового сегмента, в то время как OPPO realme пытается привлечь более молодую аудиторию. Для сравнения, iQOO берет свое начало в Vivo и обслуживает мобильных геймеров с момента его запуска два года назад. Эта цель отражена в последней версии iQOO 7 Legend, сочетающей характеристики с эстетикой автомобильной марки, наиболее известной своими спортивными автомобилями.

Дизайн и дисплей
В отличие от большинства смартфонов высокого класса и продуктов, выпущенных ограниченным тиражом, для iQOO 7 Legend доступен только один дизайн. Он напоминает бренд BMW M, наиболее известный своими высокопроизводительными автомобилями и легко узнаваемый по синим, пурпурным и красным полосам, идущим на задней панели телефона. Эти полосы расположены на задней панели из чистого белого матового стекла AG, которое, к счастью, делает невидимыми отпечатки пальцев.

Остальная часть iQOO 7 Legend также обладает собственным характером. Например, кнопка питания выделяется синим цветом и ребристой поверхностью, а ступенчатый дизайн выступа камеры Vivo также делает ее присутствие заметным и ощутимым. Это, наряду с плоскими краями телефона, пытается обеспечить более удобный захват, но его вес в 210 г сводит на нет это преимущество после длительного использования.
6,62-дюймовый дисплей FHD телефона может быть не таким необычным, как его дизайн, но он более чем справляется со своей задачей. Благодаря частоте обновления 120 Гц и поддержке HDR10 + экран отлично подходит для игр и развлечений, если у вас есть игры и видеоконтент, которые действительно могут воспользоваться этими функциями.
Для повседневного использования яркая и яркая панель AMOLED плюс высокая частота обновления делают просмотр веб-страниц и социальных сетей приятным занятием даже при ярком внешнем освещении.

Производительность и аккумулятор
Несмотря на свою цену, iQOO 7 Legend не экономит на характеристиках, как приличествует телефону, носящему имя BMW M. Вы получаете первоклассный процессор Snapdragon 888 с 8 или 12 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ памяти. К сожалению, вы застряли с объемом памяти, который вы покупаете, поскольку нет места для слота для карты microSD.

С точки зрения синтетических тестов, телефон показал себя так, как и ожидалось, набрав высокие баллы по сравнению с лучшими флагманами этого года. Управление температурой также работает так, как рекламируется, предотвращая перегрев телефона после продолжительного использования, хотя он довольно сильно нагревается после продолжительных игр или просмотра видео.
В телефоне есть три настройки частоты обновления дисплея, но вы, скорее всего, предпочтете оставить его в «Умном» режиме, чтобы при необходимости автоматически переключаться между 120 Гц и 60 Гц.

Если есть один аспект, на котором iQOO, похоже, сэкономили, так это время автономной работы. 4000 мАч совершенно разочаровывают для смартфона, предназначенного для работы и игр. Вы вряд ли протянете и дня при смешанном использовании, не говоря уже о долгих играх или просмотре видео. Хотя он пытается компенсировать это за счет быстрой зарядки 66 Вт, это просто означает больше времени простоя, которое вы могли бы потратить на затирание этих виртуальных кнопок.
Камеры
К счастью, Vivo не стала экономить на камерах, что на самом деле редкость для смартфонов, ориентированных на игры. 48-мегапиксельная камера может показаться не такой уж большой, но она обеспечивает отличные 12-мегапиксельные изображения с прекрасной детализацией и точной цветопередачей, по крайней мере, при ярком свете. Плохо освещенные помещения по-прежнему давали пригодные для использования изображения, хотя и с ожидаемой потерей деталей.

В iQOO 7 Legend также есть специальная телеобъектив на 13 МП, что снова является редкостью даже для неигровых смартфонов. У него есть только 2-кратный оптический зум, но это все равно работает лучше, чем полагаться только на цифровой зум.
По умолчанию в портретном режиме используется телеобъектив с 2-кратным увеличением, но по какой-то причине алгоритмы работают некорректно, что приводит к некоторым ошибкам оценки глубины и почти отсутствию размытия фона.

Еще одна изюминка фотографии — сверхширокоугольная камера с довольно большим 13-мегапиксельным сенсором, что также необычно для большинства смартфонов с 8-мегапиксельным или меньшим разрешением по умолчанию. Как и телеобъектив, сверхширокоугольная камера выполняет двойную функцию макросъемки.
Фронтальная камера оснащена еще более крупным сенсором 16MP, и, хотя она делает селфи с высокой детализацией, имитация боке оставляет желать лучшего.

Программное обеспечение
iQOO 7 Legend работает под управлением ОС Vivo Funtouch на базе Android 11, поэтому у вас, по крайней мере, гарантировано наличие последней доступной на данный момент версии. Однако это один из наиболее настраиваемых приложений для Android с множеством дополнительных функций. Это хорошо видно по количеству предустановленных приложений, также известных как вредоносное ПО, доступных из коробки.

Однако не все настройки плохи, как, например, функция виртуальной RAM, которая добавляет 3 ГБ к нашей модели с 12 ГБ RAM. Конечно, «память» берется из фиксированной внутренней памяти объемом 256 ГБ, поэтому вам придется взвесить все «за» и «против» включения этой функции.
На дисплее также есть элементы управления «Monster Touch», в основном две чувствительные к давлению области на противоположных сторонах дисплея, которые можно сопоставить с действиями в игре.
Заключение
Удалите характерный логотип BMW M, и iQOO 7 Legend будет выглядеть и звучать как типичный смартфон высокого класса, рекламируемый для мобильных геймеров. Однако контекст — это то место, где телефон выигрывает на рынке, уже насыщенном телефонами с почти схожими характеристиками.
Благодаря высококлассному оборудованию и необычному для своего вида набору камеры Vivo iQOO 7 Legend превосходит другие игровые смартфоны на рынке. И при цене 39 990 индийских рупий (550 долларов США) за базовую 8 ГБ ОЗУ и модель хранения на 128 ГБ (43 990 индийских рупий или 605 долларов США за конфигурацию 12 ГБ / 256 ГБ), он определенно является заманчивым игровым телефоном высокого класса на рынках, где он доступен.

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль