Сяоми Редми Примечание 11S Обзор

0

Одна из причин, по которой Xiaomi добилась такого успеха на рынке смартфонов, заключается в ее способности ориентироваться на все уровни рынка с невероятно низкими ценами. И хотя «дешево» имеет некоторые коннотации, Xiaomi до сих пор удавалось развеять эти предубеждения. Компания, конечно, расширила свои первоклассные модели, чтобы достичь более высоких цен, но, в свою очередь, она создала бренд Redmi, чтобы продолжать обслуживать людей с более ограниченным бюджетом.
Дочерняя компания Xiaomi Redmi анонсировала свою флагманскую серию Note 11 в январе 2022 года, а первые устройства поступили на прилавки магазинов на некоторых рынках 26 января. компания все еще может осуществить свое волшебство.

Юдисон Тогда / SlashGear
Дизайн
В наши дни стало сложнее различать марки телефонов с первого взгляда, потому что кажется, что они меняют дизайн каждый год. Хотя это позволяет производителям идти в ногу с тенденциями и причудами, это не помогает этим компаниям создавать сильный визуальный бренд, в отличие от iPhone от Apple. Redmi ничем не отличается, и он снова изменил свою формулу менее чем через год после последней итерации.
Ewdison Then/SlashGear
Redmi говорит о «модном корпусе с плоскими краями», который используется в серии Note 11, и некоторые потребители сразу же проведут параллели с дизайном iPhone 13. Это оправдано и несправедливо, потому что, хотя Redmi Note 11S имеет дизайн с плоскими краями, он сохраняет некоторые изгибы сзади, в отличие от полностью плоского iPhone 13.
Задняя панель и края изготовлены из поликарбоната (пластика) с покрытием, имитирующим стекло и алюминий соответственно. Однако ваши руки смогут заметить разницу, особенно если учесть, насколько легким кажется весь телефон. Преимущество пластика в том, что он не ломается при падении, поэтому этот материал может стать выигрышным для тех, чьи телефоны чаще всего попадают в аварии.
Ewdison Then/SlashGear
Плоские края телефона вполне нормальные, с обычными решетками динамиков и кнопками. Однако есть несколько примечательных особенностей, которые ставят Redmi Note 11S выше остальных.
Датчик отпечатков пальцев спрятан под кнопкой питания. Он точен и быстр, возможно, даже лучше, чем популярный сейчас датчик под экраном. На верхнем краю также есть разъем для наушников, почти исчезнувшая аппаратная часть даже на телефонах среднего класса от Samsung и Google.
Технические характеристики и производительность
Redmi Note 11S, без сомнения, является телефоном среднего класса, особенно если руководствоваться только техническими характеристиками. Это не значит, что устройство полностью разочаровывает, и у него есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание. Все выглядит еще лучше, если учесть стоимость телефона.
Ewdison Then/SlashGear
Самым большим преимуществом Redmi Note 11S является его большой 6,43-дюймовый AMOLED-экран FHD+ 90 Гц. Хотя это и не новинка, и не лучший в своем классе, это один из крайне редких случаев, когда AMOLED-дисплей с частотой 90 Гц устанавливается на бюджетный телефон. Максимальная яркость дисплея на улице неплохая, а цвета яркие и четкие. Сенсорный отклик также быстрый и плавный, даже если это рекламируемый момент.
Со звуком все в порядке, в зависимости от типа музыки, которую вы слушаете. Наличие стереодинамиков также необычно для телефонов в этом ценовом диапазоне, но это не значит, что это отличная функция. Выход на удивление громкий, но ему не хватает басов, что делает его жестяным на высоких уровнях.
Ewdison Then/SlashGear
Большая батарея емкостью 5000 мАч также превосходна, превосходя даже некоторые более дорогие модели Xiaomi. Возможность быстрой зарядки мощностью 33 Вт может быть не самой быстрой, но она выполняет свою работу, не увеличивая риск сжечь дом. Когда осталось 20%, нам удалось зарядить аккумулятор до 100% за 41 минуту, а от нуля до полной зарядки потребовалось всего 58 минут, что близко к тому, что рекламирует Xiaomi.
Где Redmi Note 11S не может похвастаться, к сожалению, производительностью. MediaTek Helio G96 не самый быстрый, тем более что он нацелен на рынок среднего класса. Аппаратное обеспечение достаточно прилично для большинства задач, но может подавиться играми, если они не установлены на низкие или средние настройки графики — ирония для чипсета, рекламируемого для мобильных игр. Он также пропускает поддержку 5G, что может стать препятствием для некоторых людей.

Камеры
Камеры стали важной частью смартфонов, и большинству пользователей не нравится то, что не позволяет делать приличные фотографии или записывать полезные видео. На данный момент различие между камерами высокого и среднего класса становится еще более запутанным, потому что количество мегапикселей не всегда соответствует высококачественному контенту. К счастью, Redmi Note 11S неплохо справляется со своей работой, хотя его производительность не является чем-то особенным.
Ewdison Then/SlashGear
Маркетинг системы Xiaomi с четырьмя камерами немного вводит в заблуждение, потому что действительно важны только две из этих камер. 2-мегапиксельный датчик глубины — это скорее вспомогательный датчик, а 2-мегапиксельная макрокамера тоже не очень полезна.
Отсутствие специального телеобъектива обязательно почувствуют мобильные фотографы.

108-мегапиксельная основная камера от Samsung достаточно хорошо справляется со своей работой при достаточном освещении, хотя она по-прежнему создает пригодные для использования изображения в условиях слабого освещения. По умолчанию цвета изображения немного пастообразные и мягкие, но это соответствует тому, что многие телефоны прослеживают свое происхождение до Китая.
8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, естественно, менее впечатляет, особенно потому, что это камера, которую вы чаще всего будете использовать для съемки живописных пейзажей.

Программное обеспечение
В Redmi Note 11S используется MIUI 13 от Xiaomi, которая, несмотря на номер, на самом деле все еще основана на Android 11. Сама MIUI прошла долгий путь с момента своего появления в качестве двойника iOS, но все еще сохраняет многое. изменений по сравнению со стандартной версией Android. Интерфейс по-прежнему имеет характерный вид и делает несколько вещей, которые кажутся почти чуждыми для Android.

Самый большой пример — «новая версия» по умолчанию для отображения уведомлений, занимающая целую страницу из книги Apple. В зависимости от того, с какой стороны экрана вы проведете пальцем вниз, вы либо опустите панель уведомлений, либо быстрые переключатели. К счастью, MIUI дает пользователям возможность вернуться к обычному поведению Android.
Телефон поставляется с парой предустановленных приложений, но их не так много, как раньше. Вы также можете удалить их, а не просто отключить или скрыть от просмотра. MIUI 13 также поставляется с собственным ускорением Game Turbo, которое вы, возможно, захотите включить для игр в свете низкой производительности телефона.

Заключительные мысли
В целом, Redmi Note 11S звучит как скучный традиционный телефон среднего класса, в котором нет ничего нового. По отдельности это почти так, хотя у него есть несколько выдающихся функций, включая экран AMOLED с частотой 90 Гц.
Чем телефон действительно блистает, так это его ценой, которая начинается с 249 долларов за 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти и достигает всего 299 долларов за 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.
Ewdison Then/SlashGear
С этой точки зрения трудно не впечатлиться тем, как Xiaomi удалось втиснуть так много функций по такой низкой цене. С другой стороны, вы можете задаться вопросом, как Xiaomi может так агрессивно оценивать телефон, несмотря на все его функции.
Топовая модель Redmi Note 11 Pro 5G стоит всего 379 долларов за те же конфигурации памяти, что делает Redmi Note 11S самой заметной серией телефонов среднего класса на данный момент.

Теги:

CompanyNews.ru
Зарегистрировать новый аккаунт
Сбросить пароль