Wink продлевает срок подписки, но клиенты говорят, что этого недостаточно

0

        

На прошлой неделе компания «Умный дом» Wink сделала неожиданное объявление о том, что она переходит на бизнес-модель, основанную на подписке, которая эффективно блокирует устройства клиентов, если они не начнут платить ежемесячную плату. Одного этого было достаточно, чтобы расстроить клиентов, но недельный срок, который Wink дал им, привел пользователей в бешенство, вызвав ответ компании.
                  

 

Wink — это компания «умного дома», которая продает оборудование и работает с рядом существующих, более устоявшихся аппаратных средств Интернета вещей от таких компаний, как Philips. Клиенты платили единовременную плату, когда покупали комплект оборудования, но этого явно было недостаточно. Уинк высказал предположение, что компания испытывает финансовые трудности, когда она заявила, что у клиентов есть только одна неделя, чтобы начать платить абонентскую плату в размере 4,99 долл. В месяц.
 

 

 

 

 

Пользователям не нужно платить за эту подписку, но это единственный способ продолжать использовать принадлежащее им оборудование; без этого они не смогут получить доступ к своим продуктам в приложении Wink, эффективно блокируя их до тех пор, пока клиент не окупится. Примерно через неделю после первоначального объявления Wink возвращается с обновлением.
 

В твиттере компания заявила, что продлевает срок подписки и что ее клиенты теперь должны платить до 20 мая, предоставляя им еще одну неделю со своими устройствами. Это, как и ожидалось, не совсем удовлетворило клиентов, многие из которых продолжают предполагать, что Wink в финансовом отношении растет; другие настаивают, что отказываются платить из принципа.
 

В своем первоначальном объявлении Винк сказал, что в сочетании с «экономическими событиями» и его долгосрочными затратами плата за подписку стала необходимостью. Компания объяснила, что выбрала самую «скромную» стоимость подписки, какую только могла, и что она платит за продукты, предоставляемые покупателями. Никаких дополнительных подробностей о причинах изменения предоставлено не было.
 

  
                

 
      
        
                 

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль